請問第一胎的胎動會一直持續嗎?

Q丸媽
Q丸媽 2010-08-22 17:31:36 版主 223

現在18 週整

前幾天開始 肚臍下會有像小氣泡 剝一下的感覺.有時候躺下靜靜感受會有被踼一下的感覺

昨天去做例行產檢 醫生說應該不會那麼早

所以用超音波的把手 推一下我的肚子 Q小妹也很配合的腳伸直踹了一下

但那時我並沒有感覺吔...

所以 我前幾天的胎動的是錯覺嗎?

然後不知道是不是昨天照超音波照到Q小妹的臉 看起來很詭異 我就不小心說 好醜喔

她不知道是不是生氣了 我昨天看完醫生後和今天都沒有再感覺到了

我不會是因為太期望而得到神經病了吧?

Q小妹..媽媽知道錯了 快點踼我一下吧

請問初期感覺到的胎動會每天一直持續嗎? 好担心啊...

K人麻麻
K人麻麻 2010-08-22 17:46:26 #1F

我十六週左右就感覺到第一次胎動了,感覺很像人家從裡面輕輕拍一下,可是不是很常出現,要到二十週左右才會感覺比較頻繁,版媽不要擔心,要諒解Q小妹,畢竟她現在的SIZE又隔著羊水,要踢到妳有感覺要花很多力氣的~~~ ^ ^

阿裕仔
阿裕仔 2010-08-22 17:48:42 #2F

我第一胎大約二十週才比較有感覺胎動

第二胎比較快

大約十五週多還不到十六週就有感覺了~

i .玩童
輕雪 2010-08-22 17:54:29 #3F

我現在快八個月,四五個月時胎動也時有時無~ 特別是那一兩天有跑跳的動作就更容易讓胎動消失了,但過兩天又很明顯了,所以再觀察看看吧。

小石媽
za100 2010-08-22 17:58:25 #4F

不用擔心呀~

我也是第一胎

18週跟你一樣是氣泡啵啵啵的感覺

20週小石就開始拳打腳踢了

到現在34週經常被踢到肚子痛呢

跟Q小妹多聊一下、輕輕拍肚子

她就會有回應囉~

保母Nancy
小南西a媽咪 2010-08-22 20:29:25 #5F

我第二胎在16W整就開始動到現在了

比第一胎早1個多月

也比第一胎會動

PS.目前已31W+1

小綱麻麻
iawa 2010-08-22 21:06:45 #6F

我也是第一胎, 在17W+3d感覺到胎動

我是那種像很深脈博用力抽動的感覺

話說感覺到那時, 是在早上, 我平躺在床上時

手摸在肚子上, 就突然感覺了

之後的幾天也都有感覺到

今天還連續踢我七下(17W+6d)

產檢時問醫生事說初期不會很穩定的感覺到啦

不過建議Q媽可以常常跟Q小妹講話喔

我都想到就唱歌/念普門品/跟他講話

我相信他會感覺的到的~

小喬依
小喬依 2010-08-22 21:13:00 #7F

我第一次感覺到胎動差不多16週左右,跟你說的一樣,像是氣泡破掉的感覺

那時只是懷疑是不是胎動,後來才確定真的是胎動

不過一開始並不是很明顯,也不是天天感覺得到,20週過後才真的會比較明顯感覺到

週數那麼小的小孩真的長得很奇怪,我也覺得他很醜,很像外星人

醫生有說因為都還沒長肉,這時候長得都不太好看,後期長肉了就好看了

所以跟你說他醜完全沒關係~

我也說過我兒子有夠醜,他現在天天踢得我坐立難安啊

別太神經質,真的一開始的胎動並不會那麼明顯

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走