【分享】冬瓜茶磚(附過程照)

芷伃媽
芷伃拔&媽 2010-08-25 10:26:50 #21F

看照片還以為是冬瓜凍哩!^^"

參考carol的作法,但是想說應該會消耗的很快就沒有做成磚

自作聰明想說把冬瓜切成絲應該會更快煮爛溶解哩!

加黑糖前,是有淡淡的冬瓜香,

但是等黑糖加入後,就變黑糖香

冬瓜絲沒有我想的溶解掉....

所以後來我煮的冬瓜茶喝起來還會有黑糖入味的冬瓜絲 【分享】冬瓜茶磚(附過程照)_21F_img_1

女兒也因為有冬瓜絲不大捧場

J&J's 媽咪
J&J's 媽咪 2010-08-25 12:28:22 #22F

所以不是只有我做不出冬瓜茶磚!我第一次做所以心想就把比例減半,免的一大桶都到掉,但還好成了很濃稠的冬瓜茶蜜,用水再把茶蜜煮開放涼後倒入冰棒盒中製成冬瓜茶冰棒,很消暑喔~~~

右媽(美豐)
右右的娘 2010-08-25 21:58:05 #23F

呵呵呵...

看到大家的回應我笑了

原來...是這麼回事

好像不是只有我失敗

看來寫這篇大家討論一番還是很有用的

誰呀...要鼓起勇氣在試看看呀

成功要來分享一下喔

我分兩天處理剛剛才完成...... 我....假會~ 全部用黑糖下去熬也打成泥濾出汁了.... 幻想要做成外面賣的那種「黑糖冬瓜茶」 結果一點冬瓜香也沒有~(想哭~) 通通是黑糖味~ 這樣有沒有安慰到大家.......
20100825 回應第一篇.. 哈.. 離現在剛好滿兩年 前幾天.. 去賣場.. 拿了冬瓜磚給翰翰聞.. 他馬上跟我說.... 這就香精味道嘛.. 哈... 不錯的小子.. 不枉我平日費心教導了
右媽(美豐)
右右的娘 2012-09-03 12:21:15 #26F

這篇又浮上來了 從頭在看一次看了忽然覺得好好笑 我大概是懶了 現在都不會做這種事了
daisy2009
daisy2009 2012-09-26 17:38:00 #27F

,,家裏的冬瓜,就不試了,這篇很受用,我決定,冬瓜冷凍起來,慢慢打精力湯喝掉,,我也常為了消化某種食材,上網先找成功的,再找失敗的例子,最後決定要不要做,其實,受用多的是失敗的例子,

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走