挺著8個多月的肚子, 媽媽精神分裂, 老公欠債200多萬, 好怕會早產...

小p媽*
小p媽* 2010-08-27 11:18:54 #61F

不要替老公還錢,他的錢讓他自己想辦法

30萬留著給自己一點退路

不要忘了你還有小孩和媽媽要照顧

就說你沒錢,不要讓老公婆家知道你身上有多少錢

打聽看附近有沒有可信任的保母

不得已小孩還是送保母家,自己再去上班

上帝關了一扇門,一定還會為你開一扇窗

為了小孩的健康,一定要好好照顧自己

SaNdy~*。.
特特ママ 2010-08-27 11:28:54 #62F

家家有本難念的經

妳要多保重自己與小BABY

千萬不可以給精神狀況不穩定的媽媽帶

加油~!

小米QQ
小米QQ 2010-08-27 11:29:35 #63F

絕對不能替老公還錢,因為那很有可能是個無底洞唷!慎思。+1

把錢留著照顧好寶寶跟媽媽

也替自己留一條後路

版要要儘快想辦法帶她去就醫,這病要吃藥才能控制,要治療才有可能好,這網站可以參考:

http://tw.myblog.yahoo.com/kimaz-kimaz/

changlc
changlc 2010-08-27 11:43:50 #65F

版媽

加油喔

璇寶貝的媽
璇寶貝的媽 2010-08-27 11:52:11 #66F

版媽真的好厲害喔

佩服

孩子生出來會更辛苦

版媽有沒有想到求助社工人員呢?

百香綠茶
百香綠茶 2010-08-27 11:52:22 #67F

帶你媽去教會

你自己也去教會

讓精神有個寄託

以前在教會遇到有精神被攪擾的人說

真的有像魔鬼一樣的人一直纏著他

所以每次偷要透過大家為他禱告趨鬼

才能獲得心靈的平靜

希望你也可以上教會尋求上帝的安慰

記得 找正規的教會

不要找亂七八糟很怪的教會

石頭貓
石頭貓 2010-08-27 11:57:29 #68F

我覺得妳媽媽的問題要先解決吧~(當她發作時可報警強制送醫或是請醫生開立證明)

白天有空就先去打聽附近有沒有比較ok的保母和每月托嬰的費用...

至於老公欠的200萬,只能說債多不愁,請他自己去跟銀行喬吧!

千萬別等債權賣給討債集團,一定要拿出最大的誠意找銀行好好談~

萬一真得生活有困難,可以向當地市公所申請急難救助金或找社福幫忙~

妳現在只要放寬心待產,等孩子生下後,一切都會有轉機的...加油!!!

FerriaQ
Ferria 2010-08-27 12:00:52 #69F

絕對不能替老公還錢,因為那很有可能是個無底洞唷!慎思。+1

把錢留著照顧好寶寶跟媽媽 +1

也替自己留一條後路+1

另外, 有時候宗教的力量對你媽媽或許有幫助喔, 像是參加教會, 或者是佛教等.

因為我有看過至少五起類似個案, 透過基督教的教友, 也有透過佛教的師兄姐協助, 而有所改善.

伊伊小姐
Yvonne小姐 2010-08-27 12:14:34 #70F

媽咪看了你的故事我也感覺到你的無力和悲傷

你要加油

我沒辦法提供太實際的建議

在我難過的時候

我會靜下來給自己30分鍾好好的讀聖經然後禱告

把我一切不能承擔或是無法解決得事情交託給主

30分鍾以後在繼續過我的日子

願上帝祝福妳~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感