這一胎是第三胎了

前二胎都是在娘家坐月子的

這一胎原本是想去坐月子中心

訂金也都要付了

結果婆婆心臟動脈剝離手術醫藥費花了一、二十萬

於是坐月子中心不去了<月子中心只要五萬三>

醫藥費的錢全部都是借來的

家裡有三個小姑

在婆婆住院期間

有二個在照顧婆婆

但是開銷全部要我和老公負擔

原因 老公是獨子

我要老公住在外面

二個寶貝女兒是娘家媽媽在幫我帶

老公是開聯結車下午就要去上班

常常都要開到過隔天中午才有辦法回家

睡覺的時間都不夠了

但是老公說要幫我坐月子

在我們住的地方

我們房間除了一台電磁爐 什麼都沒有

老公說他要去買給我吃

他上班的時間又不固定 我要在房間餓死嗎

我到底該怎麼辦呢?

於2010-08-26 09:38:38 補充發言
月子餐討論過了 但是費用和月子中差不多 且還要自己微波 我和老公是是住在他們公司的宿舍 裡頭全都是一些捆工 左右鄰居一點都不熱情 因為我全部都不熟 房間沒有冰箱 為了坐月子去買一台冰箱 又覺得預算吃緊 老公一直都覺得他有辦法把我照顧的很好 為了坐月子的事 已經和他生氣很多次了 十月初甚至九月底就要生了 所有事情完全沒有進展 娘家的媽媽是很願意幫我坐月子 只是娘家只有二間房間 一間老媽和二個女兒 一間老哥 房間不到二坪 女兒又一個快三歲 一個二歲 根本就是一團混亂 我不忍心累死自己的老娘
於2010-08-26 11:19:50 補充發言
並沒有人可以每天幫我買食材 所以 真的會很麻煩 老公常常下班都過中午了 我們這兒又沒有黃昏市場 真的很頭大 老公一直信誓旦旦的一定會照顧好我 其實他根本就沒有那個時間 他只是想說請人家 就是那些住同一棟樓的捆工 去幫忙買東西給我吃 感覺他有點異想天開 捆工的時間也很不固定 靠自己最好吧 目前想盡辦法要弄一台冰箱和電鍋 不然整個月子下來應該會產後憂鬰吧 娘家媽媽要幫忙我當然很樂意 只是房間是通舖 二個女兒目前不受控制中 我又是要剖腹產 <因為脊椎受過傷沒法自然產> 很怕女兒不小心踩到傷口 且一個不到二坪的房間要睡五個人真的有點勉強 我目前住的地方離娘家的車程約二十分鐘 媽媽要帶二個小孩又要幫我準備月子餐買菜 我於心不忍
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2010-08-26 09:31:52 #1F

要自己做就一定要有電鍋

把食材事先買好

東西洗淨放入電鍋即可

你根本不用看顧

等你老公買回來給你吃太慢了

而且他上班這樣也會有壓力

還有一個方法月子餐送到府也ok

或是如果你跟鄰居很熟有可以請鄰居代煮

看費用怎麼算

你媽媽有幫你帶孩子 請媽媽煮也是ok呀

(原作者於 2010-08-26 09:32:40 重新編輯過)

avon
avon 2010-08-26 09:50:53 #2F

我第二胎也是自己做的

該洗的東西就請老公幫我洗好.分裝裝入夾鏈袋

老公早上出門的石後就請他先把米洗好放入電鍋

想吃的時候就自己炒來吃

另外,請娘家的媽媽幫我煮一鍋麻油雞或者是豬腳湯...

就可以吃好就了

如果筋骨酸痛,可以喝杜仲湯

月子餐有照三餐送的

不用微波

建議妳回娘家,但叫月子餐

請媽媽幫妳顧孩子就好

月子餐有分價格,選擇較便宜的,一個月4萬有找

祝妳順利

妗媽咪
妗媽咪 2010-08-26 10:02:44 #4F

我也是老公幫忙做的喔~~主要是有電鍋跟冰箱就可以了

不過版媽那邊好像沒冰箱~沒吃完的東西不好保存

不然只能用電鍋~每次煮一天的量~最省的就這樣囉!

保媽
保媽 2010-08-26 10:08:59 #5F

如果我應該會選擇回娘家做吧...

就一個月...請媽媽辛苦一點...

到時候包個紅包給辛苦的媽咪...

梔子花
梔子花 2010-08-26 10:43:06 #6F

如果有娘家可以幫忙做是最好,

如果沒有,

自己做也可以呀!

前一段婚姻生了兩胎,

都是我自己煮自己吃,

還要自己帶小孩!

這一胎可望會比較幸福,

因為有老公說要煮給我吃,

雖然寄予厚望,

但是也有了自己要幫自己做月子的心裡準備!

產婦沒那麼脆弱啦!

第一胎到現在已經十七年過去了,

雖然沒有人幫忙做月子,

我還是頭好壯壯...^^~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過