請問泌乳激素的藥要吃多久呢?

上個月抽血檢查.秘乳激素高

醫生沒跟我說多高

只開了28天的藥給我

也沒叫我吃完要再回診

這個月mc又來了

藥也快吃完了

不知是不是要回診

請有經驗的媽咪分享一下

還是只吃28天就好呢?

謝謝^^

*~寶祐 ~*幸福一家子
** 彥寧 * * 2010-08-12 18:05:46 #1F

抽血檢查會有報告呀!醫生沒給嗎?您可以看報告(正常值也都會有寫數據)!!

我是高出了一點31..報告上是寫正常參考值到29~~我的醫生是說吃到懷孕才不用吃說~醫生說至少吃二個月才會見效喔~~~我已吃了一個月了~醫生說吃完一個月後再去拿藥(通常好像一次就開一個月的份)~不知是不是每個人情況不同啦~~提供您參考摟

(原作者於 2010-08-12 18:08:00 重新編輯過)

小蜜蜂ㄟ娘
小蜜蜂ㄟ娘 2010-08-12 18:44:33 #2F

我是在奇美醫院檢查的

醫生沒有給我報告耶

因我還有甲狀腺低下

內分泌失調.不知是不是那些而引起泌乳激素

那我明天再回診好了

謝謝樓上的媽咪唷

** 彥寧 * * 2010-08-12 21:22:06 #3F

不客氣呦~

噫!!!怪了~自費抽血的一般都有報告呀!降可能要問問您的醫生摟~

渴望當媽
渴望當媽 2010-08-12 22:48:06 #4F

我也是有在吃藥

醫生是先給一個星期的藥

一星期後驗血檢查

要是劑量OK的話

就會給一個月的藥

不然就是在調整劑量

原則上我的醫師是說

就一直吃到懷孕

參考看看

** 彥寧 * * 2010-08-12 23:01:02 #5F

但是不知是不是因為吃那一星期二顆降泌乳激素藥的關係~讓我便秘更加嚴重了啦><不知該怎麼辦才好呢?

小蜜蜂ㄟ娘
小蜜蜂ㄟ娘 2010-08-13 07:10:04 #6F

TO.渴望當媽

謝謝你^^

TO.** 彥寧 * *

我也是吃了藥之後都便祕

試過很多方法.吃木瓜.火龍果.優酪乳.乳酸菌

都沒用.我也很困擾

今天去回診再跟醫生說說看

看來只能靠軟便劑了..

黃阿諾
黃阿諾 2010-08-13 08:51:36 #7F

我也是最近抽血檢查才知道泌乳激素高,

正常值是25以內,我的是33,

我的醫生說藥要吃1年半一直吃到懷孕為止,

而且懷孕了要跟醫生講不可以自己把藥停囉!他說這樣很容易流產的。

吃降泌乳激素的藥真的是會便秘,

吃藥前2個禮拜也是為便秘所苦,後來也是什麼都試,

像火龍果、乳酸菌、順暢人生、養樂多還有婆婆給我雜糧果汁喝…什麼都試,

還有一個網友說喝黑木耳水可以改善,

不過我還沒試黑木耳水現在便便已經正常囉!

現在是吃藥的第3個星期。

還有…我每個星期有上一次瑜珈課,

所以目前我也不知道到底是 哪一個東西發揮功能囉

joanfat
joanfat 2010-08-13 09:44:27 #8F

泌乳激素的藥必須一直吃到懷孕

之後再看醫生的指示吧

我也吃了10個月了

最近驗血 有降到正常值了

Maggie 2
Maggie 2 2010-08-13 09:52:12 #9F

最近有一種新藥,一星期只要吃半顆,而且不會有副作用,

我是吃到懷孕才沒吃的。

之前也是斷斷續續,有吃藥就降下來,一停藥又上升。

如果想懷孕就得持續吃哦。

虎-兔-龍 賓果!
虎-兔-龍 賓果! 2010-08-13 10:02:24 #10F

我之前檢驗是40,醫生跟我說的正常值是20以下。

一開始每天吃兩顆吃一個月,一個月後回診,已經降到正常值了。

接下來每天吃一顆,兩個月後回診還是正常值內,但是比之前高一點,醫生說沒關係。

目前每天吃半顆。

醫生說不能擅自停藥,她說他會要我一直吃到懷孕後七週。

至於便秘,因為平常就有,所以不知道是不是吃藥的因素。

我有搭配中醫調理,所以目前沒有便秘情形。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招