便秘的媽媽,有沒有人喝惠幼的黑棗汁啊?

liz0619
liz0619 2010-08-12 11:04:51 版主 88K

我找了很久,惠幼的黑棗汁有很多人說過有效

去藥局買,"藥師說孕婦/嬰幼兒可以喝!"

我看他人網站分享說喝的之後肛門像水龍頭,糞便像自來水...

一瓶360cc,瓶上說1次100CC~150CC

但是我喝100CC沒作用,只有狂放屁

喝150cc就會狂放屁,腸子蠕動快速接近絞痛的狀態

因為已經便秘了幾天,所以第一次拉很正常,軟便~~~

接著就像是網站分享一樣,想放屁但是一放屁,糞水就會跟著出來......

第一次喝,我就上了3次廁所,軟便-糞水-糞水.....

請問版上有人喝過嗎?

努力賺摳摳
小惡魔公主媽 2010-08-12 11:16:27 #1F

懷孕期便秘時會喝耶.

甚至剖腹產完住院期間沒排便也是買版媽說的那牌的黑棗汁回來喝!

都是正常的便!

一定要稀釋!不然會變成拉肚子!

軟仔
軟仔 2010-08-12 11:36:48 #2F

我也是都喝這個吔,,而且我在網購買了一箱,比較便宜,去藥房買,,一缶很貴,我都固定一星期喝一缶,,但記得要稀釋比較不會拉太多,,差不多約100CC我都喝這樣,,之前我便祕非常嚴重,坐也不是站也不是,很痛苦地,,,最後喝這個,,覺得蠻有用的,而且我不太敢吃一生開的軟便劑,,總覺得吃藥對肚子的寶寶不好

liz0619
liz0619 2010-08-12 11:59:28 #3F

我大概都是150CC的黑棗汁+100CC的水

這樣還會太濃嗎??

我是買咖啡色瓶裝無糖

但是還是超甜的

雖然我問過藥師會不會因為喝多了造成我之後產檢時血糖值偏高

藥師說不會影響

但是我看過有人分享過因為孕期嗜甜食造成驗血糖時驗不過....

我還有點擔心這樣可以長期喝嗎???

喝久了會不會就沒效了?

妹子
妹子 2010-08-17 15:16:40 #4F

我也有在喝黑棗汁,不過喝的是綠寶公司出的紫露

其實我個人還滿怕棗味,但這家的黑棗露味道不錯喔

直接吃也OK,不會過甜,泡的話要小心水不要加太多以免喪失風味~

吃完還滿順的拉,而且不會腹瀉,吃了除了可以幫助便秘

也有補鐵、帶來好氣色..等等好幫助,天天吃是OK的

順便一提,綠寶出的綠藻效果也不錯喔

grace6688
grace6688 2010-08-17 17:07:40 #5F

我也有在喝~

效果很好(我也是嚴重便秘者)

藥師也說孕婦可以喝~

施咕咕的媽媽
施咕咕的媽媽 2010-08-17 17:58:28 #6F

怎麼大家都說好用..

我喝了兩次..

第一次是懷孕前喝約3/1罐..

狂拉了一整天..肚子絞痛到站不直..維持了整整一天...

現在懷孕了想說喝那個太猛..

這次只有喝10/1罐..

早上起床大了一條小小的便..還算好解..

但是過後還是開始絞痛..仍然是痛了一天..

一直有想大便大不出來感覺..痛雖然沒第一次那麼嚴重..但還是沒法站直..

這種狀況延續到隔天中午..

我想..我不會想再試一次了..因為懷孕了怕引起不必要的狀況..

樓上的媽媽..紫露哪邊買阿?價格大概多少呢?我也想試試..

便祕真的很難過..

今天ㄝ剛好看見紫露有人推薦

正想買來試試

而且還蠻便宜的

liz0619
liz0619 2010-08-18 13:31:45 #8F

我前後喝了4瓶

喝到後來好想吐

因為真的很甜

即使有加水稀釋,那種甜的味道會在我嘴中散不去

喝完最後一罐後我就停喝了

這兩天早上我都去早餐店買杯豆漿喝(有加糖,調好的)

一邊開車一邊喝完一杯

到了公司吃了早餐

就會覺得肚子開始有蠕動的感覺,還不到想上廁所的感覺

我就先去廁所坐了!

一開始只有拉一點,後來上午的時間還會再上一次

總之ㄧ天下來會拉2~3次

這樣算不算有拉乾淨一天的量,我也不知道!

只要每天有拉,我都很高興了~~

村上小姐
村上小姐 2010-08-18 16:09:28 #9F

喝惠祐的容易拉肚子...紫露的不會,而且我覺得不貴

是在家附近藥局買的,一般藥局通路應該都有喔

公司是製作台灣綠藻的綠寶生物科技,可以上網站查查

查網路查到的 http://www.taiwanchlorella.com.tw/prune/

小JJ的媽
小JJ的媽 2010-08-18 16:20:15 #10F

媽咪~

您要不要試試看自己打果汁喝ㄚ? 我也是便秘體質, 吃了一堆青菜、軟便劑、益生菌都沒效, 我連買給我兒子備用吃的便便粉末都拿來吃了, 還是大不出來, 有便意就去蹲廁所, 結果都是水居多, 像尿尿一樣, 後來我自己打果汁, 我覺得對我來說有效喔! 且自己打健康又衛生! 我大概一禮拜會自己打各兩三次, 像上週末我又便秘, 週一整個肚漲的很難過, 連同事都說我氣色很差, 其他不熟的同事還以為我懷二胎(肚子真的漲的很大), 所以星期一晚上回家就馬上打果汁喝, 昨天一天都排光囉! 您參考看看喔!

我的果汁配方:鳳梨、蘋果、山藥(生的即可)...等水果, 加優酪乳再加蜂蜜打成汁, 很好喝喔!

水果我都是看家裡現成有什麼就打什麼, 山藥比較冷, 懷孕期間的媽咪就放少一點吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力