想了解台南市安潔兒或禧坊月子中心

丸子菱
丸子菱 2010-08-09 11:42:53 版主 537

巳懷第二胎這次想去月子中心,目前有參觀過安潔兒跟禧坊,價格都差不多

安潔兒是公寓式離我家較近(台南第一分局附近),拔拔在永康上班一定會經過,餐點是用一般的水下去煮,不過蠻多麻麻說好吃,房間粉小。

禧坊是透天沒有電梯,小孩是由護士抱上來,房間比安潔兒大三倍,月子餐是用公賣局的月子水煮,二天一次腰子,第三、四周有螃蟹,聽起來比安潔兒好很多,可是在大港街離我家很遠,老公下班要來看我要再遶一段路

各有優缺點,老公當然喜歡安潔兒,他覺得禧坊沒電梯走廊又蠻暗的,怕護士抱小孩會跌倒,當然還是以我喜歡為主,想問一下大家自已或親朋好友曾住過嗎?可不可以分享一下

Yuliko
Yuliko 2010-08-09 11:53:41 #1F

我也在考慮去安潔兒

希望能聽聽其他媽咪的意見

向日揆
向日揆 2010-08-09 13:50:43 #2F

我第一胎選擇禧访,我第2胎也會選禧访

我會選他是因為我家小孩可以在那裏放到4個月(我家住附近)

他的走廊不會很暗ㄚ,我住的是c棟比較新

沒電梯是還好反正都在房間很少下樓

但是我覺得有一個缺點就是除ㄌ睡覺房門不能鎖

歐巴桑送餐或打掃時敲門只敲一下不會等回應就打開門

有時在擠奶就會很緊張,很怕被看到

還有早上很早送餐你還在睡(因為前一天晚上鎖門)

歐巴桑就會一直敲還說不要鎖門

所以我就會比歐巴桑還早起來把所打開

搞得我緊張得要命

還有房間真的很大,住一個月不算太短

如果房間太小一定會很煩躁

所以房間還是大一點的好

(原作者於 2010-08-09 13:53:19 重新編輯過)

Mico 小公主
Mico 小公主 2010-08-09 13:55:54 #3F

我當初生老大就是在禧坊~~

態度差不到不....早餐吃的都還是外食

產婦不能吃的他們也會買~如漢堡、饅頭夾蛋(麵粉發酵過的產婦盡量別吃、吐司夾蛋..)

孩子在我坐月子不到一週就感冒心情就已差到不行~還一直怪罪我孩子抱上抱下的關係~~讓我花了大筆錢卻也沒坐好月子

現在有第二胎了,打死我也不再去這一間

丸子菱
丸子菱 2010-08-09 15:03:04 #4F

Mico 小公主

不是都由他們的中央廚房煮的嗎?怎麼會有漢堡丫?

Mico 小公主
Mico 小公主 2010-08-09 17:44:15 #5F

他們的早餐都是買外面早餐店的~

其它餐點才是廚房煮

因為我是第一胎什麼都不懂,是婆婆看到覺得怪怪的

還有當姊姊的護士一早來剛好看到我還沒用的早餐就直罵

花那麼多錢給妳吃饅頭夾蛋...後來姊姊來看我就都會再帶一些補品!

我在那邊坐了一整個月的月子~非常的確定!

請問安潔兒是在台南第一分局附近?

是台南市嗎

是靠哪裡呢?

謝謝

丸子菱
丸子菱 2010-08-09 23:13:34 #7F

兔DD,快報到

安潔兒是在永康中華路上,王健章婦產科對面巷子

Yuliko
Yuliko 2010-08-10 16:23:54 #8F

今天已經去下訂安潔兒了

不過,版媽的預產期應該還很久喔?!

我下訂的月份,便宜的房型都客滿了說

第二胎也沒想太多,懶的再參觀其他月子中心

我家離安潔兒也很近,月子餐也能接受

服務人員的態度以及一些突發狀況處理方式都算ok

房間小我倒覺得還好,之前曾看過房間小採光又不足,甚至沒窗戶的

總之,讓我產後能好好休息,我覺得才是重點!

(原作者於 2010-08-10 16:27:28 重新編輯過)

丸子菱
丸子菱 2010-08-10 17:04:36 #9F

Yuliko

我的預產期是明年二月六日,我是想訂基本房,想問一下妳訂的是多少錢?王太太有給妳折扣嗎?

Amber1001
Amber1001 2010-08-11 14:36:41 #10F

我是預產期11月的媽咪,也是很早就下訂安潔兒了,只有定15天。

下定原因:

1.價錢合理

2. 離家近

到時候再和大家分享心得囉!

(找月子中心真的是要 快狠準耶.....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己