牙周病治療~妳或家人曾做過嗎?

Mary
Mary 2010-08-19 18:02:28 版主 588

看了另一個媽媽說的~

牙周病治療好像很痛的樣子~

王拔超怕痛的~連擠痘痘都呼天喊地~

所以我想問問各位的經驗談~

另外~我有幾個醫院在做選擇~

亞東/台大/長庚~~~

有人是在這幾家做過嗎?

推薦嗎?費用呢?

請各位提供參考~謝謝!!

cathy1121
cathy1121 2010-08-19 18:10:56 #1F

刮的時候真的很痛.....

我還算不太嚴重....嚴重的會超級痛

我本身也很怕痛的.....

Jenny
Jenny 2010-08-19 18:30:54 #2F

我是在北醫看的, 醫生都還不錯, 沒有植牙, 有順便拔智齒, 及補一點骨粉,

手術費7仟, 加上骨粉約5仟, 及每次的門診及掛號費, 總共大約2萬~

治療時都會上麻藥, 其實不會很痛, 痛的話要說, 醫生就會再補麻藥,

最痛苦的是治療期間到治療完後1個月, 差不多都要吃很軟的東西, 沒辦法咬~

治療後牙縫會變大, 不但要定時刷牙, 還要使用牙線棒和牙間刷,

否則食物容易卡在牙縫或牙溝~

愛祐祐
愛祐祐 2010-08-19 18:32:54 #3F

我正在治療中.不會痛啊.

第一次牙齒有點痛時去看醫生.醫生說有2顆牙有牙周病要治療.就先幫我洗牙.

昨天去第二次牙齒稍微處理後就注射牙周病的藥(沒打麻藥).並不會很痛呀.

醫生說約需注射3次.

我是在診所治療的~~就掛號費70元而已

(原作者於 2010-08-19 18:34:09 重新編輯過)

Mary
Mary 2010-08-19 19:03:37 #4F

我覺得王拔的已經超嚴重的了~

不但常會流血~吸一下就流血~

而且牙齦已經幾乎沒有包覆牙根~

牙齒還沒掉下來~我都覺得很神奇~

所以想說~有沒有比較"溫柔手法"的醫生呢~

寬ㄇ
寬ㄇ 2010-08-20 09:00:23 #5F

推薦恩主公牙科主任

他之前在診所時我就讓他做過牙周病治療

手法很輕很溫柔

而且不會隨便要拔牙齒

我是覺得不會痛

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招