緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我要給小一兒子送便當了~送便當的媽咪多嗎?

有幫小孩送便當的媽媽.可以分享一下你的經驗嗎?各方面都好

另外~

你家晚餐有煮嗎?

午餐菜色會多煮一些晚餐吃嗎?兩餐菜色怎麼分配?

------

我家基本上都只煮晚餐.早午餐隨便吃(偶爾煮)

今天是兒子的新生入學典禮

回家以後.我開始填表格

其中一張是禮拜二在校吃午餐選項->家長送到校.還是訂學校的營養午餐?

原來他們學校還能送便當啊!我之前以為是統一吃學校的營養午餐呢!

小學時.我總是要求老媽給我送午餐

因為很奇怪.我只要吃學校的飯.80%時間都會準時早上7:50肚子痛

所以我媽不管再忙(他還要幫忙我老爸的工作).中午總是會給我送飯

有時候只是炒飯和一點煎蛋豆腐.偶爾~甚至忙到直接買現成的

但我總覺得有媽媽送飯很好~

當了媽以後.雖然不會煮菜.但是給兒子送便當.也是我的"夢想"

因此.不自量力.下廚經驗全部加起來不到一年的我.剛才在深呼吸一口氣以後.開口問兒子:

葛格.你以後想要吃學校的午餐.還是馬麻幫你送去.你不能嫌喔~

兒子回答我:恩(思考)~~~~~~我要你幫我送!你要煮我愛吃的喔!

我:跟在家一樣啊~我不會只煮你愛吃的.但是也不會都準備你不喜歡的菜~你都要吃喔

兒子:好!

所以......送便當囉~

(原作者於 2010-08-22 13:58:17 重新編輯過)

停權
Elma & Nelson (帳號停權) 2010-08-22 14:04:36 #1F

小時候我媽也是每天送便當,因為學校就在附近而已嘛

有的同學會說現做的便當好看又好吃

用蒸的會有一股味道,而且放的菜有限制,因為蒸過會變色

今年我女兒也唸小一,不過我打算讓她吃學校的營養午餐

因為我覺得下課她要先到門口來拿便當,再走回教室吃,很麻煩

以前我就是一直覺得這一點很討厭,有時回教室,有些人都快吃完了咧

所以想讓她下了課就馬上有中餐可以吃,不必走來走去

另一方面是晚餐的菜都沒什麼變化

因為菜是公公種的,每天吃都那幾樣,還沒煮完下禮拜回去又拿一樣的菜來

在學校反而菜色變化還比較多咧

所以乾脆讓女兒訂營養午餐

梔子花
梔子花 2010-08-22 14:19:42 #2F

呵...我也是從小一到國三都是吃家裡便當的小孩,

雖然沒有父母在身邊,

但祖父母還是風雨無阻的替我送9年的熱便當;

所以女兒小一至小二時,

都是由我幫她送便當!

一週僅有一天,

所以準備起來並不困難,

我的便當擺放方式偏向日式,

三道分開放的菜色(連飯都分開裝),

這樣味道不會互相影響,

視覺上也會好看,

通常小朋友會全部吃光光;

偶爾準備水餃或壽司,

這會讓孩子有點驚喜(很奇怪,只有在學校才會覺得驚喜)

我也會另外準備飯後水果與甜點,

所以那兩年的時間,

女兒常常成為同學羨慕的對象... 我要給小一兒子送便當了~送便當的媽咪多嗎?_2F_img_1

女兒的午餐菜色通常不會變成晚餐,

晚餐的菜色會另外準備,

否則女兒看到午餐,

就知道晚餐要吃什麼了,

這是蠻恐怖的事...^^"

鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2010-08-22 14:46:08 #3F

我也是從小一到國三都吃媽媽送的便當

前幾年,年紀小都會覺得好幸福

等到了國小五、六年級

常常都好羨慕同學的營養午餐有雞腿、排骨的

到了國中,更恨不得我媽不要送便當了

因為~~~~吃的好煩

(那時候我家經濟不好,根本不會有雞腿這種東西…)

