緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
bettycute
bettycute 2010-08-12 08:37:07 版主 263

請問各位媽咪,是否會覺得如果懷孕常吃冰或常喝冰ㄉ飲料,肚子會比較大?或生完肚子會比較大?我生第一胎比較少吃冰ㄉ.第二胎懷孕中還沒生大家都說肚子比較大.但寶寶卻沒有比第一胎大><

於2010-08-12 11:27:54 補充發言
我也是聽自己媽媽說吃冰對小孩不好.但也有babyhomeㄉ媽咪之前討論說吃冰小孩生出來很正常,沒有支氣管ㄉ問題,說法很多,真是無所適從.想說第二胎就沒很在意吃ㄉ問題ㄌ說~
claire 媽咪
cynthia 媽媽 2010-08-12 08:43:52 #1F

我只知道常吃冰寶寶比較容易過敏

大家都說第二胎肚子會大的比較快是正常的

因為肚皮已經不像第一胎來的緊實

pink2009
pink2009 2010-08-12 09:12:53 #2F

我是聽說懷孕時常吃冰或喝很冰的飲料

對肚子裡的小孩支氣管會不好耶

第二胎肚子會比較大.是因為第一胎時已經把子宮和肚皮撐過一次了

我小姑第二胎肚子也好大喔.不知道是不是第一胎胖快30公斤的關係

這個月19號要生了.小孩比第一胎大好多喔

(原作者於 2010-08-12 09:14:19 重新編輯過)

翎翎甜心
翎翎甜心 2010-08-12 09:20:03 #3F

我這胎也吃好多冰喔,因為天氣實在太熱了,受不了,

我第一胎就比較沒吃冰的但因為那時是冬天,不過每

次吃的時候都會有些罪惡感,希望對寶寶是沒有影嚮

的~

adsnew
liz0619
liz0619 2010-08-12 10:57:14 #4F

現在8月,雖然立秋了,但是還是很熱....

秋老虎更嚇人~~~

我現在10周,可能前5個月(到10月份)都會很熱,會喝到冷飲~~

我也很擔心因為這樣會生出氣管弱的BB

我也很想忍,但是只要一出門就會想拿一杯冰的在手上

蓎蓎
蓎蓎 2010-08-12 11:10:03 #5F

過敏跟氣管不好都是父母遺傳吧!!

我這第一胎,每天也都兩杯清心的無糖高山.

至於喝冰的肚子會不會很大,

我目前33W5D,肚圍41吋.

因為本身就是胖胖的.所以也沒啥感覺肚子很大.

但聽說第二胎肚子本來就會大的比較快.

至於生完肚子會不會比較大.

我婆說再坐月子的時候不可以偷喝冰的飲料.

只能喝熱開水或溫開水或是月子喝的飲品.

如果喝冰的或是飲料那就一輩子都瘦不下來了.

很多朋友也是這樣跟我警告ˇˇ..

馬達咪
馬達咪 2010-08-12 11:10:50 #6F

這種天氣實在超難不喝冰的,我也是冰鮮奶冰果汁一直灌,但是每次喝完都好有罪惡感喔 ><

無敵鼻鼻兒
嘖嘖胖虎媽 2010-08-12 16:37:21 #7F

我從懷孕到現在六個月了才吃過一次冰

還是那種10塊7-11賣的....= =

老公嚴禁啊~~~~~~~~~~~~~~~~~

可是我超想喀的啦

為了寶寶以後健康著想囉

我第二胎吃超多冰的耶~

寶寶還是很OK拉

控制不住阿^^"

第一胎很乖~

第二胎開始亂吃

可能是吃冰的不是聽說會有小腹嗎?

只有孕婦有特權

想吃甚麼就可以趁懷孕吃

生完之後乖乖瘦身就好了啦~

melonq
melonq 2010-08-13 19:23:59 #9F

我的醫師是說懷孕不能吃冰是中醫的說法

西醫沒有這種禁忌

只要不過量是可以食用的

tina
tina 2010-08-14 16:22:27 #10F

我這胎也是第二胎,而且是雙胞胎

夏天沒吃冰的,根本沒辨法過日子

我還喝苦瓜湯、無糖仙草茶呢

也不知道對胎兒有差嗎

不過目前為止32週了,才重8公斤,肚圍41吋

第一胎到生時胖了20公斤,肚圍也是41吋呢

所以我覺得第二胎肚子不見得會比較大耶!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招