匿名
一大堆委屈 2010-08-12 10:52:42 版主 181

知道老公外遇後,他也承諾願意回家,我也以為自己能放下

但我們都太天真了,可能也是彼此的“第一次”經驗,雙方面對起來都很困難

現在再談過去也實在沒什麼意義,不論是我們的過去還是他和她的過去

但他們的事在我心中就是無法避免的會想起

他雖然口口聲聲表明想回到這個家,但他的心偏偏還游移不定

所以他面對家的反應依舊冷淡、不耐煩、一直找老婆的麻煩

而我這個當老婆的也因為得面對這樣的對象,心裏的傷疤不斷被掀起

情況就這樣一直惡性循環

現在,他又有新的藉口:和外遇對象沒關係,是我們二個出了很大的問題,想離婚

而且他也動用家庭功勢,由婆家人出面和我談,要我改、要我別再去計較過去

今天如果不想離婚,就是我自己要改,但不能要求他

因為,外遇的人會有這種反應及表現是“正常的”

同時婆家也表明,如果最後不得已離婚,小孩、錢也不會給我

光是面對老公的態度已讓我身心俱疲,再加上婆家人“關愛的眼神”

我實在已無招架之力,但為了要和我的孩子在一起生活

一切我也只能選擇隱忍,不然,我還能怎麼做呢??

女人不論嫁到夫家多少年,終究只是個外人

於2010-08-15 09:55:17 補充發言
他又出新招了..... 他說一直在想離婚這個問題,但還沒做決定,和外女沒關係,純粹是我和他之間的問題 所以他要求要分房,因為他對我沒感情,硬逼他回家、面對我,他很痛苦 還說若我不答應,就是逼他最後不回家 在婆家面前,他大肆抱怨我如何差勁,他生活過得有多痛苦 但在我娘家面前,他一個屁都不敢吭 我媽告訴他:今天你外遇,我女兒就是錯在太盡心盡力為這個家付出,讓你無後顧之憂 但他聽了後疵之以鼻,他還是認為,他今天外遇都是我造成的結果 曾經我們之間發生過的問題,他全賴在我頭上,錯都只有在我單方 結婚十餘年了,婆家不但沒有將我當自己人看過,對我的漫罵更是家常便飯 但反觀我娘家的人,從來沒有對他說過一句重話,儘管是今天他發生外遇時也沒有 最近常在想,為了顧及到小孩的感受而不離婚真的是對的嗎? 或許在他眼裏我不是一個好老婆,但不知有多少男人羨慕他有這樣的家庭 有時連女性朋友也覺得我太任勞任怨為老公做太多了 是的,今天的錯全在我,我錯在將他寵壞了,所以他不懂得珍惜,甚至想將我一腳踢開 如今我的下場就是面對一個冷淡無心的負心漢,每天接受這種精神折磨
匿名
一大堆委屈 2010-08-12 18:39:17 #

為了想陪自己的孩子繼續生活下去,也不想便宜夫家的因素,目前我選擇忍

【忍】~~~ 能忍多久呢?? 我不知道,因為我也是個有血有肉的人

今天夫家的態度對我是二度傷害,我只是想不到,怎麼會有這麼自私又不講理的家庭

其實和他們這幾年的相處上,自己也很清楚夫家的個性

只是今天我竟然還抱持著一絲希望,是我自己太天真啦

相信今天聽到我遭遇的朋友們都會指責老公的不對(連男人都看不下去)

但現實生活中卻還沒有人明確的告訴他:你錯得離譜、不負責任

當然他在暈船中不見得罵得醒,但他到目前為止,偏偏就是有這種好狗運

說我逼他、不體諒他,一直給他壓力不願意接受他回家

但他從沒反省過自己的作為像是一個想要回家的人嗎??

給我逼他給他壓力,不如說是他自己沒有面對錯誤的勇氣吧

今天我很努力的在找工作,也曾有想過離婚的可能性

只是想到自己的孩子,不捨的心情實在無法忍下心來硬碰硬

如果今天自己的辛苦隱忍,若能換來孩子的快樂童年、陪著他成長那也值得

今天我很感嘆,當初在戀愛、還有感情時,什麼都是好的

一旦他厭煩了,就可以不顧一切的求去,他這種心情難道我沒有過嗎??

在面對生活壓力時不該是逃避吧!!

只是吃虧受苦的大部份都是女人,尤其是負責任的女人,這是讓我最最憤恨不平的地方

(原作者於 2010-08-12 18:41:07 重新編輯過)

匿名
一大堆委屈 2010-08-15 09:54:53 #

他又出新招了.....

他說一直在想離婚這個問題,但還沒做決定,和外女沒關係,純粹是我和他之間的問題

所以他要求要分房,因為他對我沒感情,硬逼他回家、面對我,他很痛苦

還說若我不答應,就是逼他最後不回家

在婆家面前,他大肆抱怨我如何差勁,他生活過得有多痛苦

但在我娘家面前,他一個屁都不敢吭

我媽告訴他:今天你外遇,我女兒就是錯在太盡心盡力為這個家付出,讓你無後顧之憂

但他聽了後疵之以鼻,他還是認為,他今天外遇都是我造成的結果

曾經我們之間發生過的問題,他全賴在我頭上,錯都只有在我單方

結婚十餘年了,婆家不但沒有將我當自己人看過,對我的漫罵更是家常便飯

但反觀我娘家的人,從來沒有對他說過一句重話,儘管是今天他發生外遇時也沒有

最近常在想,為了顧及到小孩的感受而不離婚真的是對的嗎?

或許在他眼裏我不是一個好老婆,但不知有多少男人羨慕他有這樣的家庭

有時連女性朋友也覺得我太任勞任怨為老公做太多了

是的,今天的錯全在我,我錯在將他寵壞了,所以他不懂得珍惜,甚至想將我一腳踢開

如今我的下場就是面對一個冷淡無心的負心漢,每天接受這種精神折磨

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走