緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

最近想要再幫寶寶調一次作息...

(之前)

07:00 親餵

11:00 親餵+食物泥(60ml)

15:00 親餵+食物泥(60ml)

19:00 親餵+食物泥(60ml)

21:30 親餵

目前親餵都約吃10分鐘以內,平均七八分鐘

作息約醒2睡2...一天睡覺的總時數約15小時左右

食物泥的內容有:十穀粥+地瓜+米豆+高麗菜+紅蘿蔔+馬鈴薯+蘋果

睡眠時間約從晚上10點~早上6點,固定早上7點才給餐,半夜堅持不給奶

最近食物泥的量有再慢慢增加...快要可以吃到100ml

因為寶寶的體重增加的並不是很理想...我想要讓他還是盡量保有4~5餐

其實...以我的時間表來看,他約吃4餐半(因為睡前奶提早吃)

想請問一下媽媽...

可以如何微調...讓他晚上可以再早一點睡覺

讓夜晚的睡眠時間可以延長到12小時...

還有,因為現在會翻滾...半夜偶爾會卡住唉個一兩聲

塞個奶嘴就可以繼續睡覺...不至於會醒來就睡不回去

這樣子的睡眠狀態...算是延續不中斷的嗎??

於2010-08-11 09:00:43 補充發言
想知道現在大家的寶寶小睡的時間大概幾次、約多久? 我想要把上床時間往前調...可以如何微調白天的時間表呢?
Super拉拉
manzana roja 2010-08-09 12:36:37 #1F

塞個奶嘴就可以繼續睡覺...不至於會醒來就睡不回去

這樣子的睡眠狀態...算是延續不中斷的嗎??

----------------------------------------- +1

我也想知道這點

我家妹妹4個多月 也是偶而半夜唉個一兩聲

我起來幫她找奶嘴 一塞就睡

紅茶雪泥
紅茶雪泥 2010-08-09 13:10:27 #2F

我的寶寶目前近六個月,作息大約是九點半-十點半~早上六點,

也是會翻來翻去提早醒來,再塞奶嘴給她才會睡回去..

我認為有睡回去,就是延續睡眠.

而且會醒來,有可能是太熱,太冷或尿布溼了..

我也是有疑問,一般可以睡上十~十二個小時的寶寶的作息品質是如何

不知媽咪們尿布都是一覺到天亮還是半夜要起來換呢?

(原作者於 2010-08-09 13:11:52 重新編輯過)

昱齊的Na媽
周星星vs.妮妮 2010-08-09 17:42:27 #3F

我的尿布都是一覺到天亮...沒有半夜起來換

這樣子很容易吵醒寶寶...因為屁屁一接觸到冷空氣很容易醒來

幽
2010-08-09 22:33:28 #4F

應該可以改4餐了吧!

若是4餐可以第3餐少吃一點

不要吃副食品

第4餐就會吃比較多了(要給副食品喔!)

吃完休息一小時20:00睡

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過