我弟媳的愛計較會不會太誇張了?(文長)

豆仔媽
豆仔媽 2010-08-10 11:29:30 #61F

我個人是覺得,就睜一隻眼閉一隻眼吧,

若看不過去他們對妳父母的態度,就,自已對父母好一點吧

版媽也嫁人了,

你弟也成家了,

你弟脾氣,妳也不是第一天知道,

以前都管不了了,現在也希望管嗎?

妳怎樣做不容易做的好,

很容易變成妳弟一家人對妳懷有敵意,

從此不相往來,

或是演變成激烈的爭吵,

說不定還會說"妳這嫁出去的,有資格說什麼??"

上面這句,是以前在bbh有類似妳家姊弟的情節,

吵開了,就是這樣,

能吵出什麼呢?

勸你爸媽看開點吧..

要他們改,就跟要妳改你的個性一樣難,

他們不認為他們錯的情況下,

最好是能忍讓一些,

大家都是一家人了,

不要做衝動的事

星奇天的園丁
星奇天的園丁 2010-08-10 12:22:57 #62F

我是版媽,花大家太多的時間了,很抱歉.

唉~就是因為不是第一天知道自己弟弟的脾氣,睜一隻眼閉一隻眼實在很久了, 加上現在連老阿媽在的場合都敢這麼無禮,真的很生氣,有人說這是家教差,真的是替我爸媽抱屈,以前長輩糾正他不對的行為,他就不耐煩地回說老人家不長見識,唸書也沒他多,憑什麼教他,請問要我爸媽和他打架嗎?講到不想講,駡又不行,我爸媽不是沒教,而是教不了.

結婚後,他老婆就把工作辭了,我媽也沒問過什麼;明明離老家才10分鐘車程,一個月回不了家一次?

產前大部份都說是身體不適,產後則說是小孩不舒服,不管是誰生病,我爸媽都擔心啊,卻連打電話問兒子都會被不耐煩的掛電話,打給媳婦(不然都不要試嗎?),沒多久兒子就會打來駡人,說他們幹嘛給壓力(只是關心怎麼了,然後問要不要載她或小孩去看醫生,問要不要送飯給她吃,這樣叫壓力嗎?)

駡?我到底是哪一段文中提到我們駡了媳婦了?我媽根本是連小心翼翼地問都會被駡是給壓力了,誰敢多說什麼?但連問都不給問,不過分嗎?是多久才見一次面,壓力會大成那樣?卻動不動就會自己說什麼時候陪老婆回娘家所以不能....(連掃墓也是).邀請他來吃飯有壓力?過節也想和家人過?時間是和他們敲的,就像母親節他們也沒回來啊,後來才知道去丈母娘家過節,但我們也沒說什麼啊,就是說一聲就好了嘛,不說,又不能問,問了就有壓力,真的不扯嗎?’

有人問為什麼不自己跟兒子說?媳婦說生病(結果種菜種了一晚上,是她們來我們家自己和我家大媳婦說的)或有事,我媽打去問要不然改哪天好不好?這樣也要先請兒子再去問媳婦嗎?

我或許真的是古早人吧,不解,不過還是謝謝很多媽媽讓我知道現在原來基本的家庭倫理是這麼的淡薄.是我太強求了,我真的,得把身教作好.再強調一次,我爸媽沒有不教自己兒子只想教媳婦,請不要再針對我爸媽,但身為女兒,我真的很希望媳婦能把基本的禮貌拿出來,對了,最基本”叫人”,在結婚兩年後總該叫出口了吧?!難道要求她看到人要叫也是強求嗎?這點,我弟倒是沒回駡我們,但他似乎也說不動的樣子.總之,都是我要求太多了.

irhrei
MyCutebaby 2010-08-10 12:59:02 #63F

罵妳自己的弟弟就好了.

問題是:妳也只是嫁出去的大姐.

妳要教訓就教訓,只是怕搞壞手足的感情.

儘量不要讓一個家吵吵閙鬧的.

不幫忙洗碗是很大條的事嗎? 妳好像比妳媽(她的婆婆)還氣.

"家和萬事興",又沒每天相處,妳又嫁人了,睜一隻眼閉一隻眼吧.

看到妳密密麻麻的文字,真是讓我想到自己的大姐,

也是很容易看不慣弟弟,弟媳或是我的作風,

她自以為孝順,但是對我哥跟我的態度又大不同.

我哥再怎麼不孝,她也只敢在背後對我一直講.

我跟母親吵架,她就在那邊唸.

我心想:屁!妳以為妳是誰?!對媽媽也沒真誠到哪裡去...

身為大姐要以德服人,真的不要常對晚輩教訓東教訓西,

因為還有爸爸媽媽在,妳弟要是頂妳個一句:妳有什麼資格罵我?!

包準你們姐弟一輩子心結都難解.

