緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

【分享】冬瓜茶磚(附過程照)

右媽(美豐)
右右的娘 2010-08-17 14:41:11 版主 12K
【分享】冬瓜茶磚(附過程照)_img_1

我有點猶豫是否要寫這篇

想想還是讓大家參考好了

這個是參考周老師的冬瓜茶磚的做法.糖我減少了

也參考了carol冬瓜茶磚

加了少許黑糖

或許是我做的不好或過程有問題才會變這樣吧

總之~要做前我沒想太多

只在意著要把娘家扛回來的那顆冬瓜消耗掉

說實話花了一整個下午做這個

喝上一杯真的是有點想哭

冬瓜的味道很淡...淡淡的

我不知道我加黑糖是勝筆還是敗筆

加了沒冬瓜味或者是沒加只剩糖水味

只有淡淡的黑糖香跟淡淡的冬瓜茶味

如果我不說大概喝到的人會以為是黑糖水吧

我用的冬瓜是很熟成的

所以想做的人請三思吧

或者請不要加黑糖做全部用二砂糖看看會不會成功吧

如果不是像我吃飽太閒那就不要試吧

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid11576,cid144043686.htm

(原作者於 2010-08-17 14:41:35 重新編輯過)

冷笑話人妻
冷笑話人妻 2010-08-17 16:59:56 #1F

我自己有做過這個,

有人說連皮連籽和籽囊都要一起煮..

我用的是白砂糖,全部切片後去煮...

味道還OK,版媽可以試試看唷~

右媽(美豐)
右右的娘 2010-08-17 17:50:39 #2F

冷笑話人妻

我想我應該沒那麼骨力再煮一次吧

或許放黑糖真的是搶了味

我只能安慰自己說...至少裡面加了純冬瓜汁

清涼退火啦

IAMBABY
kikibaby 2 2010-08-20 00:37:30 #3F

會不會是因為把冬瓜塊打汁濾渣的關係啊....

我也好想做哦^^

話說有一回,

我不小心把葡萄果醬煮成葡萄糖磚

隔天要抹在土司上, 怎麼挖不動 【分享】冬瓜茶磚(附過程照)_3F_img_1

右媽(美豐)
右右的娘 2010-08-20 10:20:52 #4F

kikibaby 2

周老師的食譜上說用冬瓜的汁液

我打成汁沒加水也是原汁

何況濾掉的渣3000g濾起來不到一小碗

應該不是這個問題啦

我猜加黑糖壓過冬瓜味的可能性較大

我只能安慰自己說:黑糖汁很香.純冬瓜汁熬煮的

還是清涼退火...除了沒什麼冬瓜味~

瑄子媽
瑄子媽 2010-08-20 16:10:56 #5F

我有做

多放幾天味道會比較香

家有小王子
家有小王子 2010-08-21 00:44:19 #6F

我在外面有買過冬瓜黑糖的茶磚耶.

所以. 加黑糖應該是OK的喔

右媽(美豐)
右右的娘 2010-08-21 11:05:47 #7F

瑄子媽

那我看看會不會越放越有冬瓜味

小晴
小晴 2010-08-21 14:06:09 #8F

右右娘

我上星期也做了冬瓜磚

也是參考了周老師及carol的方法

可是煮起來也沒啥冬瓜味

也不知問題出在哪

我婆婆說 現在的冬瓜幾乎沒啥冬瓜味了 不比從前

我想 外頭賣的冬瓜茶

應該是添加了許多的香料 才有如此美味的冬瓜茶吧

右媽(美豐)
右右的娘 2010-08-21 15:23:00 #9F

小晴

或許妳婆說的也有這關係吧

我還想說冬瓜是我爸自己種的沒放農藥比較好才做的

原來妳也跟我一樣做出沒什冬瓜味的茶

我想說該不會只有我失敗吧

我是小花
迪化街媽媽 2010-08-21 22:43:06 #10F

右右的娘別難過~~

自己熬一定沒有外面的香

因為外面賣的都有加化學香精喔!

至少自己做的健康又衛生^_^

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過