i love nicole
i love nicole 2010-08-27 12:41:31 #11F

媽咪 您好

其實我是覺得看您是否能承受得了“痛”

還沒生之前 我覺得我應該可以受得了

後來我是催生 開了1指 痛到受不了。。。

就打無痛了

當時我旁邊有個媽媽 要生第2胎 沒有打無痛 但她應該很痛

因為她一直呻吟 我覺得她很厲害

我有個同學 決定要打無痛 結果 她在家忍了1夜

等快生了 才去醫院

她一直跟護士小姐說 她要打無痛

結果小姐說 來不及啦。。。

目前我沒有後遺症~

小豬 2
小豬 2 2010-08-27 12:46:12 #12F

我有打,因為我的陣痛是在屁股,貞的是坐也不是站也不是,一開3指我就要求護士馬上打針(3指前先打政府補助的一針),所以我是絕得若第一胎待產很久的,打一下好了,不用一直要等4小時到在打麻非(政府補助的

)至於後遺陣我是沒有,一開始作月子時腰很酸,原先還以為是因為打的關係,但做完月子後就不會了,所以我第二胎還是會打

若媽媽有考慮要打,3指時就要說喔,若開4指就不能打了

(原作者於 2010-08-27 12:50:10 重新編輯過)

00shin00
00shin00 2010-08-27 12:53:54 #13F

第一胎通常產程很久

若是體力不大好的媽媽

其實可減痛保留一些體力

因為痛到最後都沒力生了

++++++++1

我是羊水破了去醫院待產,凌晨4點到有打催生的藥但產程很久(開太慢了)而且收縮時很痛都忍到流汗了,到就後我忍不住了所以就打了無痛分娩.

無痛分娩可以減少7~8成的疼痛,10點打完果後我還睡了一下.

下午1點多就生了.

到現在也沒有什麼後遺症,倒是老公看到還沒生的同事都跟她們說不要幫你的老公省這一筆錢讓自已舒服一點.

另外注意一下要在開2指以前打才有效喔!!因為跟我同一天生的媽媽到最後忍不住要打時,護士說你已經超過5公分了再打也沒有用喔!!

所以我就一直聽她到慘叫到她要生之前

Y子
Y子 2010-08-27 13:20:59 #14F

腰酸通常是因為抱小孩的關係哦..........

每個人的產程狀況不一樣,有一第一胎很快就生完了,有的托很久就痛很久,現在有很多科學的方式幫助媽媽生產,除非你的耐痛度很高,或是很年輕(因為一般愈年輕生小孩很快),不然建議可以打哦!~如果痛到自己受不了沒力完成產程之後,最後就只能改剖腹了。

我自己就是有打無痛的。打無痛很ok,只是打的醫生要選大醫院技術好一點的囉!~

Rinny
Rinny 2010-08-27 13:22:06 #15F

其實若經濟許可

我建議是打啦

當初我也是怕痛太久

所以一入院就要求打

不過我的醫院有說會加打催生以避免產程過久

會問麻麻意見要不要加打

我覺得最大的益處是省了過程陣痛的折磨

可以保留體力

現在打無痛的技術應該都很純熟了

所以後遺症應該是少很多了

我生了一年半了

目前也沒什麼後遺症或不適

給麻麻參考~

http://blog.yam.com/rinny/article/22193219

我的無痛分娩生產日記~

wilson 媽
wilson 媽 2010-08-27 13:27:06 #16F

會不會有後遺症真的是因人而異耶~

有的媽咪說打了之後比較好生也不太會痛

不過也有媽咪覺得打這針很痛 還有後遺症

我去年生產前有打 跟你分享一下過程--(因人而異 純粹是我的個人分享)

打無痛分娩針時整個人要在病床上縮成一小球(像煮熟的蝦子捲曲起來)

可是肚子好大的我根本沒辦法屈膝縮成一小球 又加上我的肚子一直在陣痛

身體根本無法用力 可是醫師怕在扎針的過程如果沒扎對位置 會有極大的危險

因為是要扎在背後脊椎裡的硬膜內 萬一扎針位置不對聽說還有可能會導致半身不隨...等等

我後來爬文才知道的!早知道一定不會扎這針

所以護士和老公就一直用盡全力把我壓住 好讓醫師可以將針從背後扎進去

之後又埋了一條軟管 讓我在感到藥效用完而又感到陣痛的痛楚時 可以隨時自己按壓加藥

不過到了真正子宮頸全開要生產的當下 護士就會不准再加藥了

因為怕我會沒辦法用力將胎兒順利娩下 所以其實只有在陣痛的那幾個小時有稍稍舒緩不適感

真正在生產的時候一切還是要靠自己啊~

不過打了無痛分娩針後 今年我開始感到生平的第一次腰痛

位置大約是在當初打無痛分娩針的附近 在背後的腰與屁股之間

有時候會沒來由的酸痛 還有好幾天根本無法蹲下 連坐著都覺得腰際好酸痛

有時候連起床或變化姿勢都超級不舒服 雖然不知道是不是因為無痛分娩的後遺症

可是我之前根本都沒有這樣的狀況啊...去問過醫生後也是得到跟無痛分娩沒有關係的解答

(當然!怎麼可能承認無痛分娩會有後遺症呢 這樣誰敢打???一針要五、六千元耶)

