這樣你會包紅包過去嗎!?? 文長...

~Fly~
~Fly~ 2010-08-15 02:16:33 #11F

哈...我的想法也跟六樓媽咪一樣耶

對方可能本來沒有要請你

你卻自己先問人家怎麼沒通知....

所以我覺得既然都問了...就看你要不要再交這個朋友囉

如果要的話...就不要想太多了啦,包個意思意思,更何況我覺得是你自己問他怎麼不通知你的....so..... 這樣你會包紅包過去嗎!?? 文長..._11F_img_1

奇怪ㄋㄟ~ 商人
ㄚ噗噗ㄟ~~ 2010-08-15 02:17:02 #12F

版媽~

手壞壞~

打~打~ 這樣你會包紅包過去嗎!?? 文長..._12F_img_1

不想去就別去了

裝傻

不然直接留言告訴她

不用給你餅了

你"不便"前往不就好了

別煩心了 這樣你會包紅包過去嗎!?? 文長..._12F_img_2

筱綠棠
筱綠棠 2010-08-15 02:48:23 #13F

好一點的作法是!!傳簡訊跟他說 ~~明天有要出遊 不方便

壞一點就是~~直接擺爛 ~~鬧空城

反正都很少連絡了!!之後MSN 先封鎖他~~

如果是我 不會因為餅沒到而不包錢~~有一點交情 當然要包阿

再說自己也還沒結婚~~到時你回包的機率很大阿

而且結婚時 也可以來阿 ~~有心的話!

所以~~是我就不會包!包了就是肉包子打狗~~

而且做朋友的 聽到你小孩心臟不好 也沒多問後一下~~感覺很差!

adsnew
安安a娘
安安a娘 2010-08-15 02:55:01 #14F

謝謝各位媽咪的意見喔^^!

也是啦 手ㄐㄧㄢˋ...欠打><

想想也沒錯 自己雞婆愛問~~~ 這樣你會包紅包過去嗎!?? 文長..._14F_img_1

知道怎麼處理了^^謝謝各位媽咪喔!

靚媽咪!!
勳媽咪!! 2010-08-15 03:13:25 #15F

我一個念書時的同學

一畢業就沒再聯絡

結婚時透過另一個和我要好的同學拿到我電話

"親自"打電話邀請我去

可是就先說不寄帖子了,因為已經電話通知了

當時覺得無所謂反正帖子最後也是丟掉

因為早訂完婚,所以我想應該不會有餅

就當做和老同學敘舊,特地從高雄上彰化吃喜酒

到了才知道原來當天沒餅的只有我

說餅不夠,其他同學都有,只有我沒有

心理其實非常不高興,

我不吃甜食,不是在意那個餅

而是大家有,只有我沒有

好像是我厚臉皮硬要去的感覺,所以才來不及準備我的

可是明明是她好幾星期前自已打電話來邀請我的呀

知道不夠,前一天去買一盒差一點的,至少有這個心呀

害我好糗,一吃完馬上快閃

和我要好的那個同學不知情

還一直叫我別走要拿餅

我只是走更快

事後還是那個和我要好的同學一直和我說抱歉

當初不該給她我的電話

不該叫我去

連她媽媽都覺得誇張,不懂禮數

我和那個同學也就聯絡那麼一次

也沒再聯絡

真的是一個超糗的冤大頭

Jay mami
魯蛋媽咪 2010-08-15 03:35:06 #16F

看你描述過去的那段,或許他認為好朋友結婚應該要通知跟放餅,連餅都沒放到,他或許誤以為你沒把她當朋友,也因此他冷冷回應你"你沒給我餅,那我不用包紅包了" 加上妳對此沒有回應,他很猶豫是否要出席宴席,因為他沒有感受到被當朋友,應該是屬於誤解吧...

如果你現在依舊在意她,可以跟他聊聊你的心情,也可以對他說把她當好朋友,聽到要結婚,心裡很開心,因為自己是新祕,如果可以幫自己朋友化妝也是另一種祝福。之前的誤解或許認為你跟他提你是新祕的事情是要賺她的錢。

安安a娘
安安a娘 2010-08-15 03:56:01 #17F

TO 勳媽咪!! 魯蛋媽咪

誤會了...

其實 我不是故意不放餅!! 這樣你會包紅包過去嗎!?? 文長..._17F_img_1

或是沒準備他的..

說到放餅 我還曾和娘家的人大吵一架.. 這樣你會包紅包過去嗎!?? 文長..._17F_img_2

這中間牽扯到很多事情 全都歸咎於我娘家他們覺得拿到的錢不夠多..

我連最好的朋友 最好的 也沒有放給他們 並不是故意的

我也有跟他們說狀況 大家都有體諒我

而且 中間很多禮俗當時都不是很清楚 這樣你會包紅包過去嗎!?? 文長..._17F_img_3

因為我家庭關係 我跟親母並不是同住在一快 也因為餅的事情 被我親母那邊罵到不行 說我忘恩負義 等等之類的= ="""定婚那天我被罵到哭

因為我真的都不懂 一切都是我姑姑在打理的...

也因為這樣 我從結婚到限在還在跟我姑姑冷戰呢..

結果餅到哪去..我訂婚 我姑姑請了她朋友來吃喜酒 把餅送給她朋友了

(我也想問他 我訂婚關你朋友屁事..)

