我該如何抉擇呢?關於四寶該捨還是留呢?

匿名
很痛苦的媽咪 2010-08-12 12:32:34 版主 87

上星期六

我驗到兩條線

內心頓時百感交集

只覺得又開心又擔心

擔心的原因:

1.已經有三個寶寶囉

2.曾經問過老公如果有第四個寶寶...

他說找醫生處理

因為壓力太大

他養不起

到時會躲起來...

3.剛買房子~什麼都要花錢買

裝湟+所有的家具+所有的家電

我們跟銀行貸款+信貸每個月要繳2萬多

4.卜卦+問事都說這個小孩將來問題很多

健康的問題~不好養也不好帶

兩夫妻會為了這個寶寶勞心勞力...

開心的原因

1.我原生家庭人口很少

所以一直都覺得孤單

本來心裡就想生四個喔

找婦產科醫生(幫我接生的)

他鼓勵我生...

現在

我該怎麼辦呢?

下星期一就要決定寶寶的去留

我好難過

又很無助

請媽咪給我建議好嗎?

謝謝

PS.寶寶大約一個月

照超音波只看到一個疑似小小的黑點

匿名
又來一個鬧出人命的 2010-08-12 12:40:12 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
無法幫你 但祝福你 2010-08-12 12:42:47 #2F

旁人的建議也都只是參考

說鼓勵你生 我們也不可能出錢幫你養小孩

要你放棄

我們也只是旁觀者

動動嘴 比什麼都容易

還是和另一伴好好溝通

仔細評估自己的身心狀況+經濟狀況

再做決定

不管是什麼決定

做了就不要後悔...

另外建議媽咪

請避孕吧

小米仔
小米仔 2010-08-12 12:43:17 #3F

事實已經造成了,請妳以現實生活去考量。

經濟問題勢必造成夫妻的爭吵,若無法提供小孩一個好的環境,又何必生呢?

很多事都要考量進去,老公已經這樣說了...妳再好好想想吧..

匿名
柏云ㄉ媽咪~ 2010-08-12 12:48:35 #4F

既然都不想生了

知道有壓力

那因該要避孕吧

現在都有了

你狠心拿掉嗎?

要不要是你們夫妻之間ㄉ決定

沒必要去求神吧

(原作者於 2010-08-12 12:49:32 重新編輯過)

你知道養大一個小孩需要花多少錢嗎?

2個唸私立幼稚園加上房貸,

一個月就要五萬了,

加上你們的保險跟一些支出,最多打平吧...

更何況還四個????

三個我想就很吃力了吧...

如果夫妻二個人月收入有15-20萬以上,

並且照顧小孩上有親人可支援,

我才會勉強考慮生下來...

雖然很殘忍但是經濟上是現實的...因為你們本來就有經濟壓力!!

加上目前你們家3個小孩應該就很熱鬧不孤單的吧...

總之你有多餘時間與經濟上可承擔再生吧...

要不然老公承受不了壓力跑了..我想這也不是期待中的小孩吧!!

寶菲
寶菲 2010-08-12 13:07:56 #6F

不避孕中獎了能怪誰

除非你避孕了還中獎

不然在這裡不會有誰會想鼓勵你

而且養育孩子的責任在你們

不是BBH的大家

和先生溝通討論比較重要吧

而不是在這裡詢問意見

這種文通常是不會有取暖功能...

錦綠
綠寶寶 2010-08-12 13:22:47 #7F

不管生不生

請你們趕快去結紮

傑妮卡
傑妮卡 2010-08-12 13:22:53 #8F

不避孕中獎了能怪誰

除非你避孕了還中獎

不然在這裡不會有誰會想鼓勵你.....+1

若是媽咪根本沒有避孕

現在卻為該不該生煩惱....只能說是你自找的

都是一個生命 你拿掉他你往後能安心生活嗎?

你生下他又能為他提供良好的成長環境嗎?

身體是自己的 要好好保護

生命是可貴的 要好好珍惜

真得很不希望再看到媽咪在板上發問這種問題

因為這一切的煩惱 99%是可以事先避免

不要自尋煩惱呀

Cynsie
虎霸母的媽 2010-08-12 13:25:56 #9F

每次看到這種文章... 都會覺得.. 為什麼不去結紮? 誰去結紮都好呀.. 總比再一次懷孕好吧? 每次夫妻都在推來推去.. 老公去結.. 還是老婆去結? 有點無言.........

結紮費用多貴? ... 比養一個孩子便宜太多太多了.....

奉勸有看到這一版的媽媽們... 不要再去討論誰去結紮了, 誰結都好,不要再搞出一條人命是最好的了... 老公不去結,那你自己就主動一點去結紮呀.. 幹嘛一定要老公結紮? ... 再拖下去.. 又出了一條人命.. 何苦?

匿名
罵你喔 2010-08-12 13:32:49 #10F

唉~不知要說啥,真的很無言

你老公都說有四寶要去躲起來了

這種情況你還想生??

你生不生真的不是憑網友一句話就能決定的

和你老公好好商量

生命是兩個人創造出來的

不要有了生命又不想認帳 我該如何抉擇呢?關於四寶該捨還是留呢?_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走