家婕&浚睿媽咪
家婕媽咪 2010-08-16 09:12:06 #11F

不會想送小孩去學!

因為鄰居從小學開始學到高中

不知道花了多少的錢錢

最近去她們家.

開玩笑請她彈一首來聽聽

她說.不要啦.很吵ㄋㄟ.....

....我無言了!

我兒子去年四歲多時開始學,我是請家教到家裡上課,

已經上了一年多,老師上的不錯,一小時800元,(高雄)

我兒子超喜歡彈琴的,常常老師教會一首曲子之後,

就可以不用看譜了!不過都會被家教唸,硬是要讓他看譜彈...

我曾經問兒子說~你長大以後彈琴要不要跟周杰倫一樣厲害啊?

兒子回答說~我要比周杰倫利害!!

所以~就算費用不便宜,我和他拔拔還是會持續讓他學下去~ 你們家小孩幾歲開始學鋼琴??_12F_img_1

辣媽可可
辣媽可可 2010-08-16 09:46:47 #13F

鋼琴是五歲

越小學 聽音很好 彈幾遍 就譜被起來

其實隨時都可以學

一堂課初學 音樂系畢業 500-800元 <一年要2.5萬-4萬 學費> 學費越來越貴

要找便宜可以去104家教 台大家教 網站找 音樂系在校生

有的很便宜

教初學 OK

adsnew
強哥的馬麻
強哥的馬麻 2010-08-16 09:52:13 #14F

我自己三歲半就被我媽抓去學鋼琴了....

蓁 女馬
蓁 女馬 2010-08-16 10:02:30 #15F

強哥的馬麻

那妳覺得如何呢?

我最近在思考

有這個必要嗎?

強哥的馬麻
強哥的馬麻 2010-08-16 10:17:46 #16F

我還記得我媽報名那天騙我說要帶我去百貨公司...

但確在yamaha待很久..

我問說不是要去百貨公司嗎...

我媽說...去百貨公司要先買票 你們家小孩幾歲開始學鋼琴??_16F_img_1

印象非常深刻.....但我媽不承認他有講過....

基本上我覺得四歲半以後再學就可以了...

三歲半手指真的還不太靈活...

後來我學了九年...

音樂班還有加上一對一老師都學...

是還不錯啦..

但我媽太壓迫式的叫我學了..

導致我小學看到鋼琴都不開心..

但現在回頭是很高興多一個才藝...

如果當時不要一天強迫我練三小時+小提琴(1小時)(當時才國小)

可能我就不會那麼反彈了吧....

讓小孩開心的學琴吧

(原作者於 2010-08-16 10:21:27 重新編輯過)

chunchun 2
chunchun 2 2010-08-16 10:21:41 #17F

昨天剛好跟隔壁音樂教室老師聊,

她有提醒我太早學琴小孩手指容易變形(尚未發育完成).

雙b的媽
雙b的媽 2010-08-16 10:55:33 #18F

其實要多小學都可以~就看學的方向和內容!學琴學音樂真的都要天分!!

從出生到三歲耳朵發展聽力最佳時刻 所以要多"聽"不同類型的音樂

如果要彈琴 最好是大班之後 等大肌肉小肌肉甚至骨骼的發展都較成熟

再來開始彈會比較好 一開始如果是用電子琴練 手指比較容易變形無力

師資~就一定要慎選!!孩子如果被教錯寧願他從沒學過

現在敢賺敢教琴的人很多 但良莠不齊~

尤其是啟蒙的姿勢手型訓練 都會影響日後彈琴的種種....

費用也是看老師良心開價 一般一堂課從400~2000都有

老師是要選真的適合孩子的老師 會帶孩子心的老師

而非口傳的名師

我自己就是四歲學琴

筋骨健全

睿的~~ㄚ姨
睿的~~ㄚ姨 2010-08-16 11:02:43 #20F

我家小孩學琴剛滿一年,快五歲的時候開始學,我直接讓他上1對1的,因為這樣對於他的手型才能注意到,除非媽媽本身就有鋼琴的底子。

我家小孩是一個超好動的小孩,看他練琴就知道http://tw.myblog.yahoo.com/hui-1970/article?mid=1980&prev=-1&next=1979

學琴是他自己說要學的他經過多日的考慮,當然我有先跟他說好學琴的過程,包括令人頭痛抓狂的練琴、還有可能要寫一些樂理..等等。他經過多日的考慮,加上大人的陪伴及鼓勵,所以他會持續對我們來說都非常驚訝。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力