緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
白白婷
白白婷 2010-08-26 15:51:51 版主 8919

我從第八週開始到現在第14週~~一直遲續害喜乾嘔,沒有什麼胃口

除了腦中浮出想吃的食物之外~其他幾乎都不想吃

原本以為三個月到了,情況會好一點...結果沒有= =

吃很少 吃不下~有想吃的食物時就拼命吃

結果體重都沒變~

我好擔心如果再持續下去~BABY沒有吸收到耶....

有沒有其他媽咪 跟我一樣的狀況呢??

樺寶貝
樺寶貝 2010-08-26 15:53:49 #1F

我現在12週了 體重也沒變,不過最近一直吐也一直拉真得很擔心小寶貝咧~我聽說可以去醫院請醫生打孕婦用的營養針唷~加油~~~

Karen 2
Karen 2 2010-08-26 15:55:08 #2F

版媽不用擔心~

應該過了16週後, 你的胃口就會變好了!

如果真那麼擔心, 就多吃點營養品~

像是雞湯、滴雞精、羊奶之類的!!

我到16週後, 體重才開始慢慢增加!!

baby很健康, 也很正常的長大...

豆子他媽
豆子他媽 2010-08-26 15:58:15 #3F

寶寶是在最後3個月才增重

前期正常是不該胖的拉

所以不用太擔心

http://reinana.pixnet.net/blog/post/29361137

↑參考資料

15週時寶寶才120克歐

所以媽媽變重視真的肥自己沒胖寶寶

adsnew
JenniferW
JenniferW 2010-08-26 15:59:09 #4F

前三個月能少胖就少胖,因為都胖到自己,能吃就吃!不能吃也不要勉強!

後面6~7個月包準體重上升到你會害怕,三個月後開始補充孕婦維他命

我前五個月每個月胖1公斤

第六個月開始每個月胖2公斤

到現在33週體重共胖了11公斤,妹妹也才將近2000克

所以大多胖到自己囉!

放心~不會餓到baby的!

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2010-08-26 16:00:38 #5F

不怕不怕..

懷孕前三個月寶寶幾乎都是靠自己...不太會由母體攝取營養.

寶寶真正開始吸收營養是三個月後才慢慢增加的..

所以前三個月媽媽最好別胖到後期體重才好控制..

因為前三個月的體重都胖媽媽

而且媽媽胖多少跟寶寶大小無關喔..

吃對東西才是重要的...

媽媽要注意的事...六個月後..體重是會暴增的..

前面體重都是"假的"....

饅頭馬麻.
饅頭馬麻. 2010-08-26 16:01:06 #6F

懷孕14週體重沒增加很正常啊,通常都要四個月後體重才會開始有變化

我生了三胎都是從20週後體重才開始有增加

第一胎第二胎到生產都是一共增加了5公斤

第三胎則是4.5公斤

所以不用太擔心啦

雙魚
雙魚 2010-08-26 16:08:33 #7F

我一直到8個月體重都是減少的....

好像用懷孕來減肥一樣

每一餐我都只吃青菜跟半碗飯

最多也是只有一尾魚

食量是未懷孕前的1/3

哪時候我老公也是很擔心

產檢的時候問醫生

婦產科醫生還跟我說不需要養胎

基本上寶寶會吸收的

生出來養比在媽媽的肚子裡養還要好

而且寶寶小小的

這樣也比較好自然產

(原作者於 2010-08-26 16:09:05 重新編輯過)

婷婷媽咪~
婷婷媽咪~ 2010-08-26 16:21:36 #8F

媽咪不用擔心...

我在16週前體重不只沒增加,還因為孕吐的緣故倒退1公斤...

但是大約在15-16週左右食慾漸漸恢復,到16週之後體重開始每天爬升一點點,現在才17+4就已經增加了快2公斤...嚇到我了~

所以前面沒胖到真的不用擔心,北鼻還是會健康的長大,而且還有漫長的時間,到時候反而得擔心體重上升得太快~~

アリサ
アリサ 2010-08-26 16:32:28 #9F

我11週,平常雖然感到噁心但是不挑食胃口也算不錯

每天吃這麼多我還擔心自己會不會胖的太快

但前幾天去產檢時體重不但沒增加,還比上一次產檢時少了一公斤

不過醫生也叫我還不用擔心,之後在注意就好了。

☆米豆媽☆
☆小米媽☆ 2010-08-26 16:37:17 #10F

版媽不用擔心哦

我第一胎到十六週的時候

瘦了六公斤

但39週小孩出生也有2895g

前期的體重對小孩一點都沒有影響哦!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力