緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我家寶寶出生時頭髮很多~~~現在沒有每天洗頭!!因為有的人說洗清水就好了還有的說要每天洗頭~~另外現在有外面賣很多洗澡跟洗頭一起的泡泡露但我不知是否用泡泡露一起洗頭髮還是另外單獨使用寶寶專用洗髮精?

幸福包裹
幸福包裹 2010-08-11 18:45:25 #1F

妹妹現在九個多月了也是每天洗頭阿 嬰兒好會流汗

♥ 僑 Ma ,,
♥ 僑 ma ,, 2010-08-11 19:06:33 #2F

媽咪

我家寶寶也是每天洗頭阿

泡泡露可以順便洗寶寶的頭

馨~
馨~ 2010-08-11 19:09:05 #3F

每天洗~(聽說頭髮長的比較好!)

而且天氣太熱~流汗頭也會很臭!!~

我是一天清水一聽洗髮乳!~但是還是要看髒的程度~

一開始 我是用洗頭洗澡一起的~(不喜歡瓶瓶罐罐!)

現在妹妹大了~就分開兩種用!~(讓他了解有分開有一起的!~)

不過都是看家長的考量囉!~

sunny huang@@
2010-08-11 19:22:16 #4F

我家DD剛出生 幾乎天天洗頭(除非寒流來襲 2天洗一次)

不然像現在夏天

整間屋子和房間悶的像烤箱一樣熱

DD玩不到10分鐘就滿頭大汗

我都還是天天讓他洗頭

目前我讓DD洗嬌生牛奶的那種

洗頭+洗澡 用同一瓶 量沒很多(反正~我都將他的頭髮剃光較多)

洗完香香的~他也比較好睡^^

小綠的馬麻
小綠的馬麻 2010-08-11 19:31:55 #5F

我家dd從一出生 就都每天洗耶!

醫生教我 用嬰兒油加在水裡一起洗

洗完會香香的 還很乾淨 也不用怕太刺激呦!

不過 不用加太多呦

不然會很像很久沒洗頭 頭油油的感覺@@

★娜娜北鼻★
★岑芸媽咪★ 2010-08-11 19:53:40 #6F

我家妹妹剛出生的時候

我只用清水、或是泡泡露幫她洗頭

就是擠一點泡泡露在澡盆裡

然後把水放滿澡盆

就用那個水洗頭洗澡

大一點之後,大約5、6個月後

就會用寶寶專用的洗髮精幫妹妹洗頭

現在妹妹3歲了,我還是天天幫她洗頭

因為妹妹太車七了,每天流一堆汗,玩的黏踢踢

不每天洗的話,怕她會不舒服

我現在是用台塑的

好用又便宜,用量也很省

candy寶媽咪
candy寶媽咪 2010-08-11 20:09:56 #7F

瘦身媽咪~

建議你可以使用歐舒丹的沐浴露頭髮跟身體都一起洗....我家小孩都是這樣!希望你會喜歡~

我家DD也是從出生後

就每天洗頭每天洗澡

恆角色
恆恆狠角色。 2010-08-12 10:37:16 #9F

DD出生後就每天洗頭

原本用施巴泡泡露一起洗頭和身體

滿月後我就幫他另外用施巴洗髮精洗

因為DD怕熱很會流汗

用洗髮精另外洗才比較香

郡彥媽咪
郡彥媽咪 2010-08-12 15:55:08 #10F

DD 1.7Y

也是每天洗澡洗頭

頭髮不多 (自24天剔髮後沒剪過~.~)

想問

洗頭後,不管頭髮多不多 都會幫寶寶用吹風機吹頭髮嗎???

我目前是幫他擦乾..通常洗完澡穿好衣服都快差不多乾了

所以都沒吹~.~

這樣是不是不對啊???

(突然有這個疑問,哈哈~)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己