緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

怎麼將紅豆、綠豆快煮熟、爛又好吃

妃妃 2
妃妃 2 2010-08-25 10:03:33 版主 7600

煮之前,在前一天晚上,將紅豆、綠豆泡水,隔天才煮,但紅豆總是煮不太熟又不爛,想請問各位大師~

於2010-08-25 10:41:07 補充發言
若不用壓力鍋,我有用悶燒鍋,還有什麼方法~ 之前,我看網路說,將紅豆拿去冷凍冰,直接拿去煮,不知道對不對,因為我把它刪了~
詠遠豪榲
詠遠豪榲 2010-08-25 10:13:37 #1F

用壓力鍋真的是快爛又好吃~~~

家娟媽
家娟媽 2010-08-25 10:22:54 #2F

壓力鍋-------好用+1111111111

不用泡

直接煮

省瓦斯

渝&銹+小龍寶的胖媽咪
渝&銹的胖媽咪 2010-08-25 10:24:20 #3F

沒壓力鍋時,

可以先將紅豆、綠豆大火煮滾5分鐘,

關火燜30分鐘後,

再開火下去煮很快就可以爛,

不然也可以用電鍋下去煮,

缺點就是煮出來的綠豆會皮、肉分開

小采
小采 2010-08-25 10:29:42 #4F

媽媽我的方法是....

用大同電話煮兩次,很爛很熟又好吃

我家沒有壓力鍋,所以採用大同電鍋

將紅豆或綠豆洗一洗

然後內鍋加水至蓋過紅豆或綠豆

外鍋加一杯或一杯半的水(其實我也都隨意加)

跳起來後,加二砂糖拌一拌

再加一次水至內鍋--水量多出紅豆綠豆一些

外鍋再加一次水一杯或一杯半的水(也是隨意加)

等跳起來就好了~~很好吃呦...^^

煮婦魂
出去玩我最愛 2010-08-25 11:03:00 #5F

http://www.wretch.cc/blog/chiu196367/27372346

版大給你參考

有圖有文字說明喔!

達立的媽
jessmine6519 2010-08-25 11:26:52 #6F

我老公的煮法是:

先用電子鍋像煮飯一樣煮一次變軟爛

再倒入鍋中+多糖+少水 小滾一下

糖+很多讓他超甜的那種

要喝的時候再+冰開水去調想喝的甜度

這樣煮的優點是:

豆子不會豆皮分離

比較不會壞

佔空間小(因我家沒買大冰箱)

以上給您參考喔^^

小六
小六 2010-08-25 13:16:59 #7F

我都是前一晚先泡水.隔天放到電子鍋中煮,等跳起來就有很優的紅豆可吃

勝勝媽媽
勝勝媽媽 2010-08-25 13:24:51 #8F

豆子泡水~洗乾淨.我都泡2-3個小時

加水~放入大同電鍋煮2次

水量我都是憑感覺放

電鍋煮的紅豆湯或綠豆湯豆子有熟不會爛.很好吃

等豆子熟了再加糖.若豆子熟了水太少就直接加開水就可以了~

ps.電鍋煮不用顧瓦斯.省時又方便

我都用快鍋煮耶

煮起來就會很爛很好吃~

小阿姨
小阿姨 2010-08-25 18:17:23 #10F

我也是用大同電鍋,電鍋內會放一個蒸盤 (不確定是不是這樣講,反正就是買電鍋裡面就附贈的,一個一個洞可以蒸饅頭的那種),我只煮一次,外鍋也只放一背水,煮出來的紅豆、綠豆不但熟透而且還很Q。

鍋子跳起來後馬上加入糖用筷子攪拌,這樣可以避免把剛煮好的豆子攪爛。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己