【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問~懷孕14週了~接下來需要補充什麼營養食品嗎~~???

這是我的第一胎~~希望各位媽媽可以告訴我一下~~接下來我要補充什麼呢,...^^謝謝...

小羽趕快來
小羽趕快來 2011-12-08 23:03:24 #1F

我是買了盼那普,打算12W後開始吃. 也有額外補充鈣質,因為前幾個月的健康檢查說有骨質疏鬆. 盼那普就已經有鐵了,不過因為我有輕型的地中海型貧血,前幾周驗血也是血紅素不足(一直以來都這樣),所以還要跟產檢醫師討論是否要額外再補充鐵劑. 另外我有繼續吃B群+葉酸,這是懷孕前就開始吃的. 給你參考. 我也是第一胎喔,不過還是照自己的身體實際狀況補充比較好,吃太多不知道會不會有反作用,建議你跟醫生討論一下喔~
jiunkai
jiunkai 2011-12-08 23:30:58 #2F

其實正常飲食攝取的營養是最健康的 肉蛋魚青菜水果都要吃 天然的養份對人體才是最棒的 我的第一胎聽從醫生的建議吃了各類維他命 (通常第一胎是照書養) 但第二胎什麼都沒吃 懷孕過程中超愛吃麻辣鍋.連海鮮也不忌口 反而小的很愛吃辣(老大一點也不行) 而且身體狀況也比老大好 但還是要視個人體質而定 所以平衡攝取就好
o.o 感恩 o.o
o.o 感恩 o.o 2011-12-09 00:04:58 #3F

正常飲食攝取的營養是最健康 + 1 目前 15W 醫生只讓我避開 菸 酒 咖啡因 深海魚 (例:鮭魚) 一周最多一次 其它就正常吃就行了 所以, 沒有另外補充 ^^
省coco
省coco 2011-12-09 10:05:02 #4F

我只有每兩天吃一次新寶納多 偶爾喝媽媽奶粉或補體素 其他就是瘋狂吃水果!!
荳荳媽 2
荳荳媽 2 2011-12-09 13:12:32 #5F

有同事.懷孕時, 早餐一定是滴雞精+牛奶+鈣片 體重控制的很好.. 果然生出個3,300g胖娃娃, 媽媽可是嬌小型呢 我現在也14週, 也打算如法泡製 只是, 滴雞精太傷本了, 打算換成白蘭氏雞精 再外加2顆葉酸...
懷孕可以厂g精嗎...????
birdlovefay
birdlovefay 2013-01-23 11:24:42 #7F

準媽媽你好~ 市售雞精含鈉量一般都比較高,不建議哦~ 我自已的孕程補充給你參考~ 孕程中: ●孕婦專用維他命(選不含碘的,維他命A選B-萌蘿蔔素的才好,人工合成的對胎兒不好) ●鈣:因為需要提供胎兒的骨骼發育所需,所以孕婦每天需額外增加400毫克鈣的攝取,當鈣攝取不足時,孕婦容易抽筋及產生骨質缺乏症。值得注意的是,在懷孕時補充鈣質時不宜服用動物骨粉製品,以免有鉛污染的後遺症 3-8個月:魚油補OMEGA-3(有凝血問題就不要補充了) 哺乳時 補充孕婦維他命。因為餵食母奶對新生兒的好處多多,所以越來越多的媽媽選擇以母奶哺育幼兒,為了產生優質的母奶,母親的維他命和礦物質攝取就顯得特別重要了。研究顯示,母親乳汁中的含量與母親的進食的情形息息相關,因此營養的攝取特別重要。新生兒出生後,體內胎兒血紅素在轉成一般血紅素的過程中會需要大量的鐵質,而前六個月腦部、骨骼及各項器官的發育都需要由母乳提供完整的營養。哺乳中的母親應多補充鈣、磷、鋅及維生素,哺乳過程中鈣及維他命A、B2、B6、B12的需要量都較懷孕時更多,很多產婦因補充不足,留下日後貧血及骨質疏鬆的後遺症,而維他命A的來源與孕期相同,最好是來自食物中的β胡蘿蔔素。 至於選擇方式,我是以吸收率以及吞嚥方便來做選擇的,一般而言,等滲的吸收率約90%>液狀膠囊約40%>錠狀約10% 吸收不到買再貴的品牌也沒有用,錠狀產品須有崩散劑、黏著劑等會增加胃的負擔,又吸收不好不如不吃,給你參考囉~ 希望可以幫到你~
YI CHAO
YI CHAO 2013-03-04 13:48:54 #8F

盼xx和新寶xx都含有合成維他命a,三個月前不要吃哦,會影響小朋友腦部發育~ 我選不含碘、不含合成維他命a 的來補充 從懷孕前吃到哺乳、吃到現在小朋友1歲了~ 媽媽要 多做點功課哦,藥局都會推好賺的那牌 ,自已要小心~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招