(轉貼)關心哺乳媽媽 別問「妳有奶嗎?」

新俏媽咪
新俏媽咪 2010-08-14 14:40:46 #11F

真的!!每次一聽到"妳今天奶夠不夠啊?"

"寶寶一直哭是不是沒吃飽啊?"

心裡就莫名一股氣上來!!

不過我都一直提醒自己,那是關心的話....

新手菜媽媽
新手菜媽媽 2010-08-15 01:27:39 #12F

我也是丫~~

每次回婆家,我婆都會問我"奶水夠不夠"

我知道她是關心我~

但真的很不想在大家面前討論我的奶耶~"~

小宓
小宓 2010-08-15 23:36:53 #13F

>"<我婆婆還直接跟我說""那就是你沒奶""

聽到這句話 奶都退了

§萱媽咪§
§萱媽咪§ 2010-08-16 00:44:23 #14F

我婆婆也是天天都問我奶有沒有比較多....

我都快瘋了~

好險出了月子中心住娘家才沒一直聽到這句話

不然我想我也不用餵母奶啦

龔小Q媽咪
龔小Q媽咪 2010-08-16 03:38:48 #15F

媽咪妳辛苦了..+111111111

我老公也是會跟我說這句~~^^

不然早叫他滾了... (轉貼)關心哺乳媽媽 別問「妳有奶嗎?」_15F_img_1

我婆婆可能因為不住在一起接觸少,所以還沒接到她的"關心"...

倒是我娘會在旁邊一直說,奶少就別餵了吧...

我聽了反而激起鬥志~最後就變成是自己給自己壓力的太大...Orz

捲毛兔
捲毛兔 2010-08-16 14:29:44 #16F

沒錯沒錯!!別再問了!!

Shirley321
Shirley321 2010-08-16 18:01:34 #17F

說得真好~ ++++++1

我媽剛剛才問我現在可不可以一次擠200ml

我才剛生完十天耶!

後來我跟她說baby現在一次要喝90ml,

不過我現在一次擠60~80ml,

我媽叫我多擠一點!...

我也很想啊!但是又不是要多少就可以有多少...

還好我沒有婆婆,我媽講至少我還可以回嘴

如果婆婆這樣講,我看我一定受不了!

理茉莉
詩小捲 2010-08-16 19:36:46 #18F

一開始我的奶量也不太夠,

妹妹又胃口大,喝120也是二、三小時就又吵要喝...

婆婆老是說我吃太清淡,才讓母奶太稀妹妹喝不飽...

因此我每餐變成麻油雞、麻油赤肉、麻油腰子... (麻油比湯多)

直到後來婆婆發現妹妹喝配方奶一樣時間到又會餓,

才發現不是母奶的原罪... @@"

後來變成說我奶太少,不夠妹妹喝全母乳...

也是每天都說多吃點多吃點,不過又說要少喝水... @@"

(我的OS:不喝水又要有奶?是要我用血去換嗎?)

壓力也是大到邊擠奶就邊哭,總是覺得我這麼努力為什麼還是不夠

一直到我看開妹妹只能喝半母奶之後,奶量就慢慢變多

試著追奶也有成效,一個月來每天奶量慢慢從不到500到破600...

可是我跟大家不一樣的是...

因為奶量已經漸接近妹妹一天的喝奶量(其實還是差一點),

婆婆於是宣布改喝全母奶(之前睡前&半夜是喝配方)

我一緊張壓力一大,隔天奶量瞬間掉50...

因為實在很怕再聽到"奶不夠"啊...

不過老公很棒,每天擠完奶都會聽到他對我說"辛苦了"...

再加上看到妹妹喝飽滿足睡著的小臉,真的會覺得值得了...

雖然他一開始有叫我不要餵了,但那是因為我實在瘦太多,臉色又很差,

連娘家媽媽都說我氣色很不好,老公心疼我的身體才這麼說,

後來我跟他說我希望妹妹好,所以一定要餵下去,老公也是很支持我,

而且幫我分擔很多事情,在家也都幫忙哄妹妹

誰都希望自己的孩子好,

而且要決定餵母奶的媽咪真的要很有勇氣...

我們為了母奶誰不努力?

旁人幫不上忙的,至少應該給點鼓勵跟支持吧...

一起加油吧!! ^^

(原作者於 2010-08-16 19:42:55 重新編輯過)

小夏媽
小夏媽 2010-08-16 22:08:52 #19F

我8/7才剛生完...住院期間都沒奶

所以先給寶寶配方奶

婆婆就每天一直問有奶了沒

後來還說"現在擠沒奶以後也不會有了"

搞得我真的很煩...好像要唱雖我一樣

後來出院第2~3天 兩顆奶馬上硬得跟石頭一樣

現在寶寶也會自己吸囉!

真的不要給母奶媽媽壓力!

傻傻又呆呆
傻傻又呆呆 2010-09-03 20:18:59 #20F

最討厭別人問我這個..

壓力好大

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力