新生兒送到保母家的方式

藍田寶玉
藍田寶玉 2010-08-22 11:43:55 版主 1025

我是十月中才要生產的新手媽媽,雖然孩子滿兩個月才會給保母帶,但現在已經開始找保母了,過濾了一大堆,比較中意的保母離我家卻有些微距離。

目前有兩個方案:1.用走的,只是怕空氣汙染我會繞小路,單程約需二十多分鐘。2.搭公車,我家巷口跟保母家巷口都剛好是公車站,公車班次很多,二站就到保母家了。(其實如果是走公車路線,十多分鐘就到了)

可是保母一直很不贊成,走過去的話的我會用推車,保母說孩子兩個月頸椎未硬,很容易受傷。公車的話保母也覺得不安全,上班時間擠一大堆人對小孩子不好。>"<保母並不是不想接,但她真的很細心也很重視孩子安全,強烈要求爸爸接送,但我先生上班時間實在無法配合,嘆,盧到最後,保母才勉強答應,也要簽合約書了。

我想請問,這兩種接送方案哪樣好呢?推車(當然下雨天我就叫計程車)和背巾哪一種對寳寳較安全呢?

謝謝大家賜教~

於2010-08-22 11:49:04 補充發言
推車我們是已經買了瑪格羅蘭XT系列,背巾的話現在才開始考慮要不要買(因已有兩條全新恩典牌,只是不知適不適用頸椎未硬的寳寳),另外我們也有Maxi-cosi提籃汽坐,但...提著走去或坐公車都不太可能(重死我也><)。
於2010-08-22 12:02:30 補充發言
對吼,我忘了還有第三方案:以背巾用走的走過去,這樣會不會最安全?(其實我是搞不清楚對兩個月的小寳寳來說,到底是躺在平躺式推車比較安全,還是可平躺式背巾比較安全?) 我到保母家的路程都還算平坦,沒有什麼障礙物。
於2010-08-23 11:52:00 補充發言
謝謝大家熱心提供建議,對新手媽媽來說真的助益良多。 目前我想說三個月前我就用背巾吧,三個月後頸椎硬了就改用推車,如果我對寶寶的愛超過我對他體重的抱怨,那就持續背下去:P 公車路線徹底放棄,真的是有人一咳我就擔心,還是自己多運動吧^+++^
^喵^
^喵^ 2010-08-22 11:49:40 #1F

我覺得用走的還不錯!!

自己本身能運動,也可以讓寶寶看看外面世界

坐公車有時人太多真的不太好...

隨心所欲
隨心所欲 2010-08-22 11:52:43 #2F

我娘家媽媽幫人家帶過小孩

父母親都是用走的,手抱小孩送來我家的

直到小孩頸椎硬才用推車哦

媽咪

你的推車不能平躺嗎?

推車是比較好

藍田寶玉
藍田寶玉 2010-08-22 12:04:04 #4F

喔喔喔,所以推車比較安全嗎?(我的推車可平躺,是新生兒專用的)

^喵^
^喵^ 2010-08-22 12:07:42 #5F

躺在推車裡跟揹巾都可以...我是覺得躺在推車裡用推的...大人小孩都輕鬆...推車買防震效果好的舊部會商到寶寶唷!!

藍田寶玉
藍田寶玉 2010-08-22 12:10:28 #6F

嗯,總之大家都不贊成搭公車去囉,我還以為只有兩站,一般人都會選擇這個方案。

艾咪貓
艾咪貓 2010-08-22 12:12:55 #7F

再不你就再找保母協會介紹離你家近一點的,

我當初只找一天就搞定全部了,

保母還就在我家巷子口而已。

(原作者於 2010-08-22 12:13:53 重新編輯過)

藍田寶玉
藍田寶玉 2010-08-22 12:16:28 #8F

離我近的只有兩位沒接滿,但感覺都...呃...不太好= = |||

裘裘媽
裘裘媽 2010-08-23 09:05:05 #9F

我們是用揹巾~

滿月沒多久,就這樣揹到保姆家~

一直到現在(九個多月了),都還是這樣揹~

haitsnothing
haitsnothing 2010-08-23 09:27:22 #10F

感覺版媽的保母是個很細心跟專業的人耶

推車+1

公車人多 空氣又不好

只要有人咳個幾聲 就夠版媽提心吊膽了><

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%