~琳琳媽~
~綺綺媽媽 ~ 2010-08-20 21:40:19 #21F

兔子惹禍了

我家老公也是少跟筋常被我駡

有時真的會很氣

孩子是夫妻兩個人的寶貝..

看到孩子哭..不是只有你會心疼...

當然不是說你老公沒錯..但,你也有責任...

不需要把老公罵成這樣....

畢竟,妳老公心裡也不好受,也心疼孩子哭....

而不是.....完全不理不睬,或當下大罵於妳...

(bbh裡就有很多人的另一半是如此...)

所以..說真的...

就算你自己認為你是一位多負責任的媽媽..

但..妳也不可能一輩子都不出差錯...

體諒一下老公吧...

心疼孩子之餘...也多體諒他的感受吧....

妳就算罵過於他,又怎樣?

他還是你老公呀...

爭這個口頭輸贏....對這件事有意義嗎?

還會傷害到婚姻...實在不妥!

孩子不會...我們會一而再,再而三的耳提面命...

爲何對我們身邊的"大孩子"...卻做不到????

息怒吧....

唉!!我們家是反過來.

我是那個粗心大意的媽媽啦!!@_@

-------------------------------------+1

我也是...

我老公是很小心謹慎的人

他平常也會念我

不過當出了事(我把7m的寶寶放床上,然後自己就睡著,結果寶寶掉下64cm高的床)

我們帶小孩去急診

從頭到尾他沒有一句責怪的話

只說以後要小心

我自責,他還反過來安慰我

說我也不是故意的,還好沒事,就當做上一次課,以後小心點就好了...

我很感謝他的貼心

現在常常警惕自己要多注意

話說回來

如果我真的像版媽老公這樣

做錯事不懂得反省,還一副皮皮的樣子

以為一句“又不是故意的”,“我怎麼知道會這樣”就可以把一切責任都帶過

那我老公應該也會抓狂吧

(原作者於 2010-08-20 21:58:47 重新編輯過)

Kenny把拔
Kenny把拔 2010-08-20 22:05:26 #24F

生氣真的沒有用

某法師有一天正要開門出來,不料,迎面撞進一位彪形大漢,說時遲,那時快,只聽得「碰」的一聲,剛巧撞在法師的眼鏡上,眼鏡戳青了他的眼皮,然後跌碎地上,鏡片摔得粉碎。

此時那滿臉絡腮鬍撞人的大漢,毫無愧疚之色,反而理直氣壯說:

「誰叫你戴眼鏡?」

法師此時心想:世間法多由因緣合和而生,有善緣,亦有 惡緣,解決惡緣之道,惟以慈悲待之,因此便以歡喜豁達的心胸來接受這項事實。

鬍子見法師以微笑回報他的無理,頗覺訝異地問:

「喂!和尚,為什麼不生氣?」

法師藉機開示說:「為什麼一定要生氣呢?生氣既不能使破碎的眼鏡重新復原,又不能使臉上的瘀青立刻消失,苦痛解除。再說,生氣只會擴大事情,如果我生氣,對您破口大罵,或是打鬥動粗,必定造下更多的業障及惡緣,甚至傷害了身體,仍然不能把事情化解。

「以世間因緣果報來看這件事情,我早一分鐘,或遲一分鐘開門,都可以避免相撞,而我們卻撞在一起,或許這麼一撞化解了我們過去的一段惡緣,因此,我不但不生氣,反而還要感謝您助我消除業障!」

大鬍子聽後十分感動,他問了許多佛法及法師的稱號,然後若有所悟地離去。這件事過了很久,有一天法師接到一封現 金掛號信,信中附有五千元,原來正是那鬍子寄來的,信中寫著:

師父慈鑒:

非常感謝您,那天撞了您,卻救了三條活命,事情是這樣的:

