緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

宮縮到底是怎樣的感覺阿?

這是我的第一胎,現在已經35週了...

我知道應該會有一些假性宮縮之類的...

可是,我到現在還搞不懂到底怎樣的感覺算是宮縮呢?

今天早上肚子有點不舒服

下腹部會痛,而且硬硬的...

但是,同時還感覺得到Baby的胎動耶

我都搞不懂這樣到底是宮縮嗎?還是只是Baby動的太大力害我會痛呢?

可是,這個痛跟平常被Baby踢的痛又不太一樣耶!

誰可以告訴我,到底宮縮的痛是怎麼樣的呢?

啄木鳥媽媽
可愛的魚 2010-08-23 19:43:56 #1F

你ㄉ痛是假性陣痛(肚子變硬'有微痛感'和一般ㄉ胎動不一樣),也是有可能是產兆,若是有規律ㄉ陣痛,時間為10分鐘一次或縮短為數分鐘一次,那就代表要生產ㄌ,宮縮那一種痛是要有經歷過自然生產才能體會ㄉ痛,宮縮不像肚子要ㄥ大便ㄉ感覺(若要承認,就是便秘太久,便便像拳頭那樣粗,要經過你ㄉ肛門撐開又無法順利解出),也不像mc那一種悶痛,直到我真ㄉ經歷,才真正體會,那是陰道口一直要撐開,小孩一直往下要出來ㄉ那一種沉痛感,有種想鑽地又無法自主ㄉ感覺,當初我要生我女兒時'經歷ㄉ那短短3個小時待產過程'簡直坐也不是,站也不是,痛到感覺天快崩下來'地快裂開,眼前昏天暗地,直到開5指,才入產房打無痛解脫,建議你生小孩一定要有老公陪,至少可以安慰你或準備點心讓你只飢,因為生小孩過程還蠻需要力氣ㄉ,而且生完就不能吃ㄌ'開始坐月子 ,希望不會嚇到你

(原作者於 2010-08-23 19:52:20 重新編輯過)

葳 2
葳 2 2010-08-23 19:44:44 #2F

宮縮我個人的感覺就是硬硬的有點不舒服 跟寶寶踢是不一樣的感覺

還有人說有點像月經痛的感覺

。娃娃。
。娃娃。 2010-08-23 19:47:41 #3F

有像月經 經痛ㄉ感覺~!~

哈哈妈咪
哈哈妈咪 2010-08-23 19:54:17 #4F

宫缩我的感觉也是硬硬的,很不舒服,我现在39周就更讨厌宫缩

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2010-08-23 19:54:34 #5F

對..硬硬的+經痛..

生小孩到時候也是這樣..只是乘與n倍..

我是還好..我是腰痠那種...

可是痛到後來是剖腹...所以就........

生完後來的宮縮才叫痛..

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過