挺著8個多月的肚子, 媽媽精神分裂, 老公欠債200多萬, 好怕會早產...

臭屁嬰ㄚㄉ媽
臭屁嬰ㄚㄉ媽 2010-08-27 10:06:21 #41F

to 紹丞的媽

妳的寶貝大頭照好像在幫版媽加油一樣

to版媽

妳有看到紹丞也在幫妳加油耶!!

心情放輕鬆一點

一定會有辦法的

還有妳老公欠錢

那他自己有在想辦法嗎??

總不能讓妳這個孕婦煩惱吧!!

至於妳媽

可否請醫院人員強制帶走呢??

雖然這麼做妳媽可能會恨死妳

但不這樣 整天提心吊膽的也不是辦法

加油喔!!

愛在起跑點
愛在起跑點 2010-08-27 10:06:47 #42F

版媽好勇敢捏~

偶的想法…

第一.當然先顧baby、好好的待產(是不是考慮送媽媽住院,這樣你才能好好休息吧~)

第二.偶覺得你有義務告訴你妹妹你媽的狀況、當有事情需要有人商量時,畢竟是親姐妹、還是要讓她知道事情的始末。比如若你媽媽要住院,是不是也應該讓妹妹知道、聽聽她的想法。

第三.你老公的負債,是什麼原因造成的…如果是賭,勸你絕對不要替他還。還是把錢留在身邊,你還有小孩、媽媽、自己要養!世事真的很難料,當世事變的面目全非時,錢在那個時候會是最重要的~

加油~你的寶貝一定會平安、健康的! 挺著8個多月的肚子, 媽媽精神分裂, 老公欠債200多萬, 好怕會早產..._42F_img_1

emily1104
emily1104 2010-08-27 10:08:59 #43F

版媽.. 我家的狀況跟妳很像,不同的是,我是父母離異,

我們二姊妹一起相對!

我姊姊也是懷孕時碰到我媽躁鬱症、更年期障礙,

我媽也是吞葯送醫。要跳火車之類,上演好幾次自殺

回想那段日子,我還是很害怕

看到相依為命的媽媽變了樣,每天和她相處

讓我很恐懼。

我們曾經因為我媽自殺,送我媽去署立療養院

可是效果不太好 , 醫生能提供的就是一個安全

的環境定時的給病患吃葯。

住一個月下來也不便宜,是另一種負擔。

我媽被送去後,很生我們的氣也很反彈,

她不能接受我們是為了她好,希望她治療

她覺得他被子女放棄,也因為這樣她不接受心裏師的治療

我媽住一個月後,我們把她接回。

花很長的時間跟她溝通,讓她知道生病並不丟人

生病需要治療就會回到原本的生活狀況

多帶媽媽外出找她信任的朋友

耐心的聽她說話!並適時的把她拉回現實

現在我媽在情緒起伏大時,仍會發作

但慶幸的是,她沒再鬧自殺

而且能定時自已去看醫生,吃葯。

加油!祝福妳!

貝貝&妮妮 媽
貝貝&妮妮 媽 2010-08-27 10:13:13 #44F

媽咪,您先好好照顧自己和BABY,事情一個一個來解決~~

首先,聽你描述我可以建議您先帶媽媽去找醫生診斷然後幫他申請重大傷病卡,有了這個卡你先帶媽媽去住院(有專門收一些精神方面疾病的醫院),在醫院有專業醫生可以照顧和讓他按時吃藥,對媽媽的病情會比較好(因為我有個好友也是這樣子 所以我可以體會你照顧媽媽的無力感),所以不要一直讓媽媽這樣沒有接受治療,一次兩次的發作會讓他越來越嚴重,這是醫生告訴我們的...

再來老公欠兩百萬,這真的是一筆很大金額,不知道你老公做了什麼事才欠這麼多? 如果之後還會在這樣,你真的要好好想想接下來該怎麼和他走下去...真的是一個無底洞壓..

