我弟媳的愛計較會不會太誇張了?(文長)

polly的mama
polly的mama 2010-08-09 20:09:49 #31F

嗯 自我感覺良好+公主病重症

對婆家態度我弟媳跟妳弟媳差不多

但是不久前他們匯一筆70萬給娘家爸媽,意思是當初買房公婆贊助的錢還公婆

我知道父母意思是給沒要他們還.....我弟媳蠻有骨氣

-----------------------------------------

要跟婆家劃清界線就不要拿公婆的

拿婆家資源理直氣壯還想跟婆家話清界線......白目到家

-------------------------------

版媽我挺妳

但是不支持妳去說什麼

因為大小姑去講這個只會讓情況更惡化

誰都能說,就是大小姑千萬別說

---------------------------------

當下幫妳父母錢顧好最重要

小雲朵兒
小雲朵兒 2010-08-09 20:26:20 #32F

婆婆在忙~弟媳看到就要幫忙?

我覺得 應該是 兒子要去幫忙耶~

(兒子就算沒吃那一餐 也應該要幫忙..因為兒子是父母養大的!

媳婦就看~她的個人想法了~)

不過身為媳婦 我也是會盡量幫忙拉

然後~拉我老公 來幫忙收東西洗碗!

很多人都說..是你弟不對!

我覺得媳婦 還是有責任~要提醒老公孝順長輩耶!

因為男人總是少一根筋..

我有時會提醒我老公

打個電話給公婆 或是關心一下..之類的

暱暱暱暱暱
滴哩哩。。 2010-08-09 20:29:55 #33F

看到版媽的補充~真的感到很氣憤!

有人說版媽針對弟媳~那我想版媽錯就錯在標題忘了加個"弟弟"

在BBH.大小姑的身份本來就比較敏感

看到大小姑上來發文說有關"娘家大嫂或弟媳的事被砲轟已經見怪不怪了

只能說.版媽很無辜去踏到BBH的地雷...

版媽一再強調自已的弟弟婚前就是這樣的一個人

文中也說過不少弟弟的作為

所以請不要說版媽偏袒自已弟弟的這種話

也有人說爸媽都沒說什麼了.版媽管太寬

但是換個角度想

版媽是心疼自已父母不是嗎?

老人家可能是覺得年輕人想怎樣過就好

所以一再忍耐不張聲

我覺得由"大姐"也就是版媽

出來協調也沒什麼不可

雖然嫁出去了

可是他還是一樣是人家的女兒人家的大姐啊...

版媽~也挺你!

(原作者於 2010-08-09 20:30:43 重新編輯過)

我是小園丁
LovelyAmanda 2010-08-09 20:32:15 #34F

文真的好長

但是 不論如何

問題在於你弟弟的態度

他寵老婆

所以除非他自己想通願意改善

否則

你們不論做什麼都沒有用

只是把他們推的越來越遠

最愛寶貝們
sailoveyou 2010-08-09 20:37:19 #35F

我看到妳說妳弟媳在妳弟弟還沒點頭前

我們都知道她是"狗急跳牆"了

只覺得未婚懷孕真的是被歧視,她不過是珍惜她肚子的小生命

不過慶幸還好她生的是長孫

她是"狗急跳牆"了,那妳弟呢要用哪種動物成語

每個人都說自己很和善的,父母很和善的

弟媳轉變那麼大,只能說中間的過程外人無法評論

快樂開心的地方,誰不想常去

父母親大姑要管教的是自己的兒子和弟弟

我還是看不出來,妳弟媳愛計較在哪裡

Jay mami
魯蛋媽咪 2010-08-09 20:39:42 #36F

媳婦有時是看先生怎嚜對家人而去應對

我二叔(先生的二弟)對家人重情重義,其妻亦是會主動買東西給公婆

我三叔對家人是伸手牌,其妻無法體諒他人,甚至向自己的母親抱怨公婆疼愛大哥二哥的小孩(小孩一個未滿三歲、一個未滿兩歲),跟這麼小的還子吃醋.....

芸芸想想
雅子媽 2010-08-09 20:45:49 #37F

只看了你寫的本文加上補充的第一段的一半

就覺得你要說的跟你的標題不符合

你的標題應該寫

這樣的弟弟是不是太過分囉

而不是我弟媳的愛計較會不會太誇張了?

至於弟媳有沒過份

你心裡面已經有答案囉

當大姑的 為了你爸媽好

還是當你父母的垃圾桶吧

然後再耳提面命一般

剩下的錢要顧好

這各兒子當沒了就好

至於媳婦.......

(原作者於 2010-08-09 20:49:14 重新編輯過)

我家也有小Q比
我家也有小Q比 2010-08-09 20:53:11 #38F

往好的方面想

還好那個弟媳沒跟你爸媽住

大多時候可以眼不見為淨

要不然...搞不好公婆遲早會被這種媳婦氣到內傷無藥醫啊

我弟媳的愛計較會不會太誇張了?(文長)_38F_img_1

Grace的馬迷
Grace的馬迷 2010-08-09 21:07:37 #39F

我覺得看了這麼多媽媽都說版媽管太寬了....當然是有那麼一~~~~點點拉==

畢竟那還是他父母,雖然被寵出來

覺得自我感覺良好+1拉

還有各位回文的版媽請記得阿...((尤其是有兒子

等妳當到婆婆的時候,請記得學習開版媽媽的心態以及態度嘿~!

千萬別這個時候說一套,當了婆又說一套,雖然我不見得會在BBH活到老

記得喔~~~~千萬記得...別到時候跑去親戚家抱怨媳婦了!!

當媳婦看著你們自己在收碗打掃家裡的時候,他翹著二郎腿看他的電視((他也不跟妳一起住唷))心要變寬喔!

一切都是自我感覺良好啦!

我吃完飯..我準備要收碗,我婆婆都說放著我弄就好

雖然我在家也是給媽媽照顧,在加上現在懷孕,所以比較偉大((好丟臉真的)

可是我還是要做一下面子給人家長輩,雖然都是婆婆在弄給我吃..我們也一個月回去一兩次而已

但是我還是三不五時,跟老公去吃東西就說買東西給婆婆吃~!

把婆婆當自己的媽一樣,這樣多一個人疼有什麼不好咧...?

我婆婆就是個性太好,害得我個性太直..反而不會拐彎抹角

想說以後生完常回去陪她聊天(我們沒住在家裡是因為他老爸的關係)

所有某人回一句"互相拉"<----這句話真的是重點~!

版媽~但是還是要勸妳..這種弟弟就不用管了

娛親比較重要喔...跟他生氣~妳得不到什麼^^

沒必要找自己的心臟麻煩

F媽咪
F媽咪 2010-08-09 21:10:13 #40F

其實

我覺得問題在你爸媽身上耶

什麼都要順弟弟的意

當然造就他這種性格與態度

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招