最近時不時也會覺得腰際有點酸酸痛痛的

所以...這一胎到底要不要打無痛分娩針來減輕陣痛感呢???

我們都好掙扎啊~~~如果真的是後遺症那該怎麼辦啊...

而且我好怕整個人又要捲曲起來從背後下針的痛苦感喔!

分享文--http://www.wretch.cc/blog/soap0924/27150565

華麗的愛
華麗的愛 2010-08-27 13:33:11 #17F

我覺得你先不要去考慮要不要打耶

因為你要依造當時你要生產時的忍痛狀況而論

如果妳的忍痛狀況很足夠

真的不需要打無痛分娩

每個人的忍痛狀況不同

如果當時您真的很痛忍不下去了

我想你應該會選擇無痛分娩

(因為已經無法考慮安不安全了@@只能考慮到自己舒不舒服了 = = )

所以我覺得你還是真正進去待產時,

再決定要不要打吧

這邊的版媽也無法給你太正確的解答

因為這個痛不痛忍不忍的住都是個人的忍耐指數而定

至於您說有無後遺症

有些人打完說會腰酸

有些人打完沒有差別

所以就是看個人喔!^^

搗蛋鬼 別搗蛋
搗蛋鬼 別搗蛋 2010-08-27 14:17:46 #18F

就算打了無痛分娩還是會痛阿

而且 還要多挨一針 何必花錢受罪呢

每個人能忍受痛的程度不同 或許 你陣痛時間不會很久 就可以進生產室了

真的要生的時候 就沒有那麼痛

再來~打了無痛分娩 後面還有後遺症喔

三思阿~~~祝福你生產順利喔 打無痛分娩生產好嗎?_18F_img_1

ㄚ嘟嘟媽
ㄚ嘟嘟媽 2010-08-27 14:26:06 #19F

謝謝各位媽媽分享打無痛分娩生產的過程,我下次產檢跟我的醫生討論一下.謝謝大家喔~^^

我的無痛經驗還蠻慘的

第一胎怕痛所以一開始就決定打無痛

結果三催四請來了一位鳥鳥的麻醉醫生

第一次好像沒打準還打了第二針

果然一打下去沒多久

我的雙腿就失去知覺了

感覺就像下半身癱瘓,連尿尿都無法用力

只好請護士來導尿

原本的產程也遲滯下來

醫生來看好幾次都沒進展只好打催生並關掉麻醉

最後還伸手將羊水弄破才又進展

結果最後階段還是痛的死去活來

不過這些都不是問題

最慘的是我生完之後

頭莫名其妙的疼痛

一天比一天加劇,最後甚至我只要坐起上半身就頭痛欲裂

我還必須撐著去哺乳是餵奶

情緒也因此幾乎崩潰

因為之前我有主動跟護士索取減痛分娩的說明書

(其實當初麻醉師打前就應主動告知病患風險

但我的醫院可能因為產婦很多,並未做到這一點

是我自己不放心,施打之後才請先生去要的)

裡面有說可能會在施打的過程造成一些後遺症

其中一項就是脊髓液滲出兒造成的腦壓性頭痛

我不斷向麻醉科醫生反應,也來會診了幾次

但剛開始都只是安慰我說應該是生產完太累的緣故

而不是他們麻醉施打有問題

一直到後來我真的不行了

連坐都坐不起來,因為頭真的痛到像要炸開

醫生才覺得情況不單純

建議我在同一個部位在施打一針自己的血液進去

藉由凝血功能將脊髓液滲出的地方補起來

這次進了恢復室又成了菜鳥麻醉師們的見習機會

不只抽血大家輪著都抽不出來

扎了四針,最後終於請有經驗護士來幫忙才順利

連最後決定施打的麻醉師都自己直說好緊張

而當初幫我施打麻醉師更從頭到尾都沒有來說抱歉

我覺得整個過程都很不受到尊重

也讓我覺得這8000花的很冤枉

我不是在小診所生產,而是在很知名的大醫院

也許是我的運氣太差遇到一個不好的麻醉師

在這裡分享出來

是希望媽咪們可以思考一下手術的風險

也應該多做一些收集資訊的工作

再來評估是否要施打

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過