緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

你們家小孩幾歲開始學鋼琴??

安安a娘
安安a娘 2010-08-16 02:12:44 版主 7715

如題^^!

或是有看過最小的是幾歲開始學呢@@???

聽說學鋼琴越小學越好 不會傷到小孩的筋骨嗎@@??

高雄市有推薦小朋友去學鋼琴的地方嗎 費用大概多少呢^^!

小惡魔的靜
小惡魔的靜 2010-08-16 02:28:30 #1F

我也想知道^^"

青春尾巴
青春尾巴 2010-08-16 03:11:58 #2F

女兒四開始上YAMAHA音樂班,覺得是不錯的啟蒙,教室彈鍵盤較輕,

也有五歲才加入這一班,我覺得不用急,維持小孩的興趣較重要,YAMAHA學費真的還不便宜,我有點兒忘了,因為了一年多搬到國外就中斷了,覺得挺可惜。現在女兒要上小一了,準備過一陣子開始上鋼琴課。

我家的大班開始一對一

Angie's mom--Kitty
Angie's mom--Kitty 2010-08-16 05:51:10 #4F

我家四歲四個月開始學鋼琴

在YAMAHA幼兒團體班上課

預計大班時要讓她上一對一教學

靜&葳的媽
靜&葳的媽 2010-08-16 06:03:11 #5F

我們家是小一開始的

鏞鏞的媽咪
鏞鏞的媽咪 2010-08-16 07:00:34 #6F

有心要栽培他往音樂之路發展的話

建議三歲就可以接觸鋼琴(YAMAHA團體式)

若只是當成純才藝來學

四五歲開始都可以喔^^

萓萱媽
小倩 2010-08-16 07:36:27 #7F

大家讓小孩學鋼琴的用意是什麼呢?

我朋友讓小朋友學興趣的,但不打算讓小朋友參加檢定,因為只是讓她學好玩的,

至於我自己教小朋友彈琴,讓她能認識基本的音符,教她彈兒歌

3歲自己彈,就可以不用譜會彈兒歌了,而且老公也一起學

至於要栽培她成為音樂家,音樂老師,我就沒有這種期望了,背後要花很多錢,甚至要出國留學,回來台灣要做學校的音樂老師,也要經過很多考試

平常有免費音樂體驗課就帶她去參予,甚至哪裡有免費的音樂會就帶小朋友去聽,

有一次是國小的畢業音樂展,主持人說:這些小朋友以後都要去外國學音樂的

而且那些小朋友己經會很多國的語言了

以前參加過美育的體驗課,老師很拼命教,教到聲音都嗓啞了,同行競爭太激烈了,失去了聲音,音樂老師 還可以做幾年呢?賺不到以前所付出的學費,甚至以後生的孩子愈來愈少了,招不到學生

我有個朋友以前是音樂老師,國小才開始學鋼琴,以前待過私人及其它的音樂教室,是跟老板做幾幾分帳的,不過聲音也教啞了

現在為了自己帶2個小孩,也不再做音樂老師了

至於他的朋友要考學校的音樂老師,到現在還沒有考到

其實有很多不用花大錢的興趣可以栽培

(原作者於 2010-08-16 07:41:14 重新編輯過)

Alice 2
Alice 2 2010-08-16 08:15:08 #8F

以我個人的例子來說

我是在幼稚園中班學鋼琴

一直到國小五年級才停

因為我媽說高年級要全心準備功課

到大學畢業以後有一陣子我又回去學爵士的

不過只有幾個月啦

至於我家妹妹現在才兩歲

家中有台玩具鋼琴讓她亂彈亂按

也還沒想過要不要讓她去學

以後再說吧

米謎
米謎 2010-08-16 08:50:46 #9F

我家姐姐大概四歲開始學

一直到現在六歲都是團體班

其實各有優缺點喔

團體班小孩子興趣比較大,想我家姐姐就會有模仿對象,所以進步很快,一年前的團體班只有三個人,姐姐就興趣缺缺,一度我要中斷,後來轉到另一個班,有六個可愛的小女生作伴,他進步超快的!不過我預計到五年級中斷吧!除非他自己真的超有興趣~~

個別班的優點是比較吸收的進去,畢竟一比一嘛!不過這樣上契克來就會比較呆版,孩子不知道會不會覺得枯燥乏味!

Mirenda
Mirenda 2010-08-16 09:05:17 #10F

我大概從小孩三歲開始想讓小孩去上團體班,

也只看過YAMAHA電視廣告

所以只試聽過YAMAHA大概半小時

不過一堂課五百左右我覺得太貴了

(有點忘記價錢了,應該記起來的,大約五百出頭吧)

YAMAHA團體班也不錯

就是教音符看譜跟簡單的彈琴

不過他們的時段我不能配合

平日晚上對我來說真的太趕了

後來想到還有另一間河合鋼琴

可是最近的離我家要騎車20分鐘

我先電話問過我想要上假日班

小姐很有禮貎,說會幫我找學生

人數湊足了會通知我開班

沒想到數月後還真的有三個人要開班了

而且他們已經上了一堂課

所以我們去試聽了一堂就直接報名

算一算一堂課接近四百元

而且全班才四個人

老師每個學生都顧的到

我滿喜歡的

不止彈鋼琴哦

玩很多樂器

目前上半年多了

會單手彈簡單的歌

也可以自己看譜彈(簡單的)

補充一下,後來我們是五歲才去上課的哦

班上有個三歲的小朋友

我覺得他比較跟不上

所以我覺得四歲去上比較剛好

(原作者於 2010-08-16 09:08:02 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招