little momo
little momo 2010-08-18 14:29:35 版主 81

目前肚子懷有第二胎已經十二週了

其實從知道懷孕時就不像當年懷姐姐時那麼開心

甚至到了嚴重憂鬱的狀態

除了孕期的不舒服而先生又常出差不在家

想到第一胎時手忙腳亂又沒有家人的幫忙的過程就很害怕

常常胡思亂想怪自己幹麻懷第二胎

又很懊惱當初離職在家顧孩子的決定

把自己搞的很沒自我又不快樂

看到從前未婚的同事就好羨慕他們如此的自由自在

現在已經回不去過去了又覺得現狀不快樂

很煩真的很煩

搗蛋婕婕
abc25 2010-08-18 14:35:43 #1F

版媽有空可以去走走散散心

看一些美美的人.事.物~

或是三不五時約要好的朋友吃個飯

都很不錯哦...

吳敵媽
謀法可治 2010-08-18 15:13:54 #2F

你有孕期憂鬱症的傾向,

可能是因為你懷孕又帶老大的關係...

可以跟你的產檢醫生講講你的狀況,

請他開藥或轉介你到精神科,

這跟荷爾蒙影響有關...

跟朋友出去走走逛逛...

老大送臨托或家人照顧...

藉此轉換心情...

看會不會好點

MIREI媽
MIREI媽 2010-08-18 15:14:52 #3F

帶姊姊出去走走也不錯 出去吹吹風

可以的話約些朋友出去聊聊天 轉換一下心情也不錯

你羨慕未婚同事的自由自在 那些同事說不定也羨慕你不用為了錢低頭下氣

忙得亂亂轉 而且還有孩子圍繞在身邊

而且第二胎有經驗 該準備什麼東西都知道了 不會像第一胎一樣手忙腳亂 不用怕

一個人坐月子有一個人坐月子的好處 省得家人囉唆也不錯阿

快生時再把月子餐先做好 到時候就不用怕

最好交些跟你一樣結婚有小孩的朋友吧

有人可以談談心最重要

七彩霓虹魚
七彩霓虹魚 2010-08-18 15:27:55 #4F

看不出你家老大多大?如果可以就帶著孩子一起出去晃,可以晃公園,可以晃賣場,孩子超過三歲的話也可以帶著一起去喝下午茶,甚至可以去看電影,我家有三個孩子,沒有所謂的"沒有自我的人生",事情只看做不做罷了,也許老二出生的那一整年會稍微忙碌些,不過應該會讓你忙到沒空想"沒有自我的人生"

找些住同一個縣市的媽媽一起活動,也許你鬱悶的心會紓解些喔!加油吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力