緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請推薦實用又便宜的奶瓶消毒鍋

我到現在都還沒有買奶瓶消毒鍋

有人說要有烘乾功能的比較好

否則有水氣的話還是會有細菌

然後我媽說 這種東西不實用

叫我不要買

害我實在很苦惱耶

請其他媽咪給我一點建議吧~~!!

阿還有~~

吸乳器也順便推薦一下吧~~~!! 請推薦實用又便宜的奶瓶消毒鍋_img_1

於2010-08-25 11:33:26 補充發言
謝謝媽咪的分享 但我現在突然有個問題 若餵母乳都是親餵的話 還需要準備奶瓶嗎 要做啥用滴阿~~~
苳語
苳語 2010-08-23 19:15:56 #1F

我沒買~

我是用熱水消毒。

當初我老公是說,奶瓶消毒鍋買了浪費,還不如直接買的烘碗機,以後可以直接用來烘碗 > <

吸乳器,我是用租的。

烏咪的媽
烏咪的媽 2010-08-23 19:34:00 #2F

一般像nacnac或combi的奶瓶消毒鍋,

都只能消毒奶瓶及小朋友的盤子和小碗而已..

就像你媽說的真的不實用...

建議可使用小家電紫外線烘碗機,

奶瓶.碗盤.甚至玩具都可以殺菌.消毒..

未來不喝奶了..還可以用在大人的碗筷.磁盤..等...

吸乳器就美樂.avent.貝瑞克電動的,朋友推薦我的..

自由自在快樂的魚
小粽子的媽咪 2010-08-23 19:36:21 #3F

生第一胎時,媽媽朋友們告訴我買「普通的蒸氣式奶瓶消毒鍋」就好了~

但是第一胎嘛!都想給寶寶用最好的

結果買了麗嬰房的有烘乾功能的消毒鍋

還不便宜呢!!

後來,發現烘乾很耗電

且一天要用好幾個奶瓶

孩子去保母家時

另外上網買了二手的蒸氣式消毒鍋,才250-

好用且方便~~

所以~如果有預算的考量

建議上網買個二手的就好

便宜且實用。

對了,後來我那個很貴的消毒鍋,很容易就壞了…

現在不能烘乾… (真是的!!)

至於擠奶器

我是買貝瑞克的

真的超好用!!

很多朋友也是用這家的,

我覺得比美樂還好用~

參考看看囉!

有問題再問我吧~ ^^

adsnew
I love KiKi
I love KiKi 2010-08-24 09:36:21 #4F

我家裡跟娘家都買一個nac的,

我覺得很好用,又可以烘乾,

用了快4年,很滿意。

**雙子媽咪**
小虎妹馬麻 2010-08-24 12:56:34 #5F

我買combi的,還有一堆吃奶的用具們,可以參考看看!

http://blog.xuite.net/citrate0527/blog/37016602

小精靈
小精靈 2010-08-24 14:08:00 #6F

我是買NAC NAC的蒸汽式消毒鍋哦,當初買藍色那款是$1500,用了三年了,一直都有在消毒,還不錯用,到現在還蠻新的呢?覺的不錯。

至於紫外線消毒的,原本也很心動,但當初因為一台都不便宜就沒買,結果最近上媽媽教室,母乳協會的老師說她不推薦,因為紫外線消毒的器具像PPS之類的奶瓶都會變色,以她的經驗告訴她,會變色就是變質了,給寶寶喝都是不好的,這個我非當同意,因為我有些奶瓶就是放紫外線烘外機消毒後,一陣子就變成深咖啡色的,所以,心想還好當初沒敗下去..

吸奶器是買美樂的,第一胎用覺得還不錯,可用吸奶器的瓶子直接配貝親的奶嘴餵母奶,還蠻好用,提供您參考。

補充一下,當初原本也想說自己用鍋子消毒就好了,不過同事不建議,因為我是上班族媽媽,晚上回家還要煮奶瓶,會累死自己,想說當初買是對的,一台1500用到現在要生第二胎了,也算回本了啦!!

(原作者於 2010-08-24 14:10:21 重新編輯過)

邦妮媽咪
邦妮媽咪 2010-08-24 14:32:46 #7F

我覺得很實用ㄟ

奶瓶用完洗起來先放著

一天的在一次一起烘乾~或者有三四支的時候一起消毒烘乾就好了

所以第二胎這次還會再買一台!

不過第一胎的時候也是用NACNAC的(藍色)...一台用幾個月就壞了(不能烘乾)

然後又買一台...大概一年也是一樣問題壞掉~"~

所以這次在想是不是要換個牌子用用看= =||

心心想印
就這樣~ 2010-08-24 15:13:43 #8F

現再要生第三胎了~

第一胎第二胎都有買奇哥消毒鍋

現在發現~只有水煮的消毒鐵鍋最好用

用蒸氣的真的奶瓶會臭臭的~

許袋鼠妹
小袋鼠媽媽 2010-08-24 23:37:50 #9F

原來寶寶要用的東西這麼多喔

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招