挺著8個多月的肚子, 媽媽精神分裂, 老公欠債200多萬, 好怕會早產...

kiki7701
kiki7701 2010-08-27 08:25:43 #21F

版媽~

你媽媽如果症狀都沒改善,請詢問醫師是否住院治療

無奈媽
無奈媽 2010-08-27 08:30:42 #22F

版媽加油! 你真的很堅強

為了寶寶,版媽要繼續堅強下去

畢竟版媽也快生了 也不能容許有個萬一

等孩子生下來 又有小孩照料問題 都需要適應

我想版媽也需要好好坐月子 不要再增添煩惱

建議版媽先把媽媽安置在療養院一段時間

等版媽一切上軌道 再觀察媽媽情形 是否適合住在家

因為妳先生沒有房貸跟車貸問題

請他先跟銀行去協商債務問題

畢竟這是他自己捅的簍子 他自己要想辦法解決

像這種情形 我會先把自己跟小孩顧好

把自己照顧好 才有能力去照顧小孩

萬一版媽擔心生完寶寶 生活費用沒有著落

試著跟社會機構諮詢 會提供版媽你很多幫助ㄉ

加油^^

huiyuwang
huiyuwang 2010-08-27 08:34:48 #23F

加油~~

精神分裂症一定要吃藥,甚至住院治療喔。送她去住院半年,等你生完小孩再說吧。

樂當璇媽^^
樂當璇媽^^ 2010-08-27 08:44:28 #24F

我覺得還是先顧好BB比較好~

老公的債.又不是你花的~你幹麻幫她..自己是個男人就該好好拼把債還完.你幫他她就會一兒再再而三跟你索取..

媽媽你也只能祈禱了~多跟BB講話~

相信你可以的~放下一些事情...處理.正當及的東西~

Fiona mommy
Fiona mommy 2010-08-27 08:49:01 #25F

一般精神分裂症的好發年齡約十多歲到四五十歲,

我猜妳媽可能過了這個年齡了。

不知道你們去檢查有沒有做過腦造影檢驗?確定你媽腦子裡沒有產生腫瘤什麼的,有時候長腫瘤會使認知功能產生問題,甚至有幻聽幻想的情況,

假如你媽媽都排除這項原因,再看後續要怎麼治療。

Grace
Grace 2010-08-27 08:57:12 #26F

一般精神分裂症的好發年齡約十多歲到四五十歲,

我猜妳媽可能過了這個年齡了。

不知道你們去檢查有沒有做過腦造影檢驗?確定你媽腦子裡沒有產生腫瘤什麼的,有時候長腫瘤會使認知功能產生問題,甚至有幻聽幻想的情況,

假如你媽媽都排除這項原因,再看後續要怎麼治療

+1

媽咪加油!只要有一口呼吸在~就有希望!

雖然無法分擔你的無助!我認為媽咪能上網傾談很了不起~是你自救的方法之ㄧ,若你有需要可以跟我聯繫!

daddyhanhan
daddyhanhan 2010-08-27 09:17:46 #27F

這位媽媽

生命一定會有出口

絕路都是人自找的

安下心來睡覺

靜下來想

債逼不死你

會逼死你的是想法

孩子出世就會轉運的

深呼吸

沒事

阿潘姐
阿潘姐 2010-08-27 09:25:34 #28F

否極泰來

加油啊!!

鯨
2010-08-27 09:39:10 #29F

版媽

我是護理人員

看到您的遭遇

相信您現在腦中一定很混亂吧

精神分裂症一定要藥物治療

而且越早治療越好

應該可以強制就醫

若是沒有就醫

被害妄想會越來越嚴重

難保不會傷害你或是小寶寶

你住台北市嗎

市立療養院還不錯

除了有藥物治療外

也會合併其他治療(如:行為治療...)

加油!一樣一樣來

事情總會解決

多利用身邊可用資源

也可以請妹妹一起分擔

我想除了你媽媽外

他就是你最親的人了

sallyjan
sallyjan 2010-08-27 09:41:19 #30F

看了好心疼.我要常常為你禱告..

另外.我有位長輩朋友的兒子.十幾歲有精神分裂症;他也不肯就醫.

長輩朋友是找他們住家所屬的衛生所.去他們家為他兒子看診.當然穿便服不讓他兒子知道是醫護人員.

然後他們會開藥.長輩告訴我說.好像是藥粉.然後他們會把藥粉加上給他兒子吃的飯菜裏.幫助他控制病情

之前他兒子我看過.真的很嚴重.吃藥控制下來再加上信仰的幫助.現在還可以去工作了~

希望你現在先以自己跟寶寶為重.上帝給我們的考驗一定是我們能夠承受的住的.

上面好多媽媽給的意見都很棒.也都很有道理.

債務的部份.我也覺得應該是由你先生出面.別管你婆婆的暗示分攤了.

他必須要學著為他自己犯的錯負責.而不是你去幫他..

請保母也是一個辦法.因為要你一邊照顧小孩跟媽媽.你的負擔會太大.你不能自己先累倒啊

送外面保母不放心我可以理解.不過事情解決總是要有個順序.還是有好的保母可以找的.

加油~如果你願意.你也可以開口跟上帝禱告.請祂幫助你.為你開道路.為你把這些難題一個一個解決掉~

不要去看新聞上的那些負面新聞.就像上面媽媽們說的.這是很少很少的例子.

別讓負面新聞或情緒影響了你跟寶寶噢~ 加油~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力