緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
阿猴的媽
阿猴的媽 2010-08-12 08:29:35 版主 1057

最近我在寫兒子的專注力訓練的部落格,也分享給各位媽媽參考,其中有一些媽媽都會問我這些訓練的學習單要去哪裡準備.我在研究了兩位醫生的書之後我有了這樣的結論

如果是許正典醫生的書,125遊戲玩出專注力 這是何訓練持續性和分離性及轉移性專注力!!

如果是張旭凱醫生的5分鐘玩出專注力遊戲書就很適合,像我兒子這種視覺專注力和分離性專注力及轉移性專注力都很差的小朋友

那如果是比較小的小朋友我覺得五味太郎的創意的遊戲書還蠻適合的!!可以引起小朋友的興趣培養觀察力!

島田由佳的包姆與凱羅,這套書也不錯喔!!也可以培養小朋友的觀察力!!

以上是我在訓練我兒子的時候我發覺的有些真的對他還蠻有幫助的,其實有些題目對大人來說也是需要多花一點時間來完成的!!

我會配合以上我所說的教材和在故事城堡買的訓練專注力的教材來輪流搭配給我兒子訓練,希望它可以達到更好的效果!!!!

這是我第21天的訓練的部落格喔!!!裡面就是採用張旭凱醫生的書

http://jullee.pixnet.net/blog/post/12116464

vichy
vichy 2010-08-12 09:28:03 #1F

正在考慮要不要買,

謝謝版媽的心得。

喬靜媽咪
喬靜媽咪 2010-08-12 23:42:03 #2F

謝謝分享! 推薦專注力訓練書_2F_img_1

小恩恩
小恩恩 2010-08-13 16:41:01 #3F

有分年齡喔~!

好事多有在賣

而且事最便宜的喔!!!

兩年前 我也買過遊戲玩出專注力這本書

坊間好像也只有這一本給孩子的遊戲書

另外

拼圖這類遊戲,畫圖...也有相同效果

小寶貝媽咪
小寶貝媽咪 2010-10-06 09:23:07 #5F

謝謝分享唷!

菁 2
菁 2 2010-10-06 10:52:44 #6F

請問媽咪小五仍適用嗎?

曉雯
曉雯 2010-10-06 11:45:01 #7F

我也是剛買來使用哦..

阿猴的媽
阿猴的媽 2010-10-06 20:18:30 #8F

菁 2 你好

這對小五的來說可能就簡單了一點

效果也需沒有這麼好

可是建議你還是可以試試看

利用他課堂上的作業來訓練他專注力集中

只是必須由你陪著他可能效果會好一些吧!

菁 2
菁 2 2010-10-07 10:02:12 #9F

THANKS!

小P的ㄚ母
小P的ㄚ母 2015-01-09 12:48:23 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過