緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

別說我不知足,我的痛只有我懂

我老公

無不良嗜好,不看A片,專門研究高階藝術,看托爾斯泰,聽蕭邦,瘋藝術電影,文藝青年一個。

只是請他也申請FB去看小孩的照片,也能跟我有比較多互動,被他不屑的拒絕,你能想像他有多無趣嗎?

下班後會選擇走30分鐘的路回家,歸心似箭對他來說沒啥意義,因為他說要找時間運動。出門散步從來不帶老婆小孩。

回家後會主動幫忙做家事,做完了,他就回去他的繭裡鑽研學問,跟老婆互動是在浪費他的生命。床第的互動呢,他總是會在你正好眠的時間,閉著眼睛草草了事,完事後也沒半句話,繼續睡他的覺。

我已經無法感激他,他讓我覺得他只是在扮演角色,用來交換他一個人的清靜。至於性生活,我只能說,他很能忍,我不給,他也不會來要。

會幫忙帶小孩,小孩聽話的時候,輕聲細語到讓我有點噁,小孩盧的時候,會一巴掌呼下去,然後再若無其事的幫他擦眼淚。

這件事讓我差點跟他離婚,因為我真的覺得他有病。

非常喜歡一個人,一個人去看電影,一個人去旅遊,一個人去聽演講,一個人去逛街,一個人去參加聚餐。

想跟嗎?那他寧可不去

這些事都可以溝通嗎?可以的,交談,吵架,寫信,傳簡訊,打電話都一樣,他一概不回覆你。

他永遠都保持沉默,即使你破口大罵,即使他知道自己做錯,他就是可以絕口不提,假裝事情從沒發生過。

我問他

你覺得我們離婚好嗎

他可已陷入思考

對你說 我想一下離婚的好處跟壞處

發生嚴重衝突後

他可以無視我憤怒的情緒和眼淚

用平淡的口氣告訴我

晚上有雲門舞集的公演

他要出門了

還會貼心告訴我她已經把小孩帶到外婆家寄放

我當下真的很想拿東西砸他

他不是gay,他沒有外遇

他在追求的是莫名其妙的東西

他的心是空的,只容得下他自己

他不懂婚姻與家庭的意義

他婚前是這個樣子嗎?

當然不是,我又不是瞎了眼

那婚後怎麼會變這樣呢?

我想他如果不是卡到陰

就是在逃避

想跟大家說的是

你們表面上看到的好男人

也許真的只有"表面上"

婚姻裡最重要的愛家愛老婆

是這種人做不到的

也是無法期待的

於2010-08-10 08:23:05 補充發言
處女座,我身旁幾個朋友的爛老公,也是處女座,只是機車的點不一樣。
壽喜燒
壽喜燒 2010-08-10 08:20:52 #

悍妻?朋友都說我太心軟,才會讓他變本加厲。

愛走路不是壞事,可是如果是我,我會希望趕快去接小孩,讓他早點回到家,親子也可以多一點相處的時間。

基本上,他做的都不是壞事,可是就是會讓人覺得,他好怪。

呼小孩巴掌這件事目前為止發生過一次,可是讓我對他完全改觀,因為我覺的他真的有病了。很多對孩子的教養,我總是對他一說再說,有資料就email給他看,我不認為他有看也不認為他聽得進去。小孩帶出去大家都說他很好溝通,很聽話,什麼事只要慢慢的跟他說,他都能接受,我先生會在旁邊說,對啊!因為我們從小就不會打他,都對他用講的.....真的是很ooxx,會打小孩的人就是他,講起這種話還可以面不改色。很多諸如此類的事情,我會覺得他很無恥,也很沒肩膀,我覺得我已經不再能敬重他了。

亞斯伯格症?差得遠呢!他可是一心想積極追求人生的意義。他只是一個沒溫度的自私男人。

我曾經對他說,他在婚姻裡是個大爛人。一個男人不是只要有幫忙做家事帶小孩,有轉錢養家就是好老公好爸爸,你檯面上做得漂亮,實際上卻長期對另一半精神折磨。他只要婚姻的皮,裡面的骨和肉,就這樣擺著讓它爛掉也無所謂。不溝通,不互動最好。總而言之,反正只要不要離婚就好了。

我之所以還沒選擇離開,是因為這是婚姻,是一個承諾。我也不希望小孩這麼小就單親。我很戀家,可是他卻讓我覺得回家好失落,我真的不值得他為我付出嗎?

