罵人是要吃官司的

人在江湖身不由己
玫瑰羅絲 2010-08-20 23:26:03 #32F

從頭到尾妳沒有一句責怪的話

只說以後要小心

他自責,妳反過來安慰他

說他也不是故意的,還好沒事,就當做上一次課,以後小心點就好了...

他很感謝妳的貼心

現在常常警惕自己要多注意

============================

版媽可以試試這個方法唷^^

我有兩個寶湊成一個
懷孕中的媽媽 2010-08-20 23:26:53 #33F

這樣的爸爸真的很誇張

應該要檢討一下

不過想不到除了我老公以外

還有其它爸爸也這樣少一根筋

所以平時小孩的事都是我在打理

不太敢交待老公幫忙

就算我在怎麼忙 也是會注意到小孩的狀況

因為婚前早就看透了老公少一根筋的行為

辛媽咪
辛媽咪 2010-08-20 23:37:20 #34F

罵贏了又如何,下次…還是有可能會再發生!

妳念,老公不爽,努力辯解…

最後不歡而散的情形~~

後來,只要一開口,老公連聽都不想聽!!

事情都已經發生了,念也沒用!!

安撫受傷的小孩和受驚嚇的老公唄~~

受委曲就來bbh發洩洩,也沒啥不好的!!

坐手推車也要用安全帶

這不是很基本的知識嗎

M.Wen
晴媽咪 2010-08-20 23:58:00 #36F

罵罵罵~一定要罵

還要當下罵

我老公就是這樣被我罵出來才會進步

我公婆不捨得罵

所以只好我來罵

琪旻 2
琪旻 2 2010-08-21 00:19:05 #37F

請大家譴責我女兒的爸爸~ 請大家譴責我女兒的爸爸~ 請大家譴責我女兒的爸爸~

版爸~這樣真的不行喔~

寶貝女兒只有一個捏~

萬一順著斜坡滑下去是車道~

您能想像一下畫面會多令人心碎嗎?

不是每一次都可以那麼幸運的沒事好嗎?

大家都很喜歡一萬~

但"萬一"~~~~是大家都避之唯恐不及的吧~

chavela
chavela 2010-08-21 00:24:46 #38F

最討厭做錯事後用..我不是故意的(如果是故意就不止是發飆而已),我以為..我怎麼知道會這樣..(拜託付你是三歲小孩呀!是笨還是天真啊)等等的理由,照顧小孩本來就要多用心,一秒鐘都不能離開自己的視綫,大人自己走人行道遇到斜坡和檯階根本沒差別,但是推車就不同了,他的視綫根本沒在看路,才會讓推車翻倒,是版媽的老公照顧小孩不用心,難道看兔子比看著小孩重要嗎,真是不知事情輕重,做錯事被罵還生氣,簡直是小孩的行為,事先提醒小孩會翻身不要把小孩放得太靠近床邊,回答一聲"好"就行了,幹嘛不耐煩,

罵也罵完了,但事情也不會有改善,版媽如果一直不放心把小孩給老公照顧,樣樣都提醒,乾脆都自己來,反正你也不信任你老公就做好,也不用囉哩叭嗦被老公嫌煩,不然的話就只能偶爾犠牲一下小孩,讓你老公學習如何當個趁職的老爸,除非同樣的錯誤再犯第二次,版媽再來責罵,你老公應該就會閉嘴了吧!

妳就算罵過於他,又怎樣?

他還是你老公呀...

爭這個口頭輸贏....對這件事有意義嗎?

還會傷害到婚姻...實在不妥!

===========+1

我是媽媽可是我有時也會有不小心的時候呢!

孩子受傷兩個都心疼的,我相信一定還有別的方法可以幫助爸爸改善的,我每個孩子成長過程中受傷的情形到現在我都還歷歷在目;因為會心疼會自責,我相信妳老公也會。

之前我小姑一家出門玩,結果我小姑跟她妹跟婆婆顧著講話,以為有人拉著推車,結果推車急速往斜坡下滑,還好沒出意外,我小姑她老公臉超臭的....

我爸有時也會這樣啊,跟他講說要小心一點,他就會說我都有在看啦,結果小孩從沙發上跌下來,他就一直唸說小孩太皮什麼的,只要看到電視上有小孩出意外還是走失,就會說這些大人應該拖去槍斃,殊不知自己也是.......

有些人就是鐵齒,事情沒發生就不覺得自己有錯,別人的話都是屁都是神經質,偏偏一些意外是無法再重來的,沒辦法讓他不見棺材不掉淚.......

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招