Jay mami
魯蛋媽咪 2010-08-10 13:01:04 #64F

以前長輩糾正他不對的行為,他就不耐煩地回說老人家不長見識,唸書也沒他多,憑什麼教他,請問要我爸媽和他打架嗎?講到不想講,駡又不行,我爸媽不是沒教,而是教不了.

----------------------------------------------------

這應該是在唸書之後的情況吧,在小孩很小的時候應該有寵到,不過我也是猜測,有時候可能沒有刻意去寵,但是當他錯第一次時沒有糾正,等到他大一點,突然要他糾正,他可能就不接受。

至於他看不起自己的父母沒唸書,那嚜父母沒有讓他知道即便是沒唸什麼書的父母都知道做人的道理,況且沒唸什麼書的父母卻還認真賺錢供她生活....

我認為小孩子在小時候能夠感受父母的用心,就不會因為父母讀多少書或者他的職業而有所看輕父母。

妳是一個有感受到父母用心的孩子,所以你心疼父母的遭遇,有些孩子會主動感受,有些孩子是被動感受,被動感受的孩子需要父母明白告知,而你或許是主動感受的那個,而弟弟是屬於被動型。

舉個例子,我可愛的弟弟曾在高中時對父親抱怨"你比我好可以不用睡午覺" 學校生活是必須睡午覺的,不睡會被處罰,但是老弟怎嚜沒去想其實老爸好需要時間睡午覺,但是那時候卻不被允許。父親跟他溝通後,他就很不好意思自己沒想這麼多,只想到自己的需求。

polly的mama
polly的mama 2010-08-10 13:14:01 #65F

以我的經驗

妳真的也只能勸爸媽當作弟弟一家是外人,真的

我跟媽媽說....孫子不是孤兒,他有任何問題是父母的責任,不需要妳們煩

跟媽媽說......千萬要記住,媳婦是外人,只要不是仇人妳就該心滿意足

生兒子本來就是為了傳宗接代

生女兒才是聊天作伴......跟媳婦談任何要求都是強人所難,因為她不是妳父母挑的,妳父母也不是她結婚的原因

如果媳婦有一絲絲對婆家好....要想成前世積德三生有幸,千萬別以為那是媳婦該做的

--------------------------------------------

當然!

如果將來她抱怨公婆偏心不疼她孩子,紅包比較少,沒有生日禮物........

妳一定要跟她心平氣和說....父母花多少錢幫她們買房子

--------------------------------------

妳父母根本也沒必要打電話給她

她智商沒問題自己會坐計程車去醫院

真的需要協助她也該會先找娘家人

(原作者於 2010-08-10 13:25:44 重新編輯過)

星願129
小萱萱の媽咪 2010-08-10 13:22:24 #66F

板媽 別太在意這邊媳婦們的回應

因為在BBH裡 婆婆跟大小姑是禁忌人物

只要妳是婆姑就忽略妳也是女兒、姐妹的身份

不管妳說什麼都是妳錯 就算妳有理 也會酸妳住海邊

有時看到這類話題時 我常在想

每當說婆家是非時 就說自己是別人家的女兒

但說到娘家時 又把自己當成嫁出去的人 潑出去的水

女人真是矛盾

俏恰琪
俏麗ㄉ媽咪 2010-08-10 13:30:50 #67F

哇~看得眼花撩亂...

只能說:家家有本難念的經...

我之前也是婆媳問題很嚴重...

因為根婆婆個性習性不合,導致夫妻差點離婚...

當然婆婆有跟女兒們(老公的姐姐們).其她媳婦們說我的是非...

搞得老公姐姐們對我態度大轉變...

我的委屈只有娘家人和同事.朋友知道...

最近終於搬離婆家...

想說老公也為我一家3口搬出來...

我就虛偽面對夫家女人,主動跟她們搞好關係囉...

yayaduck
yayaduck 2010-08-10 14:15:50 #68F

如果你爸媽連自己的兒子都不敢管也不敢唸,甚至還擔心惹兒子生氣的一再順從兒子的一切要求,那麼你再生氣也無濟於事。

而且你弟的縱容才是最大的問題所在。(如果真的是你弟媳不懂事,也是因為你弟挺她,才讓她這麼目空一切。)

Grace的馬迷
Grace的馬迷 2010-08-10 18:20:42 #69F

TO:小萱萱の媽咪

很多媽媽會愛死妳的<尤其是版媽

雖然我也怕住在一起會因為習慣不同起爭執..

但小萱媽真是一語道破每個女人的心態阿..真是要不得~!

豆仔媽
豆仔媽 2010-08-10 20:24:12 #70F

上來的都是其它媽咪們的建議,

婆及姑也不見得真是個禁忌,

大家是希望版媽好,

但如果只是上來一直反駁大家給建議,

這樣看來,版媽也聽不進去別人說的,

家家有本難唸的經,

祝版媽管的順利了..

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%