緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
大寶貝的媽咪
大寶貝的媽咪 2010-08-17 11:04:34 #31F

還沒生小孩 就趕快離婚!!

免得夜長夢多 苦的是一輩子的自己

萬一有小孩就更慘 更是煉獄 還要心疼自己的孩子

---

不要妄想男人會改變

結婚前你就沒看仔細 你挑錯男人

要挑會願意為你妥協且有責任感的人

否則兩性關係裡...永遠都會是弱者 被吃死的那方

(原作者於 2010-08-17 11:09:43 重新編輯過)

(原作者於 2010-08-17 11:11:20 重新編輯過)

艾波比~媽咪
艾波比~媽咪 2010-08-17 11:19:42 #32F

真的不要以為小孩生了可以改變他

最後累的還是你自己 +111111111111111

-------------------------------------------

婚姻是需要互相扶持才能走的下去的,

如果老公這德性都不改,

說句難聽的,

版媽,妳還要他幹嘛?

因為,他好像只是娶個人回來打掃家務+照顧他而已,

再則是生產工具罷了,

關於生小孩這件事,

妳真的要好好想一想。

貓咪
貓咪 2010-08-17 11:29:09 #33F

一個沒有責任感

也沒心共同經營家庭的男人

趁沒有小孩趕快逃吧

等有小孩一切都來不及了

愛莉絲
愛莉絲 2010-08-17 11:31:25 #34F

花草茶+1

版媽我已看了妳的補充說明 妳的回想也讓我們更清楚了些(謝謝)

該怎麼說呢.... 

說實話 妳老公應該很難為妳改變什麼

因為他一開始 就接受了妳為他所做的模式

如花草茶所提到的那些點

或許妳老公只把專注力放在工作上 家裡的家事就比較依賴妳

因為妳有這些優點能與他互補 

妳工作能力的不足 或許老公自以為工作他來打拼 家就交給妳的想法

這有點像蹺蹺板 兩人誰都不能離開位置

當然妳在這裡的埋怨 我們會試著安撫妳 也不會當真認為妳老公很壞

也希望不要因為這篇抱怨文 而讓妳失去婚姻

如果老公真的對妳非常不好 或者外遇

那麼局外人的我們 也會站在妳這邊為妳著想 想未來的路

目前狀況 先生的生活習慣差這應該有辦法改善 妳可能要辛苦點

想想這裡也有很多人都跟妳一樣的情形 

她們也是很辛苦的經營著 

我覺得妳本身個性很好 懂得了解老公哪裡不好就加上自己的優點進去

妳做家事的能力搞不好比我還厲害 我還要跟妳學習呢

累的時候就上來發洩一下 讓大家安慰妳

等充電好 妳就有能量回到家庭 再次的經營好屬於妳的家

老公的缺點 就多多包容一下 

他應該還是有妳當初喜歡 古意個性好的魅力 

加油喔 我覺得經營婚姻好累 ~_34F_img_1

(原作者於 2010-08-17 11:32:22 重新編輯過)

二貓小家
二貓小家 2010-08-17 11:52:36 #35F

他啥事都不做了,也不給你家用,勸你生小孩要三思在三思啊!

不然,之後你會更累更痛苦!現在就這樣,生孩子後改不了多少的,別期待了,改變自己比較快

+11111111111111111

99%

生了小孩只會越來越壞........

福慧雙修
小青 2010-08-17 11:52:51 #36F

如果是我,我會怎麼作呢?

我會先把我內心想的及抱怨

通通告訴他,和他作個善意的溝通,

若溝通無效..

我會小別一下耶..

因為我有一個強力後盾(娘家),(但我不知版媽方不方便啦)

有時跳脫那個環境,

更可以看清事情的原貌,

這段時間,你可以著量一下,沒有你老公..

你到底幸不幸福,開不開心??想不想他?

我爸也是很懶又大男人,但我媽卻又甘願侍候他,

因為我爸會逗她開心..

想想你老公的優點..是否可以讓你容忍他的缺點,

不過還是建議版媽,訓練你家男人多分攤家事,

不要

雅潔
雅潔 2010-08-17 11:53:17 #37F

要改變一個人,很難!

"遙遙" 2010-08-17 11:53:48 #38F

你被他吃死死囉~我覺得我老公是非常懶的人~我嫁給他都沒工作過都在家裡帶孩子~他是做師公的~沒有每天有工作~我都會叫他做耶~不然我就會刁難他~罵他~我會跟他說等DD可以去讀書的時候~我不去工作威脅他~他就會怕~自然而然就會做~要我忍氣吞聲是不可能的~像是他不帶幫我顧DD~我就會跟他說你怎樣對DD我就怎樣對你~我算是很強勢^^

kini 2
kini 2 2010-08-17 11:54:21 #39F

我非常認同3樓"I am a MOM"的話,

我自己就是最好的例子,

有了小孩後要分開更難,

自己不斷地陷入婚姻痛苦的深淵~

♪庭&琦媽咪★
♪庭&琦媽咪★ 2010-08-17 11:55:01 #40F

有了小孩後要分開更難,

自己不斷地陷入婚姻痛苦的深淵~ +111111111111111

真的要好好認真思考~~ 我覺得經營婚姻好累 ~_40F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力