大概只要再一根稻草,我就會受不了了。

壽喜燒
壽喜燒 2010-08-10 10:16:42 #

唉 我常在想

如果我們離婚了

旁人一定會沒有辦法理解

沒有嚴重的經濟問題

也不是家暴外遇或賭博之類的嚴重事情

好好的一個家庭為什麼要走到這個地步

光是想到我們兩邊的爸媽會有多難過

我就沒有辦法把離婚說出口

壽喜燒
壽喜燒 2010-08-10 13:25:39 #

我是主修藝術類科系的人

藝術應該是讓人,讓生活變得更有趣 更美好的事物

如果接觸這些東西反而讓你迷失

或是作繭自缚

在現實和心靈中失衡

扭曲了自己的價值觀和生活中的優先順序

那對這些藝術來說

真是褻瀆了

真的是頭殼壞去了

諮商嗎?

我先生現在自以為是的很

怎麼可能去諮商呢?

壽喜燒
壽喜燒 2010-08-10 23:02:09 #

適時適當的獨處是必要的

關鍵就在於平衡和優先順序

壽喜燒
壽喜燒 2010-08-11 09:32:16 #

我不知道能苦我所苦的媽媽們是不是跟我一樣

對我來說

美好的婚姻

是自我實現的一部分

也許不是每個走入婚姻的人都有這樣的想法

可是這是我的信念 我的堅持

family first

婚姻關係是我最重視的

沒有穩固的婚姻

親子關係再好

孩子都不會有安全感

沒有快樂的媽媽

怎麼會有快樂的孩子

我不懂為什麼愛孩子的人

不願意花時間花精力去好好經營自己的婚姻

成天只想著自己

只願意做表面功夫

在外人面前對我有說有笑 對小孩有耐心的不得了

他這一點讓我很看不起

總是一再忍耐

才沒在外人面前戳破他

樓上媽媽說的也沒錯

讓自己過得爽爽的

在心態上跟他離婚

小孩大了再說

這還真的是比較好的選擇

跟各位和我一樣痛苦的媽媽抱一個 別說我不知足,我的痛只有我懂_5F_img_1

壽喜燒
壽喜燒 2010-08-11 21:12:58 #

我先生的改變事發生在他帶職進修的那兩年

我不知道是什麼人或什麼事影響了他

婚前的他

很陽光 很貼心 話很多

現在

我只看到一個很無趣 很封閉 在感情上是個懦夫的人

有時候還沒肩膀

會惱羞成怒 把自己的行為合理化

這些在以前都沒出現過

現在

不管我怎麼對他 罵他

他都可以低姿態忍受

也可以假裝若無其事

就是不溝通

我真的對這個男人失望透頂

我不懂自己為什麼還不死心

明明每天自己忙得要命

可是整個腦子裡都是自己這個爛婚姻 爛男人

期待死心的那一天趕快來

壽喜燒
壽喜燒 2010-08-12 00:33:41 #

有第三者還比較好解決

直接叫他滾蛋就是了

壽喜燒
壽喜燒 2010-08-12 08:49:39 #

我不會有機會認識他的同學或同事

因為他總是"一個人"

我聽他說過他想要"懂更多"

壽喜燒
壽喜燒 2010-08-12 22:59:49 #

各位說的我都想過

只是我真的累了

對一個走火入魔又不願意任何人接近他的人

你說什麼做什麼都沒用

他跟我不熟到什麼地步你們知道嗎?

並肩走在路上要過馬路

會用手指戳我的肩膀再指向馬路

真的是整個都冷掉了

不好意思

不是要否定各位的意見

我只是想上來抒發一下心情

感謝各位的建議

(原作者於 2010-08-12 23:02:16 重新編輯過)

壽喜燒
壽喜燒 2010-08-13 07:57:08 #

嗯....

我會說他卡到陰是因為

他"當初"是只看漫畫和報紙的人

然後就大跳進到哲學叢書和冷門經典文學(沒有多少人會看卡拉馬助夫兄弟吧)

我朋友都說

他現在做的事都正確合理,但是就是不帶感情

真的

就是冷

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招