緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
奕力寶+凱凱寶
奕力寶+凱凱寶 2010-08-24 14:20:26 #11F

道德風險考量~(我剛問過公司)

受益人第一順位不是你

說明買意外險的理由

公司會個案處理~~

一般來說你又不是買個1千萬5百萬的

沒理由會不過

看業務變願不願再努力啦~

不過這麼多家保險公司

還有很多選擇~~

第二狼生~~
品媽媽~~ 2010-08-24 15:19:20 #12F

這有點怪ㄟ..

我跟我婆婆/娘家爸媽 戶籍都不在一起

但保險都是我買的ㄟ...都是OK的阿!

不管醫療/意外都可以ㄟ..

我是沒聽過這各理由啦!

我婆婆的意外險 我...還是受益人ㄌㄟ...這都OK阿!

第二狼生~~
品媽媽~~ 2010-08-24 15:20:59 #13F

多的是保險公司 有必要一定要跟他買嗎??

換一家吧!

小昭
小昭 2010-08-24 15:32:58 #14F

要.被保人關係是直系親屬,為什麼不行,不同戶籍難不成關係就不成立了嗎?版媽可以試著打電話去投保公司意外險部門確認一下契約不承保的真正原因,我覺得應該不是要被保人的關係而不予承保.

~ada~
~ada~ 2010-08-24 16:07:59 #15F

幫我承辦的人是我多年的好朋友,他也幫我往上理論了好幾天,基於人情,我還是答應更換要保人,改為我弟弟,反正,這張保單本來就是我和我弟倆人合買,至於受益人本來就是寫我和我弟均分。

又子媽咪
又子媽咪 2010-08-26 17:00:06 #16F

版媽:

您有先問過您的保險業務員了嗎??

這樣的情形應該是,要請保險業務員先查清楚,

當下的情形為什不能核保??

基於是直系的血親,應該是可以的

除非是還有別的原因,

想請問受益人是誰呢??

這可能也是有關系的哦!!~~

我認識一位業務員,人很熱忱,可以幫您介紹哦!!~

買保險,千萬要選對人哦!!~~

不然,就為了人情而受氣,以後就更划不來了!!

一定可以幫您解決這個問題

但還是要您親自與她接觸,她才能為您解決這個問題

如果有需要,您再e-mail給她吧~

[email protected]

(原作者於 2010-08-26 17:02:38 重新編輯過)

*小冰ice*
*小冰ice* 2010-08-26 17:21:25 #17F

版媽~你要不要問一下業務員為什麼不能核保?

不同戶籍是可以當要保人的...

redbean
redbean 2010-09-11 12:09:29 #18F

哪家公司??是誰告知的??

全世界買保險都決不可能有這個理由拒保!!

要被保人的關係只要是 祖父母 / 父母 / 子女 /孫子女

都可以互為要被保人

花丸
花丸 2010-09-11 12:26:38 #19F

報稅時直系血親不用同戶籍都可以一起申報抵扣稅額呢~~~是這樣嗎?幾年前我是要保人,爸爸是被保人,那時是說不行,所以隔年才把要保人換成媽媽的呀!

★╮宸楓╭★
★╮宸楓╭★ 2010-09-12 15:10:39 #20F

我是沒聽過有這項規定ㄝ~

我也有客戶幫爸爸買保險~

他也結婚嫁出去了阿~~

要保人是客戶~被保險人是他爸~

要保書上面戶籍地址也是寫客戶的家阿~

他爸的地址也是他爸住的地方ㄝ~

我是服務保險經紀人公司~

如果客戶只是單純的想買意外險~

我通常都建議他們買產險公司的ㄝ~

這樣保費比較便宜~

100萬的意外險年繳1000~1500元

如果是我遇到這種事的話~

我也會很不爽~

大不了我投保別家就好了阿~

這麼多家保險公司可以選擇阿~

重點是發生意外保險公司理不理賠比較重要~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走