現在大了~反而好懷念小時候的便當

以後小孩長大

我一樣會問小孩的意見

若要我送便當,我會送

若想改吃學校的,就訂學校的…

PENNY
PENNY 2010-08-22 14:54:28 #4F

以後小孩長大

我一樣會問小孩的意見

若要我送便當,我會送

若想改吃學校的,就訂學校的…+1

明年兒子小一了

學校離家不遠

想說自己送便當好了

但是到時也要看他的意見

益媽
益媽 2010-08-22 15:17:19 #5F

我小時後是每天帶便當到學校去蒸,

兒子他們的學校也是可以選擇訂餐,蒸便當,或是自己送,

因為有安親班的老師說學校的營養午餐不好吃,

原先為了方便還是訂給孩子吃吃看,

問孩子吃後的感覺,他說不會難吃,

所以現在升小三了還是讓他吃學校的營養午餐,

其實我好想每天中午幫孩子送媽媽愛心便當,

總覺得這樣可以讓孩子吃的營養又覺得幸福,

但是要上班實在是沒辦法做到,

也不好意思麻煩婆婆幫忙送,

不過說說現實當狀況,兒子到是在一年級時跟我表示過,

每次上整天全班都很羨慕班上一位同學,

因為他把拔都會送麥當勞給他當午餐!

兒子阿!你到底懂不懂啥是幸福阿!!!

有時回教室,有些人都快吃完了咧

-------------------------------

+1

女兒去年上小一時剛開始也是要我送便當

後來就是因為午餐時間有限還要跑來跑去...就開始試吃營養午餐

我後來想想這樣也有一點好

就是我女兒愛吃麵不愛吃飯

我送便當時都要求我不能送飯類

吃學校就要配合當天是什麼都吃沒得選 我要給小一兒子送便當了~送便當的媽咪多嗎?_6F_img_1

就一家人
珊&紘爆發 2010-08-22 15:38:20 #7F

小學六年,我就唸了三所

中間搬家數次(我印象中搬了好像11次)

印象中5.6年級..都是我媽送的

因為...我家做自助餐

我的家..就在學校正對面

所以...我天天吃我媽做的午飯

有時還幫忙送便當(別班訂的,我要幫忙送)

現在的我.在職場上

沒法送.只好訂校內的餐囉

我也將要給孩子帶便當了

目前使用

保溫便當+保溫杯(裝湯或甜點)

然後

預約電子鍋做飯

先將理好的菜放入保鮮盒 早上炒

還有買悶燒鍋保溫早上飯菜中午食用

菜要選擇不易發黃

還可以 做紅燒.咖哩(須分開放 雙層或有隔間的)

飯可以偶爾換炒飯.炒麵...

國高中生版有個媽媽分享菜色~可以繞去看看

(原作者於 2010-08-22 15:42:53 重新編輯過)

亨利小子媽咪
亨利小子媽咪 2010-08-22 15:54:07 #9F

以前我也給我兒子訂營養午餐,兒子曾反應很難吃,我以為兒子是挑食所以並沒有很在意。一直到有一天兒子跟我說,他學校營養午餐發現一隻蟑螂後,我就立即決定以後不訂營養午餐了。

不過這學期他要升小三了,一個禮拜要帶3天,還真覺得有點傷腦筋 我要給小一兒子送便當了~送便當的媽咪多嗎?_9F_img_1

忘了說~我是給他蒸便當,不是送便當!

(原作者於 2010-08-22 15:55:15 重新編輯過)

(原作者於 2010-08-22 15:56:04 重新編輯過)

我們是自己帶便當去蒸耶!!

哥哥目前要唸小四了!

從小三開始就讓他帶便當!

還好學校帶便當的人還滿多的!

同學也許多人是帶便當!

沒有聽到他唸說太晚吃飯之類的!!

因為班上就有蒸飯箱吧!!

我家是五口人吃飯

大多是五菜一湯

主要是因為 1.2.4老大要唸全天

所以要帶便當的前一天大約是煮飯天

除了週日外!

所以週一就會另外幫他準備他愛吃外食!

不過光是青菜就很傷腦筋~

因為有的青菜蒸過就會發黃

所以都會要求哥哥不可以嫌棄飯菜!!!

今年弟弟也要唸小三了~

我還沒有問他是否有要訂統餐還是要自己帶便當

如果他也要的話~

可能菜色真的要在增加了!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%