緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老夫老妻...好煩(內容有點x,剛吃飽勿進)

匿名
不是不愛了 2010-08-15 03:37:25 版主 108

結婚8年了

這8年間我自己也多少有點走樣,但基本的本質還是沒變

但最近真的越來越覺得好煩,真的就要這樣一輩子了嗎?

1、衛生

婚後的他從不刷牙

最近幾年上完廁所都不沖水,也都不掀馬桶蓋

甚至不知是有意還是無心,常尿到整個馬桶蓋和附近地板

後來還被我發現他會在洗手檯尿尿

害我除了要忍受惡臭還要收拾善後

我一向只有使用主臥的衛浴,他則是主臥和客用的都有使用

今天放假在家我突然聞到一股惡臭,循著味道找去客用衛浴那間

不看還好,看了我差點沒昏過去...害我花了很大的功夫善後

2、飲食

婚後的他吃東西越來越隨興,後來連不可能會吃出聲音的都能吃得很大聲

他吃的很不健康,只要遇到要沾醬的就會噁心到讓我吃不下去

例如小菜、粽子、水餃、油飯...等等,他就會加醬加到看不到食物

他吃飯很快,先吃完就會餵2個小孩(4歲、2歲)

小孩自己會吃,但他覺得餵一餵比較省事,小孩也能吃得比較多

可是...他都用自己的筷子、湯匙直接餵,每餵一口又含一次筷子或舔一次湯匙

3、出遊

有了小孩之後他幾乎不出門,理由是帶小孩出門不方便

一年勉為其難帶我們出遊一次,還不能太遠,出門卻是又克難又機車

這些總總我不能回娘家抱怨,因為對象是自己選的,娘家不許我抱怨

而我的個性是不喜歡人家唸我,所以我也不會唸人,就只能忍

他也不是完全沒有優點,每天認真工作,下了班會買晚餐、幫小孩洗澡

每天的垃圾也是他倒的,他自己衣服的洗、燙他也會弄好好

但是有潔癖的我真的很難忍受他的髒

婚前的他根本就不是這樣,以前那個衣冠楚楚乾淨整潔的他卻在婚後一點一滴的變成現在這樣

曾和他聊過,若是他能改善一點會有多好

他卻說「家」是放鬆的地方,他婚前婚後沒變 老夫老妻...好煩(內容有點x,剛吃飽勿進)_img_1

於2010-08-15 18:14:02 補充發言
唉,我說的是真的 婚前我們可是先同居半年才結婚的 那時候的他可是每天洗澡,起床和洗澡時都會刷牙 婚後才發現他根本不喜歡刷牙,索性連新婚的成對牙刷他都沒開 至今8年了,牙刷架上始終只有我和小孩的牙刷 婚前他上廁所一定會掀馬桶蓋,婚後就漸漸遺忘,後來這幾年是完全不掀 他不掀我掀總可以了吧,可是還是常有那種他自己上完大的之後沒掀,之後又弄髒 上完廁所他是從來不洗手的,婚前當然會洗,婚後是上完廁所直接走出來 婚前我們的親密行為只會在兩人洗完澡後,婚後是他想來就來 我和他一人一台電腦,他的電腦我絕對不碰 但他偶爾卻會來用我的電腦,他用的時候我是不會說什麼,但他一離開我就會忍不住偷偷拿酒精清潔一番 會發這篇文的主因是他上星期感冒了 因為他還是照他的習慣去餵小孩,讓2個小孩從昨天起也開始流鼻涕 唉~~~ 娘家弟弟也有小孩,如果弟弟感冒了他在家一定會戴口罩 才不會像我們家那個老公...不但隨興的打噴涕,還毫不忌諱的讓小孩吃他口水
coco梅
coco梅 2010-08-15 08:31:27 #1F

我老公也是耶

上完大號廁所都不沖水(因為忘記了)

