Green House 禁止身心障礙及發展遲緩者進入

欣&楷的媽咪
欣&楷的媽咪 2010-08-14 04:21:48 #11F

大家都希望自己的寶貝健康快樂,

但卻忘了教他/她要平待的對待每一個1人,包括特殊兒,

女兒讀的托兒所(1y就上學),有收過特殊兒,

一個是裝電子耳的健,一個是自閉兒的翔,

我覺得園長真的很好,願意在一般的托兒所收這樣的孩子,

而且自閉兒還是園長發現的,請家長帶去看醫生.

其實對女兒來說,她不覺得他們有什麼不同,

頂多是會覺得為何裝電子耳的小朋友每天都會背個小包包?

在學校的畢業典禮上,園長一樣讓他們上台表演,

也許他們表現的不好,但我自己的女兒也沒好到那裡!

小孩會對特殊兒不同對待,其實是來自大人的教導,

女兒和翔曾一起唸幼幼班,女兒會跟他玩,有時會有身體上的踫觸,

因翔愛躺在地上,女兒會坐在他身上,就一般的嬉鬧.....

但家中長輩知道後卻要女兒不要跟他一起玩,怕女兒變的跟他一樣,

拜託,這種又不是傳染病,在一起就會被傳染,

不過,我們並沒有禁止女兒跟他玩,反而跟長輩說,

這又不是他們願意的,他們也希望小孩健康啊!我們不能這樣歧視別人.

而且,戶外教學坐遊覽車去壽山動物園,翔也有去哦~

他很乖的坐在車上,都沒有發生任何的情緒問題,也沒亂跑,

只是在動物園走的累了,媽咪還待抱著他走比較辛苦,

我每次去學校有看到他,都會跟他打招呼,

他都會笑笑的來牽我的手,

有次被女兒看到,女兒吃醋,把他的手拿開,跟他說那是我媽咪,你不要牽~

好像離題了!

我覺得要從大人做起,對人要一視同仁~

irene
irene 2010-08-16 13:28:15 #12F

11樓媽咪寫得真好

我好感動

也很高興事情圓滿告一段落

救國團的暑期活動也是

亞茲伯格和自閉症小孩都不便參加

我覺得這種招生語言

已經在兩三個大單位發生

其中一個還是救國團真令人傻眼

其實受教育本來就是國民應盡的義務

那麼教育的相關單位

為什麼要拒絕我們呢

說好聽是沒有師資能教

而且要大家拿著診斷證明去報名嗎

才能知道誰有沒有遲緩或身心障礙嗎

大人都做不到公正公平要怎麼要求小孩

我們也不是有錢人家

哪負得起那麼多的私人家教$$或自費的課程

只能到價格合理的地方

多跟別人互動學習

難道正常的小孩就不會頑皮不聽話嗎

社會就是要融合 將來長大也是

小時候不學習 怎麼在長大的過程來包容別人

還有媽媽說得很對

大人絕對要以身作則

不要讓自己受過的歧視發生在下一個小孩或母親身上

現在要好好教育孩子比較重要

(原作者於 2010-08-16 20:18:33 重新編輯過)

apple
apple 2010-08-17 03:01:52 #14F

如果自己孩子有情緒方面或是健康狀況的問題....

也許會被詢問:

家長能否在一旁"陪上課",或是簽切結書吧.

Angel
Angel 2010-08-25 14:58:52 #15F

這個.........應該是石牌的green house吼?

我在信義路的green house有遇過特殊兒童ㄝ........

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過