緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
晴子 2
晴子 2 2010-08-15 22:26:08 版主 2379

最近開始給寶寶吃肉ㄌ

雞,豬,牛....這些肉 該去哪裡買?

去松青買過幾次 但好像不是很多 選擇,

該到傳統市場買嗎?

單買一塊現成ㄉ雞胸肉

也不知道雞有沒有問題 副食品ㄉ肉類~去哪買?_img_1

小綠
小綠 2010-08-15 22:28:42 #1F

之前我都是找認識的攤子

現在反而去賣場買有機的或無毒的~覺得比較有保障一些

MM&小狗狗
MM&小狗狗 2010-08-15 22:40:02 #2F

我們在花蓮

剛好有推無毒有機的畜產品

所以牛豬雞都是請拔拔一早在市場專賣無毒有機的攤子買

連熬湯的大骨也是

拔拔的同事很多是在種田和種作物的

所以米,蔬菜和香菇也是請同事留一些賣給我們

細麵
科學麵貢丸 2010-08-15 23:06:18 #3F

除非能保證市場的攤販賣的雞不含抗生素和生長激素

不然我不會去市場買也

我也是去松青或賣場買

我都買有註明不含抗生素的雞或豬肉

現在都有快樂豬和黃金雞

牛肉就沒辦法了

只能買澳洲牛

最愛蓁寶貝~
寶貝蓁媽 2010-08-15 23:07:58 #4F

我覺得生鮮全聯超方便的~

全聯現在的加盟很多,生鮮全聯裡有麵包、蔬果、雞魚肉...等,尤其是魚肉都是適合小家庭的小包裝,新鮮度也很好,價錢又便宜,所以我還蠻愛去的。(其它大賣場的就算了,新鮮度普遍都不好,尤其是肉類,料理後都有噁心的怪味,所以我不會在大賣場買肉類)

傳統市場當然也是可以,不過就是有時間上的限制,而且~我會擔心有的處理過程不衛生...(有沒有檢驗也不知道),全聯的雞有國產的黃金雞,還不錯,像魚有無骨的鯛魚肉片,料理小朋友的副食品尤其方便。

因為我是保母,採買時間只能利用小朋友還沒來或回去後,所以全聯真是我的好朋友,又有冷氣吹~不用曬太陽逛傳統市場。

晴子 2
晴子 2 2010-08-16 16:14:28 #5F

謝謝各位媽媽ㄉ回應 副食品ㄉ肉類~去哪買?_5F_img_1

真ㄉ好羨慕MM&小狗狗

在花蓮有無毒有機的畜產品可以買

我是住在高雄 有得買嗎?

岡山保母 喬喬媽咪
沈大媽 2010-08-16 16:23:29 #6F

我都去X糖買豬肉!

雞也是買黃X雞~

都寫無抗生素~無藥物殘留!

這樣我會安心一點!

買一買回家川燙後.分裝冰冷凍庫.

因為實在是不近~所以我家是一次買一個月份的肉!

不知道有沒有關係!噗~

魚.就市場買囉~

新鮮就好!

我是以海魚巴掌大的魚為主打!

這樣重金屬殘留會少一些~

上次看電視節目說的~

我家小孩都5歲了!

我還是這樣買-////-

菜市場的肉我會怕~XD

MM&小狗狗
MM&小狗狗 2010-08-16 16:45:22 #7F

版媽

早上去農會超市

剛好碰到在農會工作的朋友

他說網路上都有宅配喔

可以找找看花蓮光豐農會,玉里農會,富里農會,壽豐農會

各有不同的無毒有機產品

參考看看

停權
fry (帳號停權) 2017-10-24 17:49:58 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己