我後來有問我姑姑說我要送朋友的餅呢 他說我的聘金才多少 餅又沒多少哪有多的餅給人家 所以 當時我也不好受

而且 我當時沒有回他 是不知道習俗是不是就像他說的那樣 不過我不介意 他就算沒包 我也不會怎樣 但是 是他說 好 他會來的...

我沒有強迫他來 他也沒有冷冷的回我....是他反問我 我不用包紅包吧

我也有回他 來吃就對了 沒有叫妳包紅包啦

所以 我CARE是事後 說要來 結果回我找不到這句話

而且就像樓上媽咪說的 他還沒結婚 我也是要回包的.....

可能也像你們說的 他不確定所以乾脆不出席了...

我也很想跟他談談這件事情 但是我不知如何起頭 所以 一放就放到現在了

哀........

還有關於新祕 我當初有跟他說是免費幫她畫的 朋友才有的...

現在仔細回想起來 可能當初他也沒有想要來的意思吧

因為我有跟他說我要訂婚了 他也說明了 我訂婚在桃園 他不可能到

所以 結婚在跟他說

沒放餅 原來 影響這麼大 哀..如果時間能到轉

我一定會私下買餅來送ˊˋ..隔了1年多 現在送當初的好友來得及嗎?

(原作者於 2010-08-15 04:08:25 重新編輯過)

(原作者於 2010-08-15 04:10:35 重新編輯過)

Jay mami
魯蛋媽咪 2010-08-15 05:09:01 #18F

訂結婚時真的是會鬧出許多傷心的事情

不過你有跟他提"不用包紅包來就對了" 不知道他懂不懂這句話

因為我感覺到你很在意她,對這段情誼有點放不下,會建議何不直接跟他聊聊,或許誤會就解開了

其實說真的,如果單就字面上的意思,我會認為他留言挺可愛的,但是如果是有那樣的故事為前提,看的感受就會不一樣,如果我的心情是.... 他如果丟餅來,我會包,但是不會去

之前有個還談得來的朋友,大概一兩各月聊一次,我有小孩後是一年聊一次,他有送我小孩衣服,所以聽到她要結婚我也很開心,想說要去,不過為了餅的事情感到有點累,因為我ㄧ開始就跟他說我現在休假都在娘家,不能確定什麼時候會回新竹,但是他到了要送餅的時候一直狂call我,我說沒關係,我人也不在新竹,或者是我在新竹但是我有事不在家,或許他很想讓我拿到餅感受喜悅,可是一連好幾天被他追著要拿餅敲時間感到很不愉快。就在他姊轉交餅給我時,我也請他姊轉交紅包給她,並在傳簡訊告知我無法出席。傳簡訊是因為他沒有接我電話。其實那段時間很無奈,我打給她都沒接,而他卻是逼著要拿餅給我,可能我太敏感了,加上我不喜歡被人追著問時間、問你在哪。都是當天突然說兩小時候要找我。

Ooo
Jeff''s Mom 2010-08-15 05:28:52 #19F

我也覺得, 是一連串的誤會造成雙方的隔閡,

從妳的角度,

妳覺得妳都沒有錯,

從她的角度,

她一開始就受傷了

然後很久沒連絡, 等到知道對方要結婚了,

---------------------------------

包括我開玩笑的問他 要不要給我畫新娘妝(我是新祕)

------------------------------------

這聽起來......確實不好,

妳若一心要幫忙, 應該不是用''開玩笑''的口吻去問,

感覺像想趁機賺一筆新秘酬勞,

妳自己說壓根不想賺朋友錢,

但若沒明說, 別人不知道妳的好意.

(有些事要直說, 不要讓別人去猜妳的心意)

總之.......是一連串的誤會,

雙方心裡都有芥蒂,

妳現在有疑問覺得妳有必要去參加她的婚禮嗎 ?

其實就有點像投射她當初的心情.

從妳的角度看, 妳沒有錯,

從她的角度看, 她也沒錯,

只是看妳以後倒底還想不想交這個朋友 ??

我覺得, 如果妳覺得不想少了一個朋友,

忘了以前一切不愉快,

她給妳餅, 妳就參加婚禮,

對她來說, 也表示以前一切盡釋前嫌.

如果妳覺得一點也不想跟她繼續往來,

不包紅包, 不去喝喜酒,

就是趁此了斷, 以後不需要再連絡了吧.

香瓜媽
香瓜媽 2010-08-15 06:07:31 #20F

題外話

其實喜餅的事,有時候新娘本人真的很難做主

所以不要太計較啦....

像我同學要結婚時,就因為送喜餅的事,跟老公鬧的不愉快,

這個婚姻一年多就結束了(在一起十幾年,沒同居)

既然你們有曾經的情誼,加上你結婚時對待她的互動,多少也有讓人疑義

如果你的經濟並無很緊縮的情況下,就親自包紅包去吧...

你只要想著,對方以前也有跟你消費,讓你做業績...

再者,如果是我..我不會請認識的新秘幫我化..

因為,請認識的人幫我化,萬一不是我喜歡的妝,我會不好意思叫她重新化

不認識的人,有公訂的價位,還可以殺價,

認識的說只要包個紅,..那到底要包多少紅..很傷腦筋,包太少會不會侮辱到對方,包太多又不划算.....

ps,我結婚是在拉斯維加斯...沒有請人化妝,自己簡單化一下而已,禮服是同學贊助,免費借我拿到國外.....

http://tw.myblog.yahoo.com/dds056/article?mid=4629&prev=5552&next=2746&l=f&fid=9

(原作者於 2010-08-15 06:09:14 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過