現階段請媽咪好好保重讓孩子至少待到足月在出生,出生後你也好好好做月子,有了健康的身體才能去照顧您的孩子~如果到時候需要哪些物資,BBH上面很多愛心的媽媽都可以多少幫忙你..加油

真的很令人同情ㄝ~我想你一定是整天鬱悶吧~

要是我還真不知怎麻辦~我應該會想逃吧??

我覺得妳媽媽應該是要住療養院治療吧??

這真的會是一輩子的負擔~你是沒辦法自己在家看住她的~

到時會變得你也瘋掉的!

而且如果你家BABY即將出生~我覺得這樣跟你媽媽一起住安全嗎??

因為誰也不知道妳媽媽會作出怎樣的事情??

不是要對妳媽媽不禮貌~但是精神病患本來就該被送到專門治療的地方

才能按時服藥~病情才能控制或改善.這真的不是你在家就能照顧的好的

...39F +100

完全能體會版媽的擔心及害怕,自己要對自己及寶寶好一點喔。

挺著8個多月的肚子, 媽媽精神分裂, 老公欠債200多萬, 好怕會早產..._46F_img_1

露西雅
露西雅 2010-08-27 10:16:17 #47F

to勇敢的版媽:

1.我也認為應該讓妹妹知道並分擔責任,你都快被搞死了,妹妹還在花錢唸書,這狀況有點失衡

2.絕對不要出錢,關你屁事

3.我認同保母並不一定都不好,媽媽也不見得都可以帶,起碼你母親就無法負擔,眼下你只有找保母這個選擇,堅強一點,認真找個好保母

4.加油!!請為你自己跟寶寶加油!!!他踢來踢去也許是在安慰你呢!!!當媽媽沒有權利絕望唷~^^祝福妳

★Felicia★勛媽
★Felicia★勛媽 2010-08-27 10:29:49 #48F

啊…好辛苦啊…

無論如何,一切以妳自己和小孩為重。

婆婆講的話先不要去理會她。

妳自己的錢一定要守住!

妳是一個堅強有能力的人,不要太心軟。

老公有穩定固定的薪水嗎?有的話最好,請他就認真工作。

其實那兩百萬,婆家沒辦法解決?

妳的錢一定要守住,因為妳文中對先生的描述很少,

我不知道他可不可靠。

豬仔娜
豬仔娜 2010-08-27 10:30:59 #49F

媽咪

先替自己想, 畢竟肚子還有個寶寶

這段期間,可否找個朋友幫忙你一下,

先生那邊的欠債, 就由夫家去處理吧, 妳應該要多存點錢給自己和寶寶

不要讓自己心情不好, 寶寶出來 還有一堆事情要忙

保母也有好的, 一定可以找到個好保母, 電視上的報導都是幾萬分之ㄧ的機率, 可以開始找保母, 好好做完月子, 重新出發

小彥&筑筑的媽
小彥&筑筑的媽 2010-08-27 10:36:05 #50F

加油媽咪

我也很能感同身受

我媽之前也是更年期時心理障礙

到後來甚至要人照料無法外出買菜

心理情緒要人安撫

我妹則是唸二專時打工不但沒賺到錢 還反被威脅刷卡買不存在的東西好幾萬

當時家裡不知情因為沒跟家人同住 結果日久變成被害妄想症

到現在已經10幾年了 還得定期去醫院拿藥吃藥

我自己也因為生完老大後創業不順利 加上先生那時工作不穩定

以及背負車債 加上卡債利息滾起來 很驚人

搞到兩個陷在每個月薪水都還在還債中

那時我也差點得憂鬱症

也慢慢熬過來

媽咪一定要保重自己 才有精力去照顧即將出生的寶寶及媽媽

我覺得這樣絕對要去就醫

不然不知道哪天她會做出什麼更大的驚人之舉

我以前開過童裝店 現在仍持續做網拍

加上我妹也和我ㄧ樣有兩個小孩

若媽咪有需要寶寶衣服 可以開口

我相信我或者BBH媽媽在能力範圍內都很願意幫忙

我之前也衣服援助過網路上的媽媽及BBH的媽媽

加油 振作起來

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己