緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
jujubaby
jujubaby 2010-08-13 14:56:37 版主 20K

有人家的寶寶也是這樣的嗎? 寶寶不給爸爸抱怎麼辦?_img_1

我們家妹妹 現在四個月了,之前都是由他爸爸抱到睡著的可是有一天忽然間只要是爸爸抱她就大哭,甚至看到臉就抿嘴

爸爸跟他說話也不行,至今已經快要三個星期了,把把都只能跟他玩個約五分鐘後妹妹就開始變臉了

每次看到爸爸很失落的樣子就很捨不得,現在爸爸抱妹妹都已經用氣音在說話了可是還是沒用

怎麼辦呢?

我也有帶他們兩個去收驚過了,也沒用

我們家妹妹很膽小,連放屁聲都會嚇到的,爸爸很大隻,說話也大聲....

妹妹每天都會看到爸爸的還是會這樣耶... 寶寶不給爸爸抱怎麼辦?_img_2

小余兒@媽咪
小余兒@媽咪 2010-08-13 15:09:58 #1F

我們家以前也是有這樣.不給爸比抱

現在一歲了..換成不讓我抱.

因為我有凶他.

穎寶貝的媽咪
穎寶貝的媽咪 2010-08-13 15:10:39 #2F

我們家MM之前也會這樣耶~

就突然有一天她只要和拔拔在一起就會立刻大哭

不喜歡給他抱

我還懷疑是不是拔拔趁我不在時偷捏MM

拔拔是說沒有

可是大概快一個月她又開始會給我先生抱了

也許突然發現拔拔是男生吧

因為我們家MM如果是陌生人男生和女生,MM比較不喜歡男生

我覺得不要因為怕MM哭或不喜歡

還是要請拔拔常常跟MM玩

過一陣子就會好轉低~

妙玲 2
妙玲 2 2010-08-13 15:16:28 #3F

我家妹妹也是之前都爸爸抱著哄睡

也是突然超黏媽媽我

我快累爆了~什麼都要媽媽我~

爸爸一抱就哭

我也想知道到底該怎辦

我好累喔!!!!!

麻糬 2
麻糬 2 2010-08-13 15:37:01 #4F

我女兒(2M)也會耶,之前趴在我老公身上睡很爽

後來就很黏我,哭的時候老公怎麼安撫都沒用,只要我抱抱...

我朋友(也是當爸的)是教我說,要讓爸爸常常抱著他走來走去並且跟他說話,當然要在她沒哭的時候啦~~

詮詮ㄉ媽媽
詮詮ㄉ媽媽 2010-08-13 15:44:15 #5F

我們家哥哥一歲前也是不喜歡找爸爸(開始認人後),更別說睡覺了!只要我出門一下,他都會哇哇大哭,惹得爸爸一肚子氣,所以那時候我常常和先生起爭執,可是漸漸大了,孩子比較和大人有互動時,爸爸也覺得他可愛不亂哭了!哥哥也變得喜歡找爸爸了!我覺得個性也有關係,像我們弟弟從小就沒這個不找爸爸的困擾,人人好!反觀哥哥到現在3.4歲了還是害羞!所以別擔心這只是過渡期,但也是要製造爸爸和孩子的相處機會!

愛兒寶
愛兒寶 2010-08-13 15:49:07 #6F

好像MM有一陣子都會這樣,很抗拒爸爸,一陣子就好摟!

我老公那一陣子倒是很鬱卒,因為MM誰都給抱,就是不給他老爹抱,一抱就狂吠= =||。

小魚兒的媽咪
小魚兒的媽咪 2010-08-13 16:05:39 #7F

版媽試著以孩子的角度看世界

如果版媽到陌生的地方會不會慌張

如果有在陌生地方有人用妳聽不懂的語言大聲說話

妳會不會緊張

寶寶初次來到這個世界

不過是大人說話,關門聲音,放屁聲音,手機或家用電話鈴聲....

這些我們已經習慣的聲音都會嚇到寶寶

長大後的雷聲,風聲,雨聲,救護車的聲音等等...

也會嚇到寶寶

首先我們先放輕放低音量配合寶寶

並帶領寶寶認識這些聲音

換尿布,泡牛奶,洗澡...等動作時

都要一邊動作一邊輕聲細語的和寶寶說話

讓寶寶熟悉與認識爸爸媽媽

加油喔

妗媽咪
妗媽咪 2010-08-13 16:16:24 #8F

我們家DD也會喔~前陣子很嚴重~會跑去躲起來(他爸都快哭了)~因為拔拔不是每天在家裡~之後就是多花時間跟他相處~然後我盡量不在場~現在才比較好了

水瓶之家
水瓶之家 2010-08-13 17:57:05 #9F

我家小瓶子也是這樣喔

從出生起 只要說她像爸爸她馬上哭

爸爸一伸手過去 還沒碰到 也是馬上哭

我跟老公說 請他多陪小孩 不然以後怪不得女兒不跟你親

現在晚上老公整理好家務事之後 就是他跟女兒的相處時間

這時間 小瓶子不會看我 都很專注看著爸爸 跟他聊天

睡覺時 就換成要找我 誰都不要了

所以小瓶子分的很清楚呢

早上是跟大姨(保母) 晚上是爸爸&媽媽

這方式 小瓶子已經習慣一各多月囉(她目前二各月又18天)

所以最好的方式就是 爸爸要跟小寶寶多多接觸 多多聊天

讓寶寶習慣爸爸的聲音跟味道喔

版媽 加油~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招