緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

嘴巴破可以讓小朋友吃些啥料理?

老大腸病毒

滿嘴的破洞

什麼也吃不下

請大家推薦一下哪些料理是我可以做給他吃呢

他連愛吃的麵條和我煮的冰糖白目耳湯(冰的)他都吃不下了

他寧可餓肚子也不大願意開口

請大家救救我吧~~~~~~~~~~~

楊小屁的娘
楊小屁的娘 2010-08-15 23:52:39 #1F

吃東西前先幫他噴點口腔噴劑

我兒子都是吃布丁冰淇淋這類軟軟涼涼的東西

因為他滿嘴的破洞沒辦法咀嚼

只能給他容易吞的東西

快樂的宅媽
快樂的宅媽 2010-08-15 23:55:16 #2F

我姪子去年也是腸病毒嘴巴破洞

我弟媳都給他吃布丁 果凍 吐司 白稀飯配海苔醬

我看我姪子吃得好高興

因為這些東西是他平常很少吃到的

豆腐應該也可以唷

fanny
fanny 2010-08-16 14:35:15 #3F

我也是在吃飯之前噴點口腔噴劑,

大部份都是煮粥,

煮爛一點放涼後叫小朋友直接用吞的,

他也是吞的哀哀叫...

沒辦法還是多少要逼他吃,

零食的話就準備布丁、舒跑,

大概要哀一個禮拜吧~

滾錢
滾錢 2010-08-16 19:19:40 #4F

用些濃湯或稀飯打成泥

然後用吸管喝

我是想說用吸管喝嘴巴應該就不會痛了

午媽咪
午媽咪 2010-08-16 19:59:42 #5F

去藥局買噴劑來噴

會有一小點的幫助

另外..就是買牛奶和优酪乳回來家裡冰著

他餓了就是靠喝這些冰涼涼又有營養的來補充體力

只能這樣了...挨個四天..嘴巴的破洞就會改善很多

他如果有想吃什麼..就是盡量弄來給他吃吃看

不過...就是要放涼來

五月的時候我家妹妹和弟弟也是得了這種滿嘴破洞的腸病毒

很痛苦的...孩子會極不舒服

所以...他有啥想吃的就盡量弄來給他吃...

這個病就只能這樣了..

是會讓孩子瘦一圈的病...不至於餓死啦...媽咪不用太擔心...

加油喔!!

鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2010-08-16 23:19:59 #6F

我兒子腸病毒正嚴重的時候

連噴劑都不給我用

那陣子,他的飲食都是布丁、鮮奶、保久乳、養樂多

冰淇淋太冰也會痛

水果也不能吃

愛喝的飲料是仙草蜜、蘆荀汁~~~

椰子水他不能接受

要不然能退火的飲料是最好的

小小護士媽咪
小小護士媽咪 2010-08-17 02:06:09 #7F

我女兒腸病毒時, 我都給她喝美安的蘆薈汁

因為蘆薈可以退火, 又含粘多醣體, 可以保護粘膜, 讓嘴破提早好

再著是它含有很多胺基酸和維生素礦物質

可以補充發燒時, 流失的物質, 取代口服點滴

但是一瓶不便宜就是了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招