我年輕時本來不知用功進取,畢業之後,在事業上高不成低不就,十分苦惱,常常自怨自哀,結婚之後,也不知善待妻子,常常拿妻子出氣。有一天,我外出上班,忘了拿公事包,中途又返家拿取,沒想到卻發覺妻與一名男子在家中談笑,我非常生氣,衝動地跑進廚房,拿了一把菜刀,想殺了他倆,然後自殺,以求了斷。不料,那男子驚慌回頭,臉上的眼鏡摔落在地上,一時,我憶起慈悲的師父,師父的一句「生氣不能解決問題」,使我冷靜下來。我想:妻子越軌,我必須負完全責任。因為,過去我實在不該冷落她。經過這件事,我感悟到許多為人處世的道理,再也不會暴躁及莽撞了。目前,我們一家和睦相處,生活美滿,工作上也更能得心應手了。

師父的開示,改變了我的人生觀,一生受用不盡,為了感謝師父的恩德,我匯五千元,兩千元賠償師父的眼鏡,三千元為我、為妻子,及那個男人做功德,我慚愧以往不知修福,反而造下了不少惡業,還請求師父為我們祈福化解,消除業障 ! ..! ...... 。

人與人之間相處,難免不磕磕碰碰,切記「生氣是不能解決問題的」。法師以歡喜心接受橫逆,不但化解一段惡緣,並且點醒了莽撞漢,使他遇事能自我反省,冷靜地處理了忽然遭遇的場面,避免了遺憾,迎接了美好的生活。生氣只是懲罰自己而已。

人生最厲害的不是爭一口氣,

而是要把這口氣吞下去

而且還要把它消化掉

小魚 2
小魚 2 2010-08-20 22:08:21 #25F

其實..

寶寶不哭了我也沒有和他吵..只是當下真的很生氣所以我的臉是臭的..後來也是有開開玩笑.

我PO文時.也都是笑笑的罵他..

也沒有吵架....

我只是氣他的態度讓我心情很不好.... 請大家譴責我女兒的爸爸~

小魚 2
小魚 2 2010-08-20 22:15:18 #26F

BBH果然是個好地方..

想說發洩一下心情

我還怕有筆戰勒...

罵他是大豬頭幫我出氣我也很開心..

叫我不要生氣我也很窩心..

有媽咪修養夠好EQ好我也覺得值得學習..

雖然我還是覺得不罵他一下不痛快...

JENNY LIN
JENNY LIN 2010-08-20 22:47:51 #27F

就是有人神經大條,你能怎ㄇ辦?

就少讓他碰小孩囉!!

星願129
小萱萱の媽咪 2010-08-20 22:49:53 #28F

好像男人都比較粗心耶

我剛才也是差點跟我老公大吵 被我忍住

剛才我老公竟然裝了80度剛燒熱的開水給我女兒喝!

等我看到要阻止時 我女兒已經喝了一口 還好 我女兒是面露難色 沒有大哭

因為我才把熱水瓶加水燒開(平常是定溫40度)

我老公拿水杯裝水 就直接拿給我女兒喝了

還好水杯裡還剩有一些冷水 降了一些溫度 我試喝了一下 是熱的但還不到燙傷的地步

我真的覺得 對小孩子怎麼可以這麼粗心啊!!尤其對於這種很常常粗心的人..

(原作者於 2010-08-20 22:50:37 重新編輯過)

版媽你真可憐

照顧兩個不懂事的小孩子,還要照顧很愛ㄠ的大孩子

我想不懂事的要好好的教導了

別讓他們長大後跟大孩子一樣 錯不認錯 只會ㄠ

要教導小孩子知道""認錯""

至於大孩子應該是在主管面前才知道"錯"自怎麼寫吧~~

若太嚴重請多多見諒喔~~ 請大家譴責我女兒的爸爸~

小嘴魚的咪咪
小嘴魚的咪咪 2010-08-20 23:06:05 #30F

我家是我粗心

所以小魚每次有事都會被魚爸罵

有一次小魚四個月大時從床上掉下來

我馬上跟外地工作的魚爸說

魚爸超生氣的一直罵怎麼那麼不小心之類的

我就補一句

小魚是跟妳媽睡~去罵你媽吧~

我還氣的勒

頭腫一個包~從此以後我就不讓小魚跟婆睡了~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過