心心想印
就這樣~ 2010-08-26 16:53:27 #11F

我也是~

不過孕吐期~我有吃些維他命~葉酸!B群!

可是一過了孕吐期~胃口會比較好~

可是要注意體重直線往上昇ㄚ

彣彣媽媽
彣彣媽媽 2010-08-26 17:05:25 #12F

版媽別擔心

才14週而已

體重沒增加是正常的

因為寶寶也沒多大阿...

我到懷孕6個月體重都還比懷孕前輕3公斤

因為孕吐很嚴重

下個月要生了

現在體重也才增加了3公斤

寶寶都有正常的長大

跟版媽分享...之前新聞有報導一個媽媽喝鮮奶和豆漿生了5300克的寶寶

我是大概30週開始喝鮮奶的

寶寶的體重增加的很快

而且...我完全沒胖到

每次產檢增加的體重都是寶寶的重量

小太陽 2
小太陽 2 2010-08-26 17:18:21 #13F

哇~

請問饅頭馬麻...

孩子出生的體重是多少呢?

妳應該都沒有胖到吧~

我也是滿20W後體重才慢慢的增加

懷二胎都胖13KG(胖後期)

這一胎產後一星期只剩5KG在身上(寶寶4200G)

初期不要胖到比較好 ^0^

咩嚕咩
咩嚕咩 2010-08-26 19:37:24 #15F

媽咪放心啦~我初期也是沒胖,

反而還瘦了3-4KG呢~~~

最近20週了才開始胖

===========================

自繪插圖+漫畫+超音波照片懷孕日記開張中~

歡迎媽咪們一起來分享懷孕記事~

http://amy0530.blogspot.com

三寶麻
大頭澄 2010-08-26 19:47:23 #16F

我目前31週體重增加約2公斤,寶寶體重算重

我體重是25週後才慢慢增加..之前都因為害喜一直掉

學著閉嘴
我兒小饅頭 2010-08-26 20:08:10 #17F

我同事預產期 9/10 ,她到現在只胖了3公斤喔~

這大概是我聽過最厲害的@@~她從後面看完全是正常人~

但她寶寶的重量也都正常~所以版媽應該不用太擔心~

每個人狀況不一樣~如果妳的醫生說沒問題~

寶寶的生長曲線(大小重量之類的)也都正常~那應該就沒關係了吧!!

海水魚
海水魚 2010-08-27 01:13:44 #18F

版媽不用擔心,因為我是紙片人媽咪,在16週前體重完全沒增加,也沒食慾。

16週產檢時,本來很擔心寶寶的,因為人家說3個月後,就會開始吸收母體的營養了,結果寶寶有正常大小,就放心囉!

16週後,脹氣問題一樣沒解決,食慾一樣不佳,但在20週產檢時,莫名的增加了2公斤。

寶寶也有正常大小(而且跟16週比,只重要200克左右,但我卻胖了2公斤)。問題是也不知胖到那去了,反正體重就是有增加了。(因為人不覺得有變胖)

饅頭馬麻.
饅頭馬麻. 2010-08-30 22:30:03 #19F

to:小太陽 2

老大出生時2758(39週生,胖五公斤)

老二2426((37週生胖五公斤)

老二真的是迷你形的,到現在二歲了,曲線還是一直都在10%以下@@

老三3050(37週生,胖4.5公斤)

這個胖最少,結果最大一隻

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走