緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

Green House 禁止身心障礙及發展遲緩者進入

cello
cello 2010-08-11 17:58:22 版主 7182

看到網站斗大的字:一、開放對象 :Green House是專為0–3歲幼兒所準備的環境,幼兒需有父母親親自陪伴才能入場。滿三歲以上幼兒不得入場,發展遲緩或身心障礙亦在此列。

http://www.beunen.org.tw/Page_Show.asp?Page_ID=185

我以為看錯,發展遲緩或身心障礙亦在此列(不得入場),我真的打電話去問,答案是 有家長被特殊兒嚇過,但是歡迎我們過去,如果是沒人預約的時段更好,我不知道是悲傷還是憤怒,身為一個母親可以做什麼改善特殊兒在這社會的處境嗎???除了 厲聲斥責及大喊歧視,我想請問 如果你擁有正常的寶貝,是不是 可以一人一通電話打過去,告訴他們願意讓這些特殊兒跟你們的孩子一起玩耍!!!

於2010-08-11 23:19:20 補充發言
有很多特殊兒的媽媽,每天抱著孩子從城市的那頭到那頭進行治療,除了 治療的環境,常常希望孩子的童年不是只有醫院,還有歡笑及陽光,只要 那裡願意接受特殊兒,願意教特殊兒東西,我們就會公車轉捷運 捷運轉公車,只要不放棄就有希望,經常 在大眾運輸公具,我對孩子唱歌,對孩子一遍又一遍解釋外在的世界,但是 我的孩子很少有回應,但是 一遍又一遍的教導,他雖然只有兩歲多,但是 他是一個溜滑梯會棑隊的孩子! 寫這篇文章,並不只是感情舒發,而是為了 孩子我們都必需努力打造更美好的未來世界,即使做的很有限~~~
Elaine 媽
pearl 媽 2010-08-11 18:23:57 #1F

去兒福控告吧

或許有用

Green House是屬於私人企業

有權利這樣做

古典玫瑰園不是也不讓6歲以下(我記得)進去嗎?

~~~~~~~~~~

版媽

既然不讓進去

就換別的地方

加油

NYDIA
NYDIA 2010-08-11 21:08:52 #2F

看到這樣的告示真是令人憤怒又無奈,彷彿回到中國被殖民時代的公園立牌禁止狗和中國人進入!居然還是個宗教團體?一般兒童和特殊兒童同樣是兒童,孩子正好可以從表面的不同中學習如何愛人與被愛....怎麼會說嚇哭孩子這種無聊又無奈的理由呢?私人場所可以禁止孩子入場,是指在沒有歧視之下的原因,但是這個網頁歧視的意味很濃,先前不是有餐廳禁止韓國人進場而被警告的事件嗎,我想大家應該努力抗議來糾正這種作法!

NYDIA
NYDIA 2010-08-11 21:51:27 #3F

因為這也涉及了一般兒童的價值觀,是否可以將這個話題轉到其他區,好讓媽媽們可以多加回應,畢竟這是件需要大家重視的事情.

adsnew
NYDIA
NYDIA 2010-08-11 21:56:28 #4F

從伊甸網站轉過來的

http://101.haleluya.com.tw/web/eden175/inherit;jsessionid=F5EEB0009478F71E60A2864363D4120F

耶穌過去的時候,看見一個人生來是瞎眼的。門徒問耶穌說,拉比(猶太人對老師的稱呼),這人生來是瞎眼的,是誰犯了罪,是這人呢?是他父母呢?耶穌說,也不是這人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上顯出上帝的作為來。

旻辰媽咪
旻辰媽咪 2010-08-11 22:53:14 #5F

看了真的很生氣!!!

雖然我並不知道那是什麼地方,

但是這等於是歧視嘛!

真想叫新聞媒體來大肆宣染,

大家共同來譴責這家店吧!

Jera媽媽
Jera媽媽 2010-08-12 12:07:21 #6F

網站已經將有爭議內容移除了..

(原作者於 2010-08-12 12:10:42 重新編輯過)

tt
tt 2010-08-12 13:05:59 #7F

上了他們的網站看看

發現其實這個基金會是來紀念

聖安娜之家創辦人-白神父的

聖安娜之家位在天母

專門照顧重度障礙的孩子

他們應該是不會這樣的

剛才收到他們的回信

那些字眼都拿掉了

JUDY
JUDY 2010-08-12 13:08:07 #8F

昨天看到版媽的PO文時,我和二樓媽咪想法雷同,

都什麼年代了,這種作法不禁想到"禁止狗和中國人進入門牌"

就我所知基金會常和董老師合作,照理說應該很懂特殊幼兒情形,

還好對方從善如流,已將不當規定刪除.

NYDIA
NYDIA 2010-08-12 16:49:27 #9F

很高興見到這樣的結果,謝謝大家一起努力,為孩子舖一條公平的道路.

如果他們願意公告致歉,更是良好的示範!

(原作者於 2010-08-12 17:02:13 重新編輯過)

cello
cello 2010-08-12 21:19:07 #10F

謝謝大家,也謝謝站出來至該網站留言的媽咪,

我的確是很開心的計畫帶孩子去GREEN HOUSE體驗,卻面臨這樣的窘境,聽到對方說 我很幸運生到這樣的孩子等等,還有最好約某天的下午,因為那天沒有其他人預約,會發生這樣的情境並非僅僅是網站管理不善,但至少這樣的規定拿掉了,就前進一步,論斷的事就交給上帝吧~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力