第二胎快生了

突然有想要存臍帶血

目前在比較各家公司的實驗室

想請問有媽參觀過臍帶血實驗室ㄇ

哪家厲害呢

叫把拔叫把拔
叫把拔叫把拔 2010-08-20 10:57:52 #1F

我的是存訊聯

業務說他們的實驗室花3年打造,花了6億

完全依政府的GTP規範,是亞洲最高規格的

讓我絕得很放心

最近要開放參觀

有興趣的媽媽快報名

去開開眼界,見識一下厲害的實驗室長什麼模樣

好期待花博會
好期待花博會 2010-08-26 14:08:16 #2F

最近才買了臍帶血

我也是存訊聯

一開始其實對他們沒啥好印象

我實在討厭小S,加上業務一直自誇

說他們的實驗室多好多好,聽了有夠倒彈

後來參加實驗室參觀活動

有專業的研究主管在介紹,感覺踏實很多,讓我整個改觀ㄝ

那實驗室裡的設計真的每一個死角都考慮的很周全

為了怕有細菌,連牆壁跟天花板都是圓弧形沒有接縫,超級酷的

好期待花博會
好期待花博會 2010-08-26 14:09:54 #3F

這個網頁也有介紹

大家參考一下

http://www.babybanks.com/2009/bionet/lab.html

南瓜餃子
南瓜餃子 2010-08-27 10:32:36 #4F

別的我不敢說

實驗室的話當然選訊聯

我還沒看過哪間公司敢那麼詳細介紹

昨天上網看到才讓我大開眼界

http://www.babybanks.com/2009/bionet/lab02.html

儲存中心跟實驗室的介紹有夠詳細

所有的器材跟安全設施都是五星級的喔

eason棒棒堂
eason棒棒堂 2010-08-27 10:41:34 #5F

我一直以為實驗室只能遠觀, 居然還能去參觀.

不過訊聯的實驗室真的很讚耶,

除了基本的防災安全外, 連無塵室設計也真的很用心,

安全層層把關, 門禁系統還是用指靜脈來辨識, 不僅要指紋, 還同時可以感應到靜脈耶!

有機會真的推薦媽媽親自去走一趟看看.

酷酷弟yoho
酷酷弟yoho 2010-08-27 12:03:17 #6F

訊聯的網頁真的說的很詳細

我看其他家臍帶血公司的網頁都沒有說這麼清楚

讓我想到一個廣告的台詞:有青才敢大聲~

好像岔題了...

elilin
elilin 2010-09-06 17:43:55 #7F

有哪幾家臍帶血公司有開放參觀阿

現在我最有興趣的是訊聯的實驗室

之前看到新聞, 現在又看到這麼多媽媽推薦

真想去看看

大頭男的媽
大頭男的媽 2010-09-07 14:08:19 #8F

生寶實驗室在台北榮總, 我聽很多醫師說, 很棒

如果媽媽沒空去台北榮總, 生寶網站也有影片

http://www.healthbanks.com.tw/player1.html

臍帶血儲存地點很重要, 不過真的要用到, 最好馬上送到醫學中心, 並且有專業醫師做移植, 聽到生寶實驗室在台北榮總後面, 覺得安心許多, 北榮好歹也是國家級的, 如果哪一天斷水斷電, 醫學中心比較不可能發生

叫把拔叫把拔
叫把拔叫把拔 2010-09-08 17:43:05 #9F

我很討厭生寶業務一直消費榮總

榮總又不是你家開的

不如多提出幾個移植案例還比較可取

大頭男的媽
大頭男的媽 2010-09-08 21:35:11 #10F

9樓媽咪很火紅歐

看看人家也有移植案例, 28天就出院了, 真的很感動

http://www.youtube.com/watch?v=oBDRh8KEEB4

陳弟弟(今年4歲6個月)於1歲3個月時罹患急性骨髓性白血病,當陳爸爸得知時,認為只有移植一途才能治癒。 透過搜尋生寶公庫,配對到完全符合的臍帶血,且解凍後活性高達93.82%。於2007年12月18日接受臍帶血移植,並於2008年1月23日出院,目前健康狀況良好,經移植後,生寶所提供之臍帶血幹細胞已對陳弟弟發揮作用!

當得知陳弟弟必須進行臍帶血移植的第一時間,為陳弟弟進行臍血HLA Typing 免疫配型工作,在確認於生寶的公庫內配對到一袋6/6抗原完全符合的臍帶血時,接下來的每一步驟從臍血取出、運送到解凍,都抱持謹慎態度,並與院方及家屬進行充分溝通,並由生寶專業醫檢師負責現場臍血解凍操作,送交移植醫師使用。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過