偶爾發生一次

這方面不好外

其他還好

我有時忍受不了就會跟他用開玩笑的方式提醒他

他就會改他不是故意的

~~~~~~~~~~~~~~~~~

版媽我覺得你應該要提醒妳老公

從你的說明你好像忍到了極點快爆炸

建議你跟你老公提醒

他忘記你就一直提醒直到他改善

否則夫妻之間久了就會愈看愈討厭歐

加油!

匿名
我是MIMI 2010-08-15 08:38:04 #2F

婚後的他從不刷牙

最近幾年上完廁所都不沖水,也都不掀馬桶蓋

甚至不知是有意還是無心,常尿到整個馬桶蓋和附近地板

這真的讓人很難接受.

不要說你有潔癖..

我沒潔癖..我也受不了阿..

你不要念他..但是好好的溝通吧..

至少他的優點也是很多男人做不到..

所以..好好讚美他的優點一番再跟他說真的很希望它改善這些缺點吧..

可以放鬆,但總不能亂尿吧...日子過的太鬆了啦

以上三點我覺得第一點最誇張

我老公有時也忘了沖大號,有時也讓我在廁所聞到尿臭味

我都嘛直接唸「你又給我尿到外面來了臭死了、廁所要刷了」...

幹嘛替他處理,要逼他自己去善後才對...

匿名
一樣髒 2010-08-15 09:35:04 #4F

我老公的內褲還沾有大便咧

瘦瘦瘦!
瘦瘦瘦! 2010-08-15 12:28:26 #5F

婚後的他從不刷牙

==================

請版媽回答一下:

請問是這八年來都沒刷牙嗎?!現代社會還有這種人?

那他的牙齒也未免太堅固了,竟然不會得牙周病?

XD...

小球麻麻
小球麻麻 2010-08-15 12:37:43 #6F

從不刷牙??(大驚)

我已經是髒亂一族的了

也不能置信有人可以不刷牙@@"

怎麼親得下去啦><"~

小熹媽媽
小熹媽媽 2010-08-15 14:15:53 #7F

家家都有本難念的經

我想很多人的老公也跟你老公差不多

男人差不多就是那個樣

因為我老公也差不多是那樣

寶媽媽。。
小小毅媽 2010-08-15 14:39:40 #8F

我老公跟版媽老公類似

有很多優點

就是比較髒

可是沒有版媽老公誇張

我就已經很想離婚了

在家裡我是比較兇的

所以老公有改善很多

我比較無法忍受的是

他很虔心學佛

但是做家事非常馬虎

生活懶散的態度也沒改變多少

我真的不知他在學什麼

其實我真的很想離婚

可是覺得原因又有點勉強

我真的覺得現在的女人已經很強勢了

不見得要結婚照顧另一個大人

很累

師奶
師奶 2010-08-15 14:40:14 #9F

四樓的媽真的好煞!老公的密秘被妳抖出來了!

版媽妳的老公不刷牙,吃東西不會怪怪的ㄇ?天啊

沒潔僻的我聽到都覺得恐怖!好啦~~我也貢獻一個

老公喜歡順著風放屁,然後把屁味傳送出去,這一點我

也受不了! 老夫老妻...好煩(內容有點x,剛吃飽勿進)_9F_img_1

婚前的他根本就不是這樣,以前那個衣冠楚楚乾淨整潔的

→不可能吧>"<

我和我老公認識半年就結婚

我很清楚他一天洗好幾次澡(每次洗澡一定刷牙)

尿尿必掀馬桶蓋

大完便一定要水洗屁屁

衣服襪子不亂丟

我才敢嫁他

我老公說愛不愛乾淨很容易觀察出來的(因為我老公很愛乾淨)

他說他第一次和我見面吃飯

就知道我是一個愛乾淨的人

版媽說的1.

就我也是潔癖族來說…根本無法和這樣的人生活下去

實在太可怕了 老夫老妻...好煩(內容有點x,剛吃飽勿進)_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己