我弟媳的愛計較會不會太誇張了?(文長)

事緩則圓
傳說 2010-08-09 18:56:48 #21F

是弟弟的問題.弟媳聽起來還正常,我也不喜歡跟公婆住,但不代表我討厭他們.妳弟弟是個好老公很體貼老婆,有個家會讓他更有責任感,不會做讓父母傷心的事,只是他對父母的表達方式有誤,該訓的是妳弟弟,其他算小事,勸妳別公親變事主,為了一家的和諧,變成討人厭的大姑,屆時弄巧成拙,傷心的一定是父母.

EASON & PENNY的媽
EASON & PENNY的媽 2010-08-09 19:01:27 #22F

你弟妹的態度是你弟允許的

而你弟的態度是你父母寵出來的

我沒吃,所以我也不幫~這點我覺得沒有很過分

不過從你的文可以發現你對弟媳的敵意很深,但我覺得最該教訓的是你弟

還有請你父母不要在寵弟弟了.讓他們自力更生

二貓小家
二貓小家 2010-08-09 19:16:58 #23F

怎麼覺得妳什麼事都怪弟媳,妳弟弟錯比較大

+111111111111

=================

我老公也是婚前婚後一個樣

不過婚後我老公做錯事

大姑+公公的矛頭都指向我

呵呵~~~~~~~~

這果然是很一般的婆家心態呀

小余兒@媽咪
小余兒@媽咪 2010-08-09 19:21:45 #24F

文中是有提到.也覺得不認同弟弟的態度,不過標題似乎對著弟媳而來

如果弟弟管的動.在來管弟媳吧.

女人何苦為難女人呢.

父母都不管了..這個大姑管太寛不太好吧.

shofang
shofang 2010-08-09 19:34:49 #25F

沒錯...你應該怪你弟,而不是怪你弟媳(不然你就像標準難搞婆婆一樣眼裡都是自己兒子好,都是媳婦不好喔!).

我媽也常在背後說我大嫂怎樣不懂事, 我跟我媽說你自己兒子都那個樣子了你還期望媳婦要怎樣(我哥本身就是愛理不理她們). 可是我媽還是會回我"就是因為我兒子不懂事,所以媳婦取進門要改變他阿!". 這就是婆婆想法. 眼裡都不是怪自己兒子.

我自己也是人家媳婦,不過我公婆比較疼我. 反而他兒子小氣,塞錢反而都是我偷偷塞. 電話打來兒子不接. 都是我在接我在聊.

飛翔白雲
真心的微笑 2010-08-09 19:37:13 #26F

弟弟的問題最大 我弟媳的愛計較會不會太誇張了?(文長)_26F_img_1

寶貝X2
寶貝X2 2010-08-09 19:42:16 #27F

看不出來你弟媳哪裡愛計較

弟弟的問題最大

+1

丫咪媽
丫咪媽 2010-08-09 19:45:06 #28F

聽來弟弟和弟媳家教都不太好

如果弟弟心裡有點主張,也不會被老婆遷著鼻子走

如果當人家媳婦可以和婆家完全切割

那當初就得有志氣點

要房子自己想辦法,買不起,也可以用租的呀

幹麼用老爸老媽的退休金

(這點當爸媽自己沒守住原則)

沒錢結婚,就去公證

誰也沒規定去幾天蜜月,有何不可,自己生的出錢來就去玩呀

板媽自己曉得自己的弟弟是如此

更應該了解未來要用什麼態度去面對他們

既然他們想切割

那就用其人之道,還其人之身

一點資源也不用分享到他們家去咩

自己過自己的,夠清楚吧~

省得他們不悅,你們也不開心

有天,你弟想通了,關係就會改變了

目前想要強求什麼,都是奢望

lina lin
lina lin 2010-08-09 19:47:27 #29F

版媽.我挺你哦

其實我認為男人的作為.很多都是女人的關係

你弟會回家大小聲.若不是他老婆在家抱怨

做老公的應該也不會回家跟老人家大小聲的

只能說以前你弟媳在娘家當千金

現在只是換到自己家當千金而己

還有你也沒有辨法教訓他們

因為只會讓他們更討厭你而己

這種人就是--自我感覺良好型--的

不會認為自己做的不對.做的不好

千錯萬錯都是別人的錯

所以千萬記得不要把自己的小孩教成這樣

就好囉....

Q家小BB
Q貝比-晴天 2010-08-09 20:03:42 #30F

只會對自己的家人這樣,在別人面前他都表現的很客氣.+1111

我老公也是,,只會凶我這個老婆,對他家人或外人可是好好先生一枚呢

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招