我兒子三個月了

我都是在衛生所施打疫苗

所以衛生所的醫生也有例行性簡單的檢查

請問媽咪們,這樣就夠了嗎?

需要到大醫院或是專門的小兒科做『健兒門診』嗎

因為網路許多發文都說要『善用9次免費健兒門診』

所以才覺得是不是需要到大醫院呢?

有媽咪可以告訴我

你們都到哪去做『健兒門診』(台北縣/市;桃園地區)

因為有點擔心,會不會衛生所做的檢查過少

麻煩有經驗的媽咪替我解答,謝謝!

(原作者於 2010-08-27 16:37:37 重新編輯過)

(原作者於 2010-08-27 16:38:47 重新編輯過)

行之
莎拉 2 2010-08-27 16:46:11 #1F

我家mm都是在台北馬偕健兒門診打疫苗

好像沒什麼特別的檢查吧

每次看診不到5分鐘就結束了

倒是看醫生排隊要排好幾個小時

排隊打疫苗也要等一下

走來走去掛號 拿針劑也要花2-30分鐘

77 2010-08-27 17:01:20 #2F

其實要看醫生耶

有的醫生就很細心

量量身高、體重、頭圍、聽肚子、問3餐食量或奶量多少、聽背部跟肚子有沒有雜音、男寶寶會看一下蛋蛋有沒有問題,然後問看看有什麼其他的狀況

通常都是搭配打預防針所以就差不多這樣

不過我遇過有一個醫生會照寶寶手冊上面問

會不會走了、會不會認人、等等的

而且還會幫你寫在手冊上

有些醫生就隨便帶過

所以要看醫生喔

(原作者於 2010-08-27 17:02:19 重新編輯過)

sophiee 2
sophiee 2 2010-08-27 23:13:33 #3F

我從沒去過健兒門診耶~

一定要去專門健兒門診的地方嗎?

只有在打預防針時,跟醫生說要健檢,

然後醫生會稍微捏一下肚子,

看看手腳的活動狀況...

這樣可以嗎?

宛宛&姍樺媽咪
宛宛&姍樺媽咪 2010-08-28 00:26:20 #4F

因為我從產檢開始就去林口長庚,所以我家都去林口長庚健兒門診啦.......因為我覺得我家這裡衛生所的醫師相較之下很兩光啦

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走