緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
一大堆委屈 2010-08-12 10:52:42 版主 176

知道老公外遇後,他也承諾願意回家,我也以為自己能放下

但我們都太天真了,可能也是彼此的“第一次”經驗,雙方面對起來都很困難

現在再談過去也實在沒什麼意義,不論是我們的過去還是他和她的過去

但他們的事在我心中就是無法避免的會想起

他雖然口口聲聲表明想回到這個家,但他的心偏偏還游移不定

所以他面對家的反應依舊冷淡、不耐煩、一直找老婆的麻煩

而我這個當老婆的也因為得面對這樣的對象,心裏的傷疤不斷被掀起

情況就這樣一直惡性循環

現在,他又有新的藉口:和外遇對象沒關係,是我們二個出了很大的問題,想離婚

而且他也動用家庭功勢,由婆家人出面和我談,要我改、要我別再去計較過去

今天如果不想離婚,就是我自己要改,但不能要求他

因為,外遇的人會有這種反應及表現是“正常的”

同時婆家也表明,如果最後不得已離婚,小孩、錢也不會給我

光是面對老公的態度已讓我身心俱疲,再加上婆家人“關愛的眼神”

我實在已無招架之力,但為了要和我的孩子在一起生活

一切我也只能選擇隱忍,不然,我還能怎麼做呢??

女人不論嫁到夫家多少年,終究只是個外人

於2010-08-15 09:55:17 補充發言
他又出新招了..... 他說一直在想離婚這個問題,但還沒做決定,和外女沒關係,純粹是我和他之間的問題 所以他要求要分房,因為他對我沒感情,硬逼他回家、面對我,他很痛苦 還說若我不答應,就是逼他最後不回家 在婆家面前,他大肆抱怨我如何差勁,他生活過得有多痛苦 但在我娘家面前,他一個屁都不敢吭 我媽告訴他:今天你外遇,我女兒就是錯在太盡心盡力為這個家付出,讓你無後顧之憂 但他聽了後疵之以鼻,他還是認為,他今天外遇都是我造成的結果 曾經我們之間發生過的問題,他全賴在我頭上,錯都只有在我單方 結婚十餘年了,婆家不但沒有將我當自己人看過,對我的漫罵更是家常便飯 但反觀我娘家的人,從來沒有對他說過一句重話,儘管是今天他發生外遇時也沒有 最近常在想,為了顧及到小孩的感受而不離婚真的是對的嗎? 或許在他眼裏我不是一個好老婆,但不知有多少男人羨慕他有這樣的家庭 有時連女性朋友也覺得我太任勞任怨為老公做太多了 是的,今天的錯全在我,我錯在將他寵壞了,所以他不懂得珍惜,甚至想將我一腳踢開 如今我的下場就是面對一個冷淡無心的負心漢,每天接受這種精神折磨
小魚兒的媽咪
小魚兒的媽咪 2010-08-12 11:00:11 #1F

要加油

先愛自己照顧好自己

才能有好的心情與體力照顧孩子

加油

保母惠
保母惠 2010-08-12 11:01:07 #2F

就這樣任由男人享齊人之福嗎?

上法院不見得孩子會判給男方

至於"錢",男方很有錢嗎?

這樣忍下去有一天會生病的

如果他很有錢,那就用他的錢讓自己過的光鮮亮麗

不要委屈自己,一個人能有幾個十年,

每天都要很快樂才不枉此生

匿名
勇敢 2010-08-12 11:02:16 #3F

如果你想清楚要離婚的話

且有拿到外遇證據就給他來個大反攻

要小孩還要拿到一筆錢再離婚

你應該告訴他如果他想要離婚

那小孩歸你還要負贍養費或小孩的教育基金

不要把外遇的問題丟回來給你去面對

如果你老公的心都無法回頭

你也用盡任何方式

那就找出對自己最好的方式去解決

adsnew
sue
sue 2010-08-12 11:03:35 #4F

那些"關愛"你的人,有沒有承諾要幫你養小孩?

他們知道如果你承受不了,後果也要幫忙承擔嗎?

所有人都知道你的"底"了,你沒有談判的籌碼,他們當然可以對你予取予求.

可是你若不呢?

少了你,那個後果他們承擔得起嗎?

有工作嗎??

請那些關愛你的人,不要只會說,要行動,請他們來幫你帶小孩,做家事.

你很忙,你要工作,逛街,喝下午茶....

匿名
你要加油~ 2010-08-12 11:07:58 #5F

版媽

看到你的境遇 覺得很心疼

面對積非成是的婆家與老公

我想離婚可能是你接下來要走的路

你先不要管他們說什麼

他們現在說的都是不客觀 對你不利的

先找方法保護自己

看看如何能爭取到小孩的撫養權

我對這方面的法律不是很清楚

但是我有鄰居離婚

目前小孩是跟媽媽(媽媽沒上班)

2週才回爸爸這邊過週末

聽說是因為小孩未滿6歲

所以可以留在媽媽身邊....

祝福你

大寶跟二寶的娘
胡大寶的娘 2010-08-12 11:14:14 #6F

外遇男人說的都是屁話 過錯都在別人身上

殊不知他們才是始作俑者

敵人一個已經夠多了 婆家的人也來湊熱鬧只會讓你更累

表面功夫做好 表明你自己不會離開家庭的心志

(實際上怎麼想 沒必要讓他們知道)

有工作的話好好做 沒有的話立刻就業

要有謀生能力 錢才是最重要的

不去想就不會難過 不要把重心擺在他身上

先把自己過好 情緒照顧好 長期抗戰才正要開始

為了自己、為了孩子 要加油

負面情緒有礙健康 要找管道宣洩掉

沒有親友可投訴的話 上網發洩或看書移轉注意力都好

孔雀女王
angel佩 2010-08-12 11:24:19 #7F

婆家也表明,如果最後不得已離婚,小孩、錢也不會給我

.....這是什麼鬼話阿..

我不懂為什麼要隱忍..為什麼要委曲求全..

面對一個不愛你的人難道你一輩子這樣下去咩.

人生有多少年的青春要浪費在這種人身上..

再者難聽一點說..就算你隱忍可以忍多久..

會不會依樣被難堪的掃地出門.

今天做錯事情的是他不是妳.

爭取監護權你不見得會輸.

加油..多為自己活..

鼠來寶
鼠來寶 2010-08-12 11:25:57 #8F

做錯事的人有什麼資格開條件??

版媽 為了自己跟小孩 妳要硬起來

加油~

米飛媽
米飛媽 2010-08-12 11:32:18 #9F

婚姻會有變數

我建議你乾脆請保母幫你顧小孩

出去上班 自己要有收入會比較好

一方面 去收集她外遇證據

萬一哪天他真的又提離婚

小孩撫養權問題

你可以把這些證據 拿出來

因為他有外遇對象 我要爭取小孩扶養權

加油

接下來的路很難走

cathy1121
cathy1121 2010-08-12 12:05:43 #10F

我還被婆家趕出來哩

先生還不給我生活費

到在還失聯中

但是現在一切錯都在我~~跟他外遇一點關係都沒有唷!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過