緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

一歲9個月的孩子不坐馬桶尿尿怎麼辦

jany 2
jany 2 2010-08-11 16:10:25 版主 176

我孩子今天夏天才開始訓練上廁所

我也有買小馬桶可是我女兒都給我當玩具在玩

根本不坐在上面

只好買放在大人馬桶上的小馬桶給他坐

他也不坐 一抱上去就一直說不要

一抱下來就給他大下去或尿了

真的很困擾

1.我該如何訓練呢

他一直排次我是否該停一陣子在訓練

可有人說一訓練就要持續下去

2.是要給孩子先坐小馬桶還是大人的馬桶呢

3.大概要訓練多久呢

謝謝

家有一個寶^^
家有一個寶^^ 2010-08-11 16:30:58 #1F

這是我的方法,裡面也有專家的建議,媽咪可以參考看看~

http://blog.yam.com/lindahung666/article/17830223

青蛙鈺
青蛙鈺 2010-08-11 16:36:04 #2F

剛開始都是這樣的啦 不要心急

我家雙胞胎 2個一下換這尿一下換那尿的 才慘咧

且尿桶是拿來當帽子戴的咧

有一段時間是無限暢尿 無所不尿啦

最後就抓一個比較聽的懂得當主要戰將 另一個就學習囉

剛開始不行的話就先停一陣子沒關係

平常就一段時間讓他光溜溜的不穿尿布或褲子

有時有尿尿的跡象就把尿桶放在附近鼓勵她坐 不做也沒關係

尿濕在地上 也不要罵他 就擦一擦就好

有時她坐在馬桶上即使沒尿也要鼓勵她好棒

若有尿成功就大大的讚美她

並將尿桶的尿 請他倒進大馬桶裡按沖水 小朋友很愛沖水唷

多次之後他就會有信心啦 想尿尿自動會去找馬桶尿了

沒有人是可以一次成功的啦 一定也是花了一段時間誘導的ㄚ

不要急 越急孩子越縮

等他都會了 還故意尿在地上時再來罵也不遲啦

加油囉

詮詮ㄉ媽媽
詮詮ㄉ媽媽 2010-08-11 17:18:21 #3F

不要就不要勉強他,你可以先買一個可愛的小馬桶吸引他,大馬桶對孩子來說是一種壓力,有的怕掉下去,有的怕沖水聲!我們家剛開始也不要坐大馬桶,我鼓勵他練習坐一下,我一定扶著他,不管有沒有尿都一定一下子就要下來,畢竟只是讓他習慣馬桶,有一天他自己就告訴我要去大馬桶尿尿大便,雖然是男生卻要坐著尿,可能是學我吧!可是過一陣子他就自己站著尿了,訓練他是滿順利的大約只有幾天就成功了,小兒科醫生一直告訴我2歲再訓練就可以了,因為他是5月生的所以2歲剛好是夏天,每個孩子成功的時間都不一定,理解能力都不同,要慢慢來喔,但是一但他有達到目標一次,記得要給他大大大鼓勵,我是買個小零食和大肆宣揚他的成功,這是關鍵喔!他們會非常有成就感(以前我訓練幼幼班孩子也是如此)如果失敗就鼓勵他'沒關係下次要記得早點告訴媽媽就好了'因為這都是必經過程,加油了!媽咪!

馬麻愛疼疼
馬麻愛疼疼 2010-08-12 11:40:57 #4F

不要勉強他

我女兒一直到2歲9個月才敢坐在馬桶上尿尿

我覺得時候年紀到了

自然就會戒了

我家老大大概2Y半才成功戒尿

老二現在1Y+11M了

也還是尿在褲子裡

並不是她不坐馬桶喔

她可以坐馬桶十幾分鐘卻怎麼也尿不出來^^"

第一次要成功總是會辛苦些

不用勉強啦

若版媽耐性夠的話

建議版媽持續下去

否則怕戒的時間會更長

先讓孩子坐小馬桶

成功后再坐大馬桶

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走