lpj
lpj 2010-08-16 09:31:16 版主 361

婆婆星期六做了西瓜汁叫我公公喝我先生喝自己喝了一杯我也在那裡餵小孩吃飯他卻沒有問我要不要喝西瓜汁,那顆西瓜還是我戴我娘家父母來看孫子他們送的,每一次婆婆做果汁喝從來不曾問我要不要喝,他也常常趁我不在的時候才會切水果出來吃,以前我懷孕的時候,我在樓上休息,我婆婆有時候就會切水果跟我先生一起吃,我先生也不會叫我要吃,我娘家爸爸自己種蔬菜水果都會拿一些讓我帶回去給我他們吃,我因為在娘家附近工作,婆婆幫我帶小孩,我一個禮拜大概加六日大概回去四天或五天,他們的蔬菜幾乎都是我娘家供應的,我一個禮拜也會買一到二次排骨及魚,我婆婆是很認真在幫我帶小孩這點我是沒話說,我們之前都沒有給我婆婆錢,現在我公公說要給錢才開始給錢,小孩已經一歲八個月了,他真得是很辛苦,我只有煮早餐給他們吃午餐晚餐都是我婆婆弄的,擦地板我也只負責三樓而已,我每次煮豆漿都大家一起吃為什麼他們喝西瓜汁不問我要不要喝?還是媳婦就是媳婦不是兒子,媽媽都會疼自己的小孩別人的女兒就不一樣,還是因為我跟他們關係不是很好,因為不善於和人打好關係導致沒有什麼感情才會這樣,我不喜歡我公公是因為他會跟我們要錢,其實我婆婆人還不錯,我是一個人際關係不是很好的人,因為我不大會交朋友,所以在婆家也是這樣,現在公公從大陸回來了,真討厭,加上我先生是一個很孝順的人,我在婆家都只是努力帶小孩其他的我都不管,我真怕以後我如果調回去婆家附近工作會很不能適應,因為現在還可以有時候住娘家享受當女兒的幸福!

polly的mama
polly的mama 2010-08-16 09:42:39 #1F

妳可以大大方方很自然自己倒來喝,喝完記得跟婆說.....我爸挑這顆還蠻甜,還好沒買錯

我娘家爸爸自己種蔬菜水果都會拿一些讓我帶回去給我他們吃

他們的蔬菜幾乎都是我娘家供應的

------------------------------------

以前我回娘家 娘家爸媽都會拿家裡的東西 像例如阿嬤種的一大米袋的柳丁或是爸爸爬上樹辛苦採下的龍眼 烘的龍眼乾 一開始我會拿回婆家 後來我就不拿了 也直接了當的跟我爸媽說 婆家的人好像都吃得很習以為常 我感覺不到他們”感恩 吃水果拜樹頭的心” 我為什麼要把辛苦種的東西給他們吃..我不要繼續養成他們理所當然的心態

我知道版媽的感受 自己載回的西瓜沒吃喝到 其實有沒有吃喝無所謂 版禡現在就是”奇懞子”的問題 如果是我 我不會再從娘家帶回東西

星月童話
星月童話 2010-08-16 09:46:31 #3F

我不會等人家問耶...

會得內傷

小米媽媽
小米媽媽 2010-08-16 09:53:06 #4F

要是我

我應該會當著公婆的面前

故意跟老公說:吼~老公...你怎麼只有自己喝?那我呢?

版媽的老公....可以進步的空間很大!!

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2010-08-16 10:38:02 #5F

婆婆對妳這樣,妳還客氣,豈不是對不起自己?

sue
sue 2010-08-16 10:42:13 #6F

當場請老公餵小孩,馬上出去買ㄧ杯回來喝.

等待的魚
等待的魚 2010-08-16 10:43:04 #7F

我看完是不會覺得婆婆怎麼樣啦

可能不習慣叫你吃東西,想說你會自己拿來吃吧

我只是會覺得你老公是木頭哦

自己在那裡喝涼水喝果汁,是不會問一下自己的老婆要不要喝嗎

在我看來,你應該是要對你老公生氣而不